А на майские мы с женой однозначно едем в Европу. знаю точно 3 точки где мы будем, остальное в стадии планирования.
Черногория (Герцег-Нови) , Базель, Альпы.
А на майские мы с женой однозначно едем в Европу. знаю точно 3 точки где мы будем, остальное в стадии планирования.
Черногория (Герцег-Нови) , Базель, Альпы.
да. где то 7-8 тысяч будет и 15-20 дней.
Меня что то 2 года назад прижало во время зимних морозов и я решил весной поехать в Европу на своем скутере Gilera Nexus. Подумал: или сейчас или никогда. За пару месяцев нашел ребят, которые ехали в ту же сторону и рванул. Ехали хоть и вместе, но со своим маршрутом в голове. Обратно возвращался один. Они через Украину поехали, а я решил на 9 мая в Берлин заехать. О чем ни разу не жалею. Всего получилось 7300 км. за 16 дней. Причем последний перегон от Варшавы до Москвы проехал за один день.
DSC_0417.jpgGOPR0009.JPGDSC_0425.jpgDSC_0404.jpg
Последний раз редактировалось Sedoyku; 25.02.2015 в 01:25.
главное решиться и собрать кофры. дальше само пойдет и останавливаться незахочется. подтверждаю.
пы.сы.
а че там на первой фотке какой то седой мужик загородил собой вид на холм? кто так фоткает?!)
пы.сы.2
подскажи номер или как называется запчастюлька на второй фотке на глушителе!
я хочу такую штуку примастырить на НЦшный глушак!) 3 болта прекрасно приварятся, инфа 100% смотреться будет агонь!
Хотите в Европу, обратите взор на Норвегию, и ее фьорды. Юг, центр страны красив во всех отношениях.
Как насчет России? Алтай, Байкал, может в Монголию
Алтай, Байкай, и Монголияй в планах на далеееекое будущее, когда соберется серьезный караван. Из мск проще всю европу обьехать туда-обратно чем в один конец в Алтай. Тем более нужен именно ГОРНЫЙ Алтай.
Так что пока думаю или про Питер или про Крым на майские и про Хорватию на лето. это лично я.
Начинаю делиться.
Ответил в личке про получении визы, а потом решил, что негоже такому тексту пропадать:
"Подавал на французкую. Во первых уже была. Дали на полгода, хотя просил на неделю. Но до этого уже были шенгены. Придумал маршрут на 3 недели так чтобы во Франции неделю пожить. Проложил его с учетом въезда-выезда из шенгенской зоны по пути следования, чтобы дали сразу мультивизу. Забронировал на каждый день гостиницы на Букинге (с бесплатной отменой бронирования) . Распечатал все брони. В Гугле распечатал свой маршрут. Приложил все, что требуется. И отнес все это в визовый центр.
Итог: через 3 дня у меня была мультивиза на 3 года!
И можешь ехать куда хочешь, отследить был ли ты во Франции или нет никто не сможет, так как в любом случае штампы будут стоять приграничных с нами государств. А далее полная свобода в передвижениях.
Гостиницы перед выездом все отменил. Сейчас я наверно оставил бы одну сразу после Польской границы, чтобы сразу после таможни спать. А не искать в ночи. Но это с учетом моего графика. За один день до Бреста в Польшу, там спать и далее..."
"
молдец. следующую 5ти летнюю дадут.
"Большинство людей готово безмерно трудиться, лишь бы избавиться от необходимости немножко подумать." Джошуа Рейнольдс.
Постепенно вырисовывается такой маршрут:
https://mapsengine.google.com/map/u/...thuser=0&hl=ru
По ходу буду корректировать, в зависимости от дорожной ситуации... Туда через Прагу, обратно через Краков.
Если кто подскажет интересые места по трассе, буду рад.
У меня корректировка. Черногории не будет.
Из Москвы мы выезжаем 29 апреля, чтобы немного посвободнее на границе было. Маршрут по ночевкам (предполагаемый):29 Бяло-Подляска (сразу после границы), 30 Вроцлав (Прага транзитом, к друзьям на часок), 1 Мюнхен, 2-3 Инсбург (может на леднике на лыжах покатаемся), 4 Шур, 5 Андерматт, 6-8 Базель (у друзей), 9 Шамони-Монблан, 10 Локарно, 11 Бормио, 12 Айсризентвельт (ледяные пещеры), 13 Вена, 14 Краков (аквапарк с очень крутыми горками!!!), 15 Брест, 16 Москва.
А как получится, будем поглядеть...
Темболее. До Праги можно вместе долететь. Дальше ввиду ограничеснности времени я с+1 отваливаюсь там а ты летишь дальше.
Блин, 30е апреля я сам хочу вытрясти чтоб 1го по пробкам не тыркаться, а вот 29е не факт.
Обсудим в четверг.
Но готов тормознуться в Праге, если кто поедет с нами.
Если Шенгена нет, то давай быстрей!
я готов ехать на 82.7%
Мот обслужен, вещи соберу хоть завтра. сегодня решу вопрос с отпуском на междумайские и отгулом на 30е.
Чисто технически, у тебя есть возможность старт с 29го на 30е перенести?
спокуха. все есть. только гринкарту купить на мот и жинку подорожником застраховать. но это на границе. с остальным все в порядке.
p/s/
В тему призывается Маруся!!!! (сим-саладым)
Последний раз редактировалось Tego; 07.04.2015 в 12:33.
Есть. Надо только гостиницу перебронировать. Как вариант можно сделать еще так: 29 вечером выезжаем в Ярцево (300 км. от Москвы), ночуем и утром спокойно едем дальше. Я так 2 года назад делал. Там приличная придорожная гостиница "Апельсин".
Добро. сейчас в кадры пойду пробивать отпуск и отгул. Вариант с Ярцево лично мне больше по душе. слона легче есть мелкими кусками.
Гостиница Апельсин: http://www.orange-hotel.ru/hotel/
Juggler, Snake, Парни. Поехали в Прагу толпой. И веселей и безопасней. Снэку вообще относительно недалеко, считай по пути.