Первыйнах!
1) Масло
За сезон с моим пробегом поменял онное.
Лить решил вместо заводской жижи (звонил в аояму, спрашиваю Чу льете в двигун?! - наше фирменное ноу нейм масло (В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ МНЕ НИЧЕГО НЕ НАЗВАЛИ, СКАЗАЛИ НУ НЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, ХОНДА ДЕЛАЕТ И ВСЕ ТУТ, 700 рублей литр) нормальный ай пон 10w50 полусинтетику влазеет 3.7 литра, что прекрасно ибо пачка 4 литра в мистер мото стоит 1.6к.
маслянный фильтр 250 рублей помойму.
2) Воздухан
воздушный решил не менять, ценник 3к - это раз, во вторых я его не могу найти!!!!
зимой разберу весь мот (всеровно под покраску) но я его найду!!!!
но даже если найду то есть мысли сделать по колхозному - продуть компрессором и установить сетку перед фильтром, с целью дополнительной очистки воздуха от крупных примесей + экономии баблища.
3) Цепь
на подходе цепь и звезды. комплект в мистермото 6к.
4) свет
поставил белые галогеновые лампочки от филипса, светят белым (как же иначе, должно соответствовать белым диодам в защите рук же) - 350 рублей.
5) тормозуха
200 рублей
6) резина.
поставил шИнку ШинкО (игра слов) - комплект со скидкой (в начале сезона распродажа была) в 9к уложился. шиномонтаж 900 рублей.
7) смазка
Мотюль - 700 рублей.
Итого за сезон: 14.800 рублей, что вполне адекватно - 2466 рублей в месяц - расходы на эксплуатацию + топливо тут индивидуально.
12.900 - потраченно на плановые расходники.
1.900 - осаго
Лично я дополнительно поменял масло в вилке (мотюль 10w15) +пальники+сальники+колесные подшипники+направляющие вилки (верх+низ) = 8к рублей.
даже можно дальше пойти. я за сезон откатал почти 15к км. что при расходе в среднем 4 литра вынудило меня сжечь 600 литров 95 топлива.
Давайте возьмем нынешнюю цену в 35 рублей получим что за сезон я прокатал 21 000 рублей.
Ну сумируем цлифры выше, 14.8к расходники+8к замена вилочных компонентов+21к бензол = 43.800 или 7.3к в месяц - ЛИЧНО МОИ ЗАТРАТЫ.
Пусть хоть одна тема будет в разделе "обслуживание". - дополняйте у кого чего =)