Сделал сегодня ОСАГО на NC700XA.
Год назад полис обошелся мне (на 12 месяцев, один водитель, 13-й класс) в 1 215 рублей.
В этом году 1 октября прошло подорожание и в итоге выложил 1 579.
Ну да, машину страховал в начале октября, тоже подороже вышло. Зато раньше покупал расширение, чтоб хоть как-то покрыть ущерб более-менее приличный. А сейчас основная страховка 400 покрывает, можно и без допов обойтись.
А вообще, с каждым годом все меньше надежды на ОСАГО Пару лет назад в задний бампер в пробке мне Крайслер приехал, слегка, но все же. Парень на месте предложил разойтись, 10тыр предлагал, потом говорит у тебя наверное усилитель погнулся, давай все-таки оформим. Оформили по европротоколу, заплатили мне в итоге 3600. Ну и на кой ляд я потратил кучу времени на езду по всем этим конторам и тд. ?
Пару месяцев назад автобус маршрутка притер меня в пробке, бампер ободрал, ну чтоб время не терять опять по европротоколу оформили все. Страховая в итоге отказала в выплате, потому как полис оказался поддельным, оригинал был выписан совсем на другой автомобиль... И нафига я плачу каждый год по несколько тысяч, если толком все равно это не работает и так и так приходится либо самому чинить, либо деньги иными способами с ответчика получать?
Андрей, а зачем делать сейчас, если выезжать в апреле?
могу копать, могу не копать
+когда делаешь на год накапливаюются "скидки" (понижающий). Если делать неполный год -> не накапливается.
"+когда делаешь на год накапливаюются "скидки" (понижающий). Если делать неполный год -> не накапливается. "
Почему? Я думаю это от страховой зависит. У меня одна страховая и на мот и на машину. История на клиента заводится, а не на транспортное средство. И скидки копятся...
У меня РЕСО, может в других конторах иначе.
Итак, началось...
Подошло время оформления страховки. Страховая компания "Согласие"
Разговор по телефону.
-Нужно ОСАГО
-Приезжайте. Мы Вас ждем.
-Сколько стоит? Я у Вас в Базе
-..... 5400...
-Подорожало?
-Ну Вы же знаете... Расширение делать будете?
-Буду
-2500!!!
-Не буду... В прошлом году 600???
-Ну Вы же знаете... Зря....
Далее ВНИМАНИЕ!
-У меня еще мотоциклы есть, подскажите сколько ОСАГО обойдется
-Да их тут у Вас много!!!
-Всего два...
-Тут такой вопрос.... На мотоцикл ТОЛЬКО в Центральном офисе на Гиляровского
-Мне может сразу туда?
-Вам еще надо ЗАЯВЛЕНИЕ написать, страховая рассматривать будет
-Долго?
-МЕСЯЦ!
-Что может отказать?
-Мы не знаем
-Так сколько страховка будет стоить?
-Мы не знаем, приезжайте будем звонить...
Как вам нравится???
Лучше в 20.00 дома, чем в 19.30 в морге!
Недавно чел плевался на байкпосте по такому вопросу. Оказывается куча народа столкнулась с этой проблемой.
Серый, держи в курсе.
могу копать, могу не копать
Могу сдать координаты "осаго без геморроя", на мопедку в т.ч. ннада?
Вадимыч - тебе вообще могу "доставку" сделать - они у нас в здании сидят - поеду за лампами - привезу. ресо, если устроит.
Последний раз редактировалось Juggler; 16.02.2015 в 16:00.
чьорт, а я хотел к тебе сегодня за лампадами. тогда пока отложу.
короче, маякни тогда. только тебе придётся по почте отправить все свои перс. данные, сканы и т.д. = будь готов - наделай тогда сканов и запихай в архив типа рара с паролем, пароль скинешь отдельным письмом или смской. и им надо часа полтора все оформлять, они медленные, посему после обеда уже решись...
Созвонился со своим агентом в "Согласии" реально негласное распоряжение не страховать мотоциклы. Даже говорит штрафуют агентов. По машинам КАСКО до 30 % от стоимости на новые и если пролонгировал полис - то 20%. ЖЖЖУТЬ(((
мазафака. че творится?
На восемь месяцев 3900 без ограничений, на год около 5000, неделю назад узнавал. С апреля ещё подорожает сказали
Ну всё!
Застраховался.
Почти без проблем. Только долго, постоянно что-то согласовывали с центральным офисом.
ЮБР-125 на полгода без ограничений 3900 тугриков.
NC-шка 1900 рупий на одного пользователя на те же полгода.
Ура! К сезону почти готов.
А почему такая разница в цене?
На NC-шку продление на вторую половину года. На ЮБРик новая + без ограничений. Как то так
Я летом 2014 делал на пол года, обошлась в 1500 р или даже меньше. Опыта нету, т.е. без всякиз скидок и т.д.
так, надо тоже застраховаться пока не подняли еще....
Везет вам столичным, с вас допы не берут в виде страхования жизни и здоровья при ДТП. Делал в январе страховку в Росгосстрах на 9 мес 1750 р. + 2000 р. якобы обязательное страхование жизни, а без 2000 р. хрен тебе а не страховка, казлы!
ПРАВО.РУ 14 ноября 2013 12:40
Нижегородское управление ФАС России признало незаконными действия компании "Росгосстрах", навязывавшей клиентам дополнительные страховые услуги при заключении договора ОСАГО, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.
Ранее УФАС по Нижегородской области возбудило дело в связи с многочисленными обращениями автомобилистов по поводу того, что ООО "Росгосстрах" отказывала им в заключении договора обязательного страхования (ОСАГО), если они не хотели приобретать дополнительные продукты в рамках уже добровольного страхования, например, заключать договора страхования жизни.
Антимонопольное управление усмотрело со стороны "Росгосстраха" признаки нарушения пункта 3 части 1 статьи 10 Закона "О защите конкуренции" и выдало страховой компании предписание о прекращении нарушения в срок до 19 декабря.
Кроме того, как отмечает пресс-служба УФАС, материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу для возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.31 КоАП РФ.
Напомним, три месяца назад аналогичное дело в отношении "Росгосстраха" было рассмотрено Управлением ФАС по Республике Коми. Тогда компании также было направлено предписание об устранении нарушений.
http://pravo.ru/news/view/90827/
Рынок страхования - конкурентный, поэтому Вы имеете реальную возможность заключить договор с какой-либо другой страховой компанией.
Если же в вашем населённом пункте нет никаких других страховых компаний, то Вы можете обратиться в территориальное управление Федеральной антимонопольной службы.
http://fas.gov.ru
Уралсиб на одного всадника: 1647-00 руб. на год. 1483-00 руб. на 8 мес. Кому надо дам тел. агента