Приветствую друзья.
Получил посылку с центральной подножкой (из Украины) и в выходной ее поставив начал ей радоваться, ставить на нее и снимать.
Я не предусмотрел такой момент, что все манипуляции с центральной надо похоже делать при опущенной боковой, надо этот момент отработать еще. В общем если делать как я, то на пути одной пружины находится другая. На пружине боковой подножки замялись при складывании пару витков, и она перестала держать подножку в походном положении.
Ей на замену в магазине автозапчастей была приобретена стяжная пружина колодок от УАЗ-451 или Газ -24 за 20 рублей.
Цена оригинального девайса 600 + месяц ждать из Токио.
Новая пружина подошла, держит жестче чем прежняя. Сейчас проходит испытания. Если что-то пойдет не так, то сообщу.
Куплю при случае еще в запас.
Я понимаю, что устанавливая в мотоцикл за Nста тысячь рублей колхозную деталь я на нарушаю заповеди религии, но это вынужденная мера.
Суть поста - вдруг у кого возникнет потребность, а искать оригинал нет возможности, то подходит см. выше.
Это моя первая тема на форуме, аналогичную поиском не нашел, если не туда то перенесите. И да можете посмеяться, это мой первый мтоцикл и будущий сезон тоже.