IMG_1660.JPG
IMG_1659.JPG
IMG_1656.JPG
Закончил защиту ног от ветра и воды
IMG_1660.JPG
IMG_1659.JPG
IMG_1656.JPG
Закончил защиту ног от ветра и воды
Никогда не поздно иметь счастливое детство.
Да, на следующей неделе обещают потепление, - сделаю первый выезд. Материал - поликарбонат, 3 или 4мм., нижний конец крепится к защите двигателя через кронштейн, верхний к защитным дугам. А с сумками - понятно по фото.
IMG_1662.JPG
IMG_1663.JPG
IMG_1664.JPG
IMG_1665.JPG
Делал похожее на другом моте. Могу сразу сказать - поможет разве что для колен, и то не факт, так как внешняя часть штанов всё равно будет намокать и потом растекаться по всем штанам.
Самое главное, что хотелось бы добиться - сухие ступни - и у тебя не получилось.
Когда я делал, тоже думал, что важно защититься от воды спереди, но потом оказалось, что водяной туман, который поднимается от переднего колеса, как насосом закачивает воду в боты именно снизу. А по твоим фото видно, что там пусто, нет водозащиты.
Пожалуйста, пойми, я не обсираю идею, так как сам точно также думал и точно также реализовал, но дальнейшие результаты... опыт сын ошибок трудных.
В последствии оказалось, что да, вода спереди (от которой защищаешься) - это всего лишь процентов 20 той воды, которая идет на ступни. А основные 80% - это водяной туман от переднего колеса снизу.
Вот если бы ты ещё подумал и реализовал какую-то площадку снизу, то может и был бы какой-нибудь эффект.
Ездят не мотоциклы, а люди.
Я вот об этом говорю:
Безымянный.png
Кстати, ты ещё даже и сделал дополнительную тягу - разряжение за экраном, который ступню закрывает. Туда будет затягивать не только водяной туман из-под колеса, а даже капли дождя сбоку от мотоцикла.
Но кто ничего не делает - ничего потом не понимает
За труды
Выложи фотки, как у тебя выглядит, - очень интересно. Я подобную защиту делал и на своих БМВ "гусях", - эффективно получалось.
я это делал ещё 8 лет назад, в 2012м году, фото поищу, конечно, но сильно не надеюсь. В то время ещё не была распространена мобильная фотография настолько сильно, как сейчас.
По итогу, я понял, что за несколько долларов бахилы ОЗК справляются в разы лучше, чем любая водозащита на самом мотоцикле. Потому что, такая водозащита на мотоцикле поможет только при не длительном дожде, либо когда надо доехать до гаража или какой-то конечной точки. А если ты в дальняке и дубасишь целый день под дождем - не поможет ни при какой конструкции водозащиты. Зато суровые бахилы - помогают и в недлительный дождь и в затяжной, причем на 100% помогают сохранить ступни сухими.
То есть такая водозащита эффективна может быть либо в непродолжительный дождь (с добавленной снизу площадкой), либо в оппозитных гусях, но под вопросом - тутя хз, не знаю как там аэродинамика водяного тумана из-под колеса, с учетом горшков, реализована.
"тутя хз, не знаю как там аэродинамика водяного тумана из-под колеса, с учетом горшков, реализована."
Эта теория для меня сложновата, а вот предыдущая практика показала, - всё работает.
Сегодня выехал опробовать, - ветром штанины не треплет, на колени вообще не дует. Осталось испытать под дождём.
Как работает под дождём? Ефект есть?
Жаль не вставляются фотографии, пишет "небезопасно" , фото сделал сегодня, после 15 минут езды в дождь по городу, - мотокеды практически сухие, не считая нескольких капель, точно также было на голдвинге, джинсы слегка намокли ниже колена. Конечно при езде на мотоцикле в дождь, невозможно остаться сухим, но эффект от защиты есть. При длительной езде под дождём, забрасывало грязь с заднего колеса, от этого защитился заглушкой. Попробую выложить фото в VK.