Доброго времени суток!
Мот Honda nc700x на автомате, пробег 12тыс.км
Проблема следующая: при торможении до полной остановки мотоцикл тупо глохнет, и стал какой-то дерганый. Никаких чеков и т.п. не горит.
Будьте добры подскажите куда копать?
Доброго времени суток!
Мот Honda nc700x на автомате, пробег 12тыс.км
Проблема следующая: при торможении до полной остановки мотоцикл тупо глохнет, и стал какой-то дерганый. Никаких чеков и т.п. не горит.
Будьте добры подскажите куда копать?
Спасибо конечно, я думал может кто сталкивался с данной проблемой и что дельное подскажет. Да и к самому хх вопросов нет, обороты не плавают, работает норм, но глохнет при резкой остановке.
у него с автоматом более вероятно проблема а не с датчиком падения или реле БН
при падении оборотов ниже каких-то автомат должен размыкать сцепление
да, но для выяаления этого точно нужно диагностическое оборудование
так что попробуйте заменить аккум на новый, подтянуть клеммы, почистить 3 разъема около фильтра АКПП
этим лечатся большинство пробем с АКПП, если нет сервис вам в помощь
Полностью согласен с написанным.
Но возник один вопрос у меня. А есть толковый сервис, где хорошо знают Хонду и в частности NC-шку именно по электрике. Слесарно-ремонтные работы во многих местах делают и делают нормально, а вот именно с электрикой как обстоят дела в сервисах? Мне не нужно, но так знать на всякий случай хотелось бы.
МоторадХофф в районе очаково...
или официалы
У меня с сервисами вообще бяда, единственные кто брался что-то делать это официалы, но сейчас они просто бессильны, просто реально они тут все тупые и не хотят разбираться, им проще что нибудь потоковое по быстрому сделать чем думать и возиться. Напомню я нахожусь во Вьетнаме, и тут нормальные мотоциклы только начали появляться, они все на мопедах передвигаются их тут миллионы, а все что выше 200 куб. можно на пальцах пересчитать.
а если за пару секунд до остановки включить нейтраль?!
акум нормальный?
Сделайте самодиагностику, надо замкнуть два провода в диагностическом разьёме и по миганиям лампочки понять какой код ошибки.
CONNECTION: Brown – Green
Reading DTC with the MIL
Turn the ignition switch OFF.
Remove the maintenance lid (page 21-6).
Remove the DLC [1] from the battery box.
Short the DLC terminals using a special tool.
Turn the ignition switch ON and engine stop switch " ", read, note the MIL
blinks and refer to the DTC index (page 4-15).
If the ECM/PCM has any DTC in its memory, the MIL will start blinking.
CONNECTION: Brown – Green
В сервисном мануале в принципе всё расписано.
Если это всё тяжело и непонятно то тогда езжайте к официалам.
Ибо по тому что вы описываете, гадать можно долго и нудно.
разве на АКПП это можно сделать в движении?а если за пару секунд до остановки включить нейтраль?!