Есть мысль сделать подогрев ручек для второго номера. По осени выяснилось, что руки подмерзают и довольно прилично.
У кого какие идеи будут? Советы принимаются в неограниченных количествах.
Вплоть до разведения костра ))))
Есть мысль сделать подогрев ручек для второго номера. По осени выяснилось, что руки подмерзают и довольно прилично.
У кого какие идеи будут? Советы принимаются в неограниченных количествах.
Вплоть до разведения костра ))))
Лучше в 20.00 дома, чем в 19.30 в морге!
рукавички с подогревом.
могу копать, могу не копать
И ветрозащиту рук второго номера тоже в таком случае надо организовывать, иначе эффект не особо будет.
я вобще зимой люблю пользоваться химическими грелками, кидаю в рукавицы - греют 5-10 часов. одноразовавые, но стоят того.
Можно ли считать адекватным человека руководствующегося в жизни цитатами шоумена, которому все равно что говорить лишь бы привлечь к себе внимание?
Никогда не спорьте с "Его модераторским величеством".
Чтобы не переходить на личности стоит меньше говорить "Я".
Можно ли считать адекватным человека руководствующегося в жизни цитатами шоумена, которому все равно что говорить лишь бы привлечь к себе внимание?
Перчатки с подогревом. http://ru.aliexpress.com/item/New-Ho...08.4.20.YFyEic Есть подороже и по понтовей варианты.
"Большинство людей готово безмерно трудиться, лишь бы избавиться от необходимости немножко подумать." Джошуа Рейнольдс.
Мне напоминает это подогревы пилотов первых самолетов, когда они пикировали и обжигались...
В целом идея классная если не дороже китайских ручек.
Ой, такие брать на мой взгляд опасно— когда рукоять держишь неплотно то очень плохо контролируешь мот. У меня были обычные перчи на размер больше — выкинул после первой поездки. Рукоять должна сидеть плотно в руке.
Последний раз редактировалось Zvermashine; 17.01.2016 в 22:44.
http://oxford-products.com/us/catego...riceasc&page=3
После блока управления добавим в разводку еще ручки второго
Последний раз редактировалось Juggler; 18.01.2016 в 01:46.
Лучше в 20.00 дома, чем в 19.30 в морге!
Последний раз редактировалось Juggler; 18.01.2016 в 01:43.
"Большинство людей готово безмерно трудиться, лишь бы избавиться от необходимости немножко подумать." Джошуа Рейнольдс.
Rayne11, Если делать на концы ручек, то нет:
обматываешь тряпичной изолентой ручки чтоб не коротнуло
Укладываешь нагреватели
термоусадкой в пару слоев укрываешь
Последний раз редактировалось Juggler; 18.01.2016 в 10:48. Причина: подчистил советы по поджиганию мотоцикла
Последний раз редактировалось Juggler; 18.01.2016 в 10:50.
Стопарь как фонарь имелось ввиду—любой адекватный в электротехнике человек поймет, а тот кто не разбирается и не полезет.
Опять у тебя прикипело что решение слишком простое? Откуда столько негатива?
Специально для идеалистов можно написать инструкцию с применением самых дорогих реле, разбором всего пластика и прокладкой бескислородной меди в двойной изоляции, но городить такое ради колхозинга колхозных обогревов — есть ли логика?
ПС опять бан, да?
то есть ты, "инженер", реально не понимаешь что ты предлагаешь и не отдаешь себе в этом отчёта!?
заменить предохранитель на более мощный на той проводке, которая находится прям рядом с баком и заливной горловиной? в каком ВУЗе такому учат, интересно мне знать...
p.s.: нет, я просто твои советы по поджиганию мота потру.
Вадимыч, не понимаю зачем реле ставить при условии достаточного сечения провода, низкого потребления тока ~2а, но как говорится "если заказчик платит" :-)
Самое интересное как оно будет греть и как это будет смотреться.
Мы осенью поехали в дальняк жене пришлось пару перчаток покупать, потом еще одну пару полностью залитых чтобы не дуло и она всю мою одежду из кофра одела... Теперь возьму ее только когда тепло.
Последний раз редактировалось Вадимыч; 18.01.2016 в 13:43.
Я для себя решил что все допы будут через реле напрямую от акума. Т.е. в месте установки штатного реле "зажигания" воткну папу, его выведу на обмотку своего реле. К реле + от акума через толстый провод и предохранитель напрямую от акума. ПТФ, ручки, зарядники, видеорегик, все туда. Зачем лишнюю нагрузку на штатную проводку. Так ведь проще и надежней.
всё правильно. все так и делают. и забытые потребители аккум не высадят, и проводка штатная цела будет. можно не лезть в реле зажигания, в просто взять + на управляющий провод своего реле хоть с передней фары, хоть с габаритов. там по схеме куча мест куда подцепится можно - даже со штатного разъёма для аксессуаров - он вообще свободен.
да, так и есть, я забыл, сорри! просто я тоже использовал эту линию, чего проводам пропадать и месту под пред и релюху. да и не три сотни - предохранитель стоит несколько рублей и реле 100р. (типа 98.3747-10).
я на эту цепь всякую малопотребляющую электрику повесил, преобразователь usb на 5в, видеорегистратор, датчик давления в шинах и всякое такое - как раз под 5А набежало.
Последний раз редактировалось Juggler; 18.01.2016 в 16:35.