Ребята, простите что не по теме, но не мог бы кто замерить напряжение в борт сети на холостых оборотах? Делаю ДРЛ контроллер ультра компактный на головной свет, а мот в 2 000 км от меня
Ребята, простите что не по теме, но не мог бы кто замерить напряжение в борт сети на холостых оборотах? Делаю ДРЛ контроллер ультра компактный на головной свет, а мот в 2 000 км от меня
На холостых 13.6-14.1 В.
Horus, спасибо!
Копатыч, ненавижу когда фара горит а двигатель не работает— хочу глушить красной кнопкой на руле
Tego, Вобщем нашел случайно транзистор хитрый— маленький очень и мощный. К нему еще пара элементов цепляется и вот эта штука пропускает ток на головной свет только когда напряжение в сети выше ну предположим 13.5в (т.е. когда генератор работает). Планирую сделать это размером 22х14 мм и поместить в левый пульт, перекинув пару проводов.
Схема пока обкатана только в виртуальных тестах программ, плата спроектирована (готова в электронном виде). Через месяц будет примерно результат—домой вернусь, получу элементы из Китая и сразу паять.
Zvermashine,
хочу напомнить, что при полностью заряженном аккумуляторе, выходное напряжение с генератора падает. Т.е. это нужно учесть при программировании приблуды. Будет не здорово, если в ночи обрубится головной свет. А идея интересная
Лучше в 20.00 дома, чем в 19.30 в морге!
Идея просто замечательная. А если сделать от подножки, опустил подножку- свет погас, поднял- зажёгся. Как-то так.
Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо.
ни разу не электрик. предположение. а если взять сигнал с тахометра?
могу копать, могу не копать
Да. В данном случае это проще.
Я что то глядя на вас тоже заморочился. Воткнул на минус реле а управление подключил к генератору через диод. Заводишь горит глушишь не горит (красота). Завтра все нормально подсоединю, прикручу, релюшку поменьше поставлю и будет у меня полный ажур (наверное).
Вадимыч, никаких программ— только теплые ламповые элементы без триггеров подхвата. Ты можешь воткнуть хоть сколько выключателей, но автоматика интереснее и я хочу попрактиковаться (китайские дрл пропускают намного меньший ток и в десятки раз крупнее, ведь у меня будет пластинка.
stem, сделай, а я часто стою с мотом меж ног без подножки.
Копатыч, а нафига тянуть провода когда можно воткнуть в цепь перед переключателем и там же подключить всего один провод на массу?
Макс, тоже вариант, но я не хотел бы разбирать пластик и я ярый противник реле, особенно после недавних бесед в одной из тем
имитатор фары надо полагать.
интересно к какому заключению придут наши знатоки....
Всем спасибо за внимание, тему закрываю ибо итак уже много слишком рассказал, а как вам известно чем больше болтаешь - тем меньше делаешь.