Проходил ТО 1000 км. в Мейджор Строгино. Обошлось со скидкой 10% около 8500.
Проходил ТО 1000 км. в Мейджор Строгино. Обошлось со скидкой 10% около 8500.
делал 1000 в АОЯМЕ , без скидки 5200 руб, масло на выбор, залил оригинал, МОТЮЛЬ 7100 дороже на 300 руб. звонил в строгино от разнице в цене офигел.
Аояма значит рулит! Буду там делать. В фк моторс 7500, но больно далеко ехать!
Делал в мотовиладж
В том году вроде 5200
Скоро буду делать 12000, ценник сообщу.
сам только колодки менял
Вчера прошел второе плановое ТО на 12000
По работам, мне поменяли масла фильтры, подтянули цепь, смазали ее. Обошлось работа и материал 5500.
Дополнительно заказал задние колодки.
В Major на Риге кто-нибудь обслуживался? Какие впечатления?
ТО-1 делал 25 апреля '13. На 1061 км.
(делать там нечего, но штампик для гарантии, на всякий случай, надо)
Позвонил в Аояму- очередь на 2 недели и стоимость 7000 с материалами...
Позвонил в Мотовилладж- очереди нет (!!!), но и нет расходников (??)!!!!
- Приезжайте, - говорят - со своими, мы не против. Цена ТО 2500.
В итоге купил канистру масла с фильтром (1400 руб за всё) и потратил час времени у дилера.
Механик попался грамотный, все сделал, всё проверил...
Итог- 3900 и... прощайте, официалы!!
Странно. Мой официал всегда день в день делает. Правда предварительно звонить надо, может у него не оказаться расходников. Тогда он советует где их взять или говорит когда со склада доставят. Максимум три дня ожидания.
Делал второе ТО на 13000. Все быстро и четко, ценник 5500 с заменой и работой.
Слабонервных прошу удалиться с форума.
NC750XD
ТО-1 Major Новая Рига:
Расходники вкл. Motul 7100 - 4626 руб.
Работа - 6210 руб.
Итого: 10838
Чет сильно как подорожало !!!!
Цена первых дней августа
Ндя.... Гарантия вещь неплохая, но в нашей стране излишне дорогая, да и ненадежная подчас.
ТО делаю у знакомых, либо сам.
Запчасти в Аояме беру как правило оригинал.
У официалов цена на работы нереальная. На авто дешевле ТО стоит чем на мото.
ТО делаю сам. в сервис только в случае если сам не могу.
про гарантию не парюсь и вам не советую. если дефект из за бракованной детали, металла (например развалилась головка двигателя, или руль просто так сложился на пополам) итд то гарантия распространяется независимо от того проходили ли вы ТО у официала или нет т.к. никакой связи между заменой масла и применением некачественного металла при изготовлении двигателя нет (например)
а вот если поломка наступила в следствии несвоевременной замены фильтров, жижи итд, то безусловно вина эксплуататора будет доказана и отказ в гарантийном ремонте.
так же и если вы приезжаете на ТО со своими жижами и фильтрами. официал ОБЯЗАН сделать пометку в сервиске что ТО прошло своевременно но расходники заменены на предоставленные вами.
с этой записи дилер несет ответственость толькоза качество обслуживания (насколько хорошо он вам закрутил фильтра и насколько точно долил жижу по уровню) но не несет ответственность если вы вместо моторного масла привезли ослиную мочу, в следствии чего двигатель поймает клина.
там много нюансов, но вывод для себя я сделал именно такой что необходимо обслуживать свой мот самому но в обязательном порядке сохранять чеки с покупки расходников, чтобы "если чо" через независимую экспертзу доказать что виноват или завод изготовитель мотоцикла или производитель масла или (самое печальное) что ты жопорукий рукожоп и выполнил работы неправильно в следствии чего наступила поломка.
как то так.
Последний раз редактировалось Tego; 29.01.2015 в 12:10.
Еще один развод официалов....
На сколько знаю, у нас в 12000 требуется регулировка клапанов (по регламенту). Думаю за эту сумму никто никуда не лез и не смотрел. Да и воздушный фильтр вряд ли тебе поменяли- он сам по себе стоит 3+тыщщи. по этому за эти деньги тебе тупо поменяли масло и масляный фильтр, смазали цепь, и УСЕ!!!!
Кстати, звонил в ФК - ТО 12000, все по регламенту 15000р
Последний раз редактировалось Kipish; 17.02.2015 в 13:18.
Какая регулировка клапанов???? Вы о чем люди???? Даже на 412-м Москвиче первая регулировка клапанов на 50!!! тысячах!!!
В регламенте стоит ПРОВЕРКА. Каждые 12 тысяч, НО! в ежегодной проверке ее нет. Значит развод.
Утверждают, что у нас половинка движка Хонды Джаз. Там по регламенту регулировка клапанов на 40 тысячах http://www.hondavodam.ru/reg/honda-fit-gd1-gd2.html. У меня были две Хонды C-RV. У каждой пробег по 120 т.км. Ни разу не регулировали.
Готов выслушать аргументированные возражения
Лучше в 20.00 дома, чем в 19.30 в морге!
бе бе бе!
а если по делу, то действительно развод. просто хотят МНОГО денег. товарищ в сезон отдал почти 20к за регулировку клапанов на 12т км на НЦхе. и озвучили что регулировать ннннада, и стоит это много. т.к. я нищеброд послал их нах, в гаражах сам заменил фильтра (кроме воздухана, см выше, я нищеброд) и масло, и все.
А я считаю что проверить стоит. Я на ёбре наездил 55000 км. Клапана регулировал примерно на 5000км (ушли прилично некоторые), далее на 8000км чуть-чуть подправил и всё, остальные 40000км они никуда не уходили.
Первые несколько кило/км идёт обкатка движка, притирка всего железа и у клапанов так же. В период обкатки металл прирабатывается/усаживается и т.д. сильнее всего и клапана уходят, соответственно, больше всего. А уже потом, после полной обкатки, металл практически никуда не уходит, не оседает и зазоры тоже стоят на месте или уходят ооочень медленно.
Соглашусь.
Про регулировку клапанов- я посмотрел на ютубе видео, там ничего сложного. И так как гарантии уже нет, сам отрегулирую. И по любому надо. В 2014 сезон закрывал уже когда были белые мухи (снег), и заехав в гараж услышал "поцокивание" клапанов, такого раньше не было... так что надобно. Пробег 13500 км.
Да и клапана у нас как на классике- гайка\противогайка... и проверить можно ТОЛЬКО добравшись до них, а не так "по колесу постучал, ветровик протер..."
Кстати, мот сейчас далеко - не могу посмотреть.
У кого под рукой сервисная книжка- можете выложить фото или так скажите.
По регламенту на 12000 что надо делать?
Воздушный фильтр, фильтр АКПП надо менять когда?
Лучше в 20.00 дома, чем в 19.30 в морге!
клапана 24ткм
TBwuZ4j.jpg