На моём раёне это по другому называется...
Хоть молчать..., хоть не молчать, вопрос простой. Если бы я купил кятай за 4 тыр., то и вопросов бы не было. А когда покупаешь штатное оборудование, по каталогу для конкретного мота, за 18 тыщщ, и оно не подходит, то ... . Ладно, вопрос закрыт. Инфа для потомков оставлена. Всем высказавшимся конструктивно, безмерно благодарен... .
Дык никто ж не заставлял расставаться с кровными 18 тыщщщами и при этом ещё наживать себе кучу геморроя. Достаточно было немного покопаться в энторнетах...
Между собой хоть компоненты соединяются? Если да, то вам необходимо только сделать разъём для перехода в бортовую сеть, там три провода, вам нужно два
оп750.PNG
фиолетово-красный это питание после опционального реле и преда
зеленый- масса
Разьёмы такие есть в продаже, я заказывал на Али
Прекрасно понимаю ваше негодование, за такие деньги и не подошло, но это в конце концов ветка Тюнинг и большая часть здесь присутствующих сделала для себя выбор "шашечки или ехать"
В конце концов, если будете ставить неоригинал, там колхоза будет в разы больше
Последний раз редактировалось Arik; 20.03.2019 в 00:06.
С новым жгутом вроде всё должно подойти. Как придёт, сделаю фотоотчёт. Идеально подошли только ручки... . Родные ни и есть родные.
Распаять ещё один подходящий разъём на кабеле с ОР разъёмом, что после ОР реле, вообще не проблема, но, осталось выяснить, а возможно ли подключить жгут 08T70-MKA-D80 в разъём, что я фоткал ранее, тот который около воздухофильтра. 20190313_174631.jpg Не это ли родное подключение. Ещё раз надо проверить по схеме, и прозвонить за одним.
И да, ещё момент. В разъёме ОР у меня 2 провода а не 3. Фиолетовый и зелёный. + после реле и масса.
Интересно а на табло SD есть значёк подогрева ручек или нет. Как ни смотрел я его не увидел... .
Последний раз редактировалось WOLF [VT]; 20.03.2019 в 17:45.
У вас два коннектора OP- стандартный на 6пинов и второй на 3 пина с подключением индикации на приборку
оп750.PNG
на втором, который у воздушного фильтра, цвета должны быть зелёный, фиолетово-красный, фиолетово-голубой
Если все на месте, подключайте там, можно и на свои разъёмы подключить если родные не подойдут
Там на 3-х пиновом действительно 3 кабеля, зелёный, фиолетово-красный и просто фиолетовый. А на 6-ти пиновом фиолетово-красный и зелёный. Я тебе несказанно благодарен за помощь. Сможешь прокомментировать различие в цветах. Т.е. у меня вместо фиолетово-голубого, просто фиолетовый. Что это может быть????
Фиолетово-красный это зажигание после преда и реле ОР, зелёный масса, фиолетовый полагаю на щиток индикацию отдаёт. Разница в цветах иногда встречается, но это не критично, важнее положение в разъёме. фиолетово-красный должен быть по центру, зелёный и фиолетовый, по краям. Кстати по схеме разъём чёрный, как и на фото.
Проверить контролькой можно при включённом зажигании. Фиолетовый скорее всего при помощи минуса управляет приборкой.
Последний раз редактировалось Arik; 21.03.2019 в 09:49.
Ещё раз огромное спасибо. Посмотрел..., фиолетово-красный однозначно + после реле. Фиолетовой буду звонить. У меня в разъёме фиолетово-красный и зелёный - крайние. Фиолетовый по середине... .
Очень на это надеюсь... .
И так оставляю опыт для потомков.
На мотоцикл NC750 SD года выпуска 18 и далее необходимы детали:
08T70-MJM-A02 - ручки.
08A70-MGS-D30 Relay Kit, реле + предохранитель.
08T70-MKA-D80 - дополнительные провода.
Разъём для подключения находится под пластиком, 3-х контактный), слева между фильтром и багажным отделением.
Распиновка: На разъёме для ручек 1 - фиолетовый с красным (+после реле), 2- фиолетовый (индикация на табло), 3 зелёный (минус).
20190313_174631.jpg
При подключении всё соединяется на штатные разъёмы.
Реле и предохранитель встают в штатные места , на схеме крышки блока это OP реле и OP предохранитель.
На табло загорается индикация с уровнем подогрева.
20190329_001810.jpg
Прокладка проводов - собственный колхоз, кому как нравится. Штатной подготовки нет ни под крепление разъёмов ни под контроллер. Штатной инструкции нет. Можно сверяться с этой:
http://powersports.honda.com/documen...70-MJM-A00.pdf
Собственно, как то так... .
Последний раз редактировалось WOLF [VT]; 02.04.2019 в 01:09.
Последний раз редактировалось Vianso; 27.04.2019 в 01:17.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок... (К-ф 'Кин-дза-дза')
Там всё для 750 XD ... . Ничего общего с 750 SD там нет... . Кроме номеров деталей, которые, как я уже писал подходят только по разъёмам.
Да, согласен, писал про X.. Жаль отредактировать уже не могу.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок... (К-ф 'Кин-дза-дза')
Выбираю между Косо и Саито. В теме пишут, что Косо быстро истирается, а Саито надо сильно жёстко резать.
Напишите пожалуйста опыт использования, у кого есть, тех или других.
Ручки штатные легко снимаются?
берешь шприц, льешь под резинку воду мыльную, легко снимаешь
Вечер добрый.
Как всегда вовремя как только похолодало перестал работать подогрев рукояток, причём индикация работает, а рукоятки не нагреваются, подогрев родной но ставил предыдущий хозяин сам.
Предохранители проверил, целые.
Вопрос что может быть?
Иди по цепочке и проверяй где обрыв. Или начни с замера прямо у рукояток
Не могу снять пульт газульки,выкручиваю один винт со стороны торм рычага
Где второй в упор не вижу,подскажите
Если можно с фото
Последний раз редактировалось АлАн; 05.12.2020 в 22:30.
Куда Вам скинуть хондовский Service Manual? Там всё с картинками и подробными шагами. Подобные вопросы задавать не будете.