-
Приборная панель Honda NC750L (горит индикатор нейтрали "N")
Приветствую! Ищу знающих людей, способных помочь с диагностикой проблемы на мотоцикле Honda NC750L 2013 года выпуска.
Проблема в следующем: при включении зажигания индикатор нейтральной передачи ("N") светится очень слабо. Датчик нейтрали уже заменен на новый, но это не помогло.
Я самостоятельно разобрал приборную панель для визуального осмотра. Плата выглядит, как новая, следов окисления не обнаружено. Однако, в мотосервисе мне сказали, что вскрытие панели было ошибкой, так как теперь нарушена ее герметичность (насколько это правдиво?).
Буду благодарен за любую информацию или советы, касающиеся данной проблемы.
https://disk.yandex.ru/i/3VfsEuFHR_nYyA
-
Блин, ну Вы и написали: При включении зажигания индикатор нейтральной передачи ("N") светится очень слабо.
Посмотрел видео, он у Вас на постоянке горит!
Отсоедините провод (зеленый) разъём, идущий от "датчика" (обыкновенный переключатель) нейтрали на двигателе и проверьте, продолжает ли гореть нейтраль. Если да (любое небольшое сопротивление между проводм и массой), провод на массе. Теперь осталось понять, где коротит. Отсоедините провод от разъема на панели приборов и проверьте сопротивление между проводом и массой. Есть небольшое сопротивление- провод под замену. Нет, проверьте соответствующий штырь разъема на панели приборов и массой. Есть замыкание, проблема где-то между разъёмом и приборной панелью.
Индикатор в положении нейтрали загорается черезвычайно просто, ваш датчик соединяет его с землёй в положении нейтраль и разрывает цепь во всех остальных положениях.
-
Еще момент к написанному выше - на лампочку нейтрали сигнал с датчика нейтрали идет не напрямую, а через диодную сборку - проверь, может ее пробило, потому и горит тускло и постоянно.
Находится она в блоке предохранителей, если мне память не изменяет то в нижнем правом углу, по мунуалу точнее глянь. Тестером любым можно проверить в режиме измерения сопротивления - пробило или нет.
-
Тимурид, добрый день!
Судя по постам, вы имели опыт снятия датчика нейтрали - подскажите как с него снимали контакт? Там кожух контакта пластиковый раскрывается и становится видна клемма, но просто стянуть ее с датчика у меня не получается, она или в паз штырька датчика заходит, ну или прикипела. Большие усилия пока не прикладывал, датчик снимать не хочется, ибо надо просто снять клемму и почистить контакт.
Ваши права