-
У меня такая. Ставь не бойся. Вещь хорошая.
-
Всем дорого дня. После многолетнего перерыва решил вернуться в стан мотоциклистов именно на NC-750. У меня сейчас стоит Puig с дефлектором. При росте 182 см., летом сбитые насекомые с одинаковой концентрацией покрывают и стекло, и визор шлема. Ну и при скорости выше 100 км/час гул стоит такой, что в переговорное ничего не слышно. Стекло стоит в нижнем положении. При установке в верхнее положение и повороте руля защита рук упирается в стекло. Сейчас заказал проставки руля. Думаю, что не только улучшится посадка, но и смогу установить стекло в верхнее положение. Параллельно рассматриваю вопрос приобретения стекла повыше. И тут возник вопрос - как измеряется высота стекол? Надо ведь свое сначала сравнить с другими вариантами, но как его измерить?
Заранее спасибо за ответ.
-
Новичок
Мужики, а кто-нибудь пытался уже сопоставлять дырки под крепления на стекле 2020 vs 2021 г.г.??
А то на модель текущего года не особо много предложений - интересно подойдет ли от предыдущей.
-
Новичок
Похоже нет (((
2020 vs 2021.jpeg
Беглым взглядом кажется что дырки разные.
Буду ждать Пьюиг.
Puig screen 2021.jpg
Puig screen.jpg
-
Новичок
Итак, 2021 год стремительно заканчивается, а aftermarket стекла только начинают появляться.
Помимо родного "высокого" Хондовского за гуманные 14-15тыр сегодня есть следующие варианты:
1) Пьюиг со спойлером за 12-14тыр (только слегка затемненное) и без спойлера (прозрачное или затемненное) за 9тыр.
image-26-11-21-11-25-1.jpg
2) Гиви. В РФ пока нет реальных продаж. Ждем. Вероятно, будет дешевле Пьюига. Выглядит шире и вероятно будет лучше защищать от ветра.
image-26-11-21-11-25.jpeg
3) Макс, вложивший много трудов в стекло своего производства, сумел вкорячить его на 2021 год. С учетом цены -50% от именитых конкурентов и улучшенной ветрозащиты - предложение по-прежнему привлекательное. Вместе с тем, "фигурный вые...нчик" в нижней части насколько в тему на 2020 насколько же и не в тему на 2021. Я предложил заняться корректировкой формы, пообещав свое родное в качестве шаблона-кондуктора. Мастер-стеклодув "ушел думать" ))
image-26-11-21-11-25-2.jpg
-
Новичок
Скоро весна скоро весна - время озадачиться заменой стекла ))
Мое стекло Givi, заказанное в начале февраля, потерялось где-то по пути из Италии. Я подумал, что ждать уже нет смысла и решил взять Puig из тех, что были ранее завезены в РФ.
Оно не такое всеобъемлящее, но производитель обещает "сурьезный эффект". Так выглядит заявленный эффект при росте пилота 180см.
Puig vs OEM.jpg
-
Ха, наглядная демонстрация от Puig насколько их стекло шумнее родного. Что касается " сурьезности эффекта" защиты от ветра: да, по сравнению с родным, конечно, будет. Особенно давление на грудь снизится. Но голову мотать, к сожалению, не перестанет. А постоянный срыв потока сделает это более неприятным.
-
Новичок
С одной стороны, я понимаю что "чудес на свете не бывает" то есть конкретно применительно к нашим мотоциклам разницы "в 100 раз" быть не может.
С другой стороны, пока у нас стабильность, в которой Нива с первого раза получилась "идеальной" и с тех пор штампуется более полувека без особых изменений
в Японии народ чето-там постоянно шевелится, дорабатывает, изменяет итп. Возможно эти "непонятные" телодвижения к чему-то да приводят акромя маркетинга.
Так, мне довольно удивительно слышать от вас про "давление на грудь". На моем мотоцикле 21 года при стоковом стекле и росте 179 этого НЕТ. В смысле вообще. Прям рукой ощущается "полный штиль" пока ее не поднимешь где-то ближе к шее и далее к подбородку.
Плюс Макс (тот самый) мне писал про "без визора-спойлера в стекле нет смысла". Хотелось бы разобраться получше в вопросе.. для этого был куплен оригинальный визор Puig (под сверловку).
-
Давление на грудь ( здесь я всё-таки неточно выразился, лучше говорить о всей части тела над сиденьем) снизится, да. Это же всё ощущения, которые в большой степени зависят от времени проведенным за рулем мотоцикла. Двухчасовая поездка Вам это наглядно продемонстрирует. А в режиме города Вы и изменение шума особо-то не заметите. Я вообще до сих пор считаю, что маленькое родное стекло хорошее решение. Для города. Когда нет дождя. Где всех насекомых давно разогнал и убил транспортный поток.
"Без визора-спойлера в стекле нет смысла". Да, до какой-то степени я соглашусь с этим утверждением. Просто мне кажется, что спойлер не лучшее решение, так как добавляет турбулентности в огибающий поток и вы в конечном итоге жертвуете и звуковым комфортом, и скоростью, и расходом топлива, выигрывая в защите от ветра. Здесь кому что.
-
Последний раз редактировалось Max21; 29.03.2022 в 19:57.
-
Ой, чего-то не так ответилось предыдущее сообщение. Извините.
Теперь по теме. NC 2021, при штатном ветровике (рост 179) никакого давления на грудь до 110 не ощущается. Выше - да, заметно. В итоге разорился на Puig, он выше штатного примерно на 10 см. Кайф.
-
Новичок
Со спойлером или без?
Фото в студию ))
-
Со спойлером в нижнем положении. Да, конечно, фото будет, а то словами долго рассказывать. Планирую вернуться из командировки 1-2 апреля, тогда и сфоткаю.
-
Общая высота до верхнего края спойлера примерно 155 см.
IMG_20220402_092355.jpg
-
Новичок
Мм.. ОК
Живые фото действительно сильно отличаются от "официальных".
Я думал, что у вас родной спойлер-визор puig. Такой с Али я бы, наверное, ставить не стал.
-
На родной Puig мне хватило только на ветровик. Спойлер Puig стОит больше половины ветровика, я посчитал, что достаточно "Али-шного".
С этим тоже непросто. Сначала заказал на 2 пластиковых крепежах, получил. При распаковке буквально рассыпался один из храповиков, при примерке - второй. Уж не знаю, что с ними делали до меня, пришло все внешне немятое-небитое. Но ремонту отколотые части не подлежат, только замена обоих шарниров. Погрустил, заказал на Али другую модель, на металлическом креплении, что на фото. Выглядит, конечно, достаточно массивно, зато держится и не ломается пока.
-
Новичок
Я поступил наоборот: сначала заказал визор-спойлер Puig, а потом стал подбирать стекло.
Оригинальный визор покупал в основном из-за шарниров. Возможно к ним можно будет приделать другое стеклышко (скажем, большего размера).
По цене согласен - не гуманно ))
ЗЫ: Максим, который делает стекла пояснил, что визор "грубо говоря" работает так:
-верхнее положение (выше кромки стекла) = город, чтобы ехать в открытом шлеме
-нижнее положение = трасса, сглаживание потоков, работа в качестве спойлера
Последний раз редактировалось @lex@nder; 05.04.2022 в 11:31.
-
Новичок
Не ждали? А "стекло из Грузии" все же приехало, спустя 2 мес. после оплаты на ибэй! 
Промежуточные выводы:
-Givi реально больше во всех "нужных" местах чем Puig
-у Puig есть "непонятный" нижний кончик с наплывом, которого нет в стоке и который (мне лично) не нравится
-у Puig больше толщина - 4мм (против 3мм у Givi)
-у Puig дырки большего диаметра и есть резиновые втулки в комплекте
-у Givi верхняя часть изогнута в 2 плоскостях как гиперболический параболоид, что осложняет прилегание креплений визора
-у Givi заявлено ограничение скорости 130 км/ч
-у Givi не рекомендовано воздействие солнечных лучей на внутреннюю поверхность
Puig сдал назад в магаз. Буду ставить Givi. С визором непонятно что делать 
Puig and visor.jpg
Givi NC21.jpg
Givi vs Puig.jpg
Puig vs Givi.jpg
-
Новичок
Похоже, я единственный человек, которому интересна тема стекла )))
Итак, натурные испытания стекла Givi показали:
-оно выше многих других вариантов
-высота не избыточна, а прям в самый раз
-поток идет в самую верхнюю часть шлема при росте 179
-в плечи после 100 дует (впрочем, что тут удивительного - это не голда)
-руль поворачивается до упора без проблем
-выглядит хорошо
-ставится по месту легко
-обзору не мешает - смотришь поверх
Короче, для меня вариант наилучший.
image-12-05-22-08-24-1.jpg
image-12-05-22-08-24-2.jpg
image-12-05-22-08-24.jpg
-
Новичок
Тем временем, Макс освоил 2021-2022 модельный год и держит цены на адекватном уровне.
MAX 2021.jpg
Ваши права