Уменя очень жестко переключаются передачи, с хрустом. Такое впечатление, что недовыжимается сцепление. Это норма на наших мотах?
1. Необходимо подрегулировать?
2. Непрогретый двигатель?
3. Ехать к официалам на диагностику?
ГУРУ, ау!
Уменя очень жестко переключаются передачи, с хрустом. Такое впечатление, что недовыжимается сцепление. Это норма на наших мотах?
1. Необходимо подрегулировать?
2. Непрогретый двигатель?
3. Ехать к официалам на диагностику?
ГУРУ, ау!
Лучше в 20.00 дома, чем в 19.30 в морге!
У меня иногда первая жестко втыкалась, остальные вроде как ничего. Хотя пожестче, чем на старой сибихе (по памяти, может просто мнительность).
ЗЫ: А тросик сцепления не трогали? Помню было такое, что внизу у коробки бобышка на конце тросика криво встала, не в паз. Из-за этого сцепление плохо работало. Если все нормально, то может просто подрегулировать?
Проверьте, чтобы трос был настроен правильно. Холостой ход ручки должен быть. Либо может выжимаете не до конца.
Это нормально для наших мотоциклов
Даже аУтомат хрустит как кости динозавра. Едешь ты такой по пробке а он такой "клац-клац -клац" на всю улицу.
По началу как меня это бесило, думал мот бракованный. за сезон привык, перестал обращать внимание =)
Мне нравится мой звук переключения. Никаких странных, на мой взгляд, звуков
ну, у тебя нет такого "хрясь-хрясь"?....
нет, у меня просто "бдыщь"
У меня тоже. Уже привык
А у меня просто "клац"!
уровень масла сильно влияет на переключения (плавность) + 10в30 поменял на 10В40 и стало намного приятнее (особенно после разогрева)
доброго времени суток. заметил, если ехаешь на второй и выжимаешь сцепление, потом раздается легкий щелчек в коробке.. не всегда. понаблюдайте на своих.
Сегодня ехал и специально прислушивался-наблюдал. Нет у меня такого
вот я и задумался.. иногда, недовключаеться и под нагрузкой клацает..
как-то по прямой ускорился до отсечки на второй и припарковался. ощутил запах сцепления.. похоже, японец подпалил мне его
вот я и задумался.. иногда, недовключаеться и под нагрузкой клацает..
как-то по прямой ускорился до отсечки на второй и припарковался. ощутил запах сцепления.. похоже, японец подпалил мне его
А у меня трудно нейтралку поймать.
stem, смотрел Болта видео за быстрое переключение, так он говорил как переключать без сцепы и нейтраль идеально ловится именно без сцепы на нулевой нагрузке на трансмиссию аккуратным движением.
на моём "коне"- когда сбрасываешь передачи с перегазовкой на малых оборотах - такое ощущение что при перегазовке малая звезда чуть прокручиваетс я и как будто доганяет цепь (такое происходит если тормозить передачей а потом с перегазовкой переключать передачи вниз..
есть у кого-то такое?
Я не делаю перегазовки при переключении вниз. Просто щелкаю лапку вниз. Все норм
после остановки- только с перегазовкой до 3000 могу включить нейтралку. на ходу- без проблемм