Лучше в 20.00 дома, чем в 19.30 в морге!
Я давно в мототеме, и особенно в теме мотопутешествий, и методом многочисленных проб и ошибок пришел к выводу, что оптимально ездить по схеме: "я везу с собой не то, что мне нужно, а то, без чего нельзя, или очень сложно, обойтись".
А так, безусловно, можно обвесить мот как новогоднюю ёлку, на руле места не хватит. А потом вся эта хня начнёт глючить и взрывать мозг ездюка.
На лавры первопроходца Всея 3-го подъезда дома №9 по Коммунистическому тупику не претендую, оставьте их себе.
осталось фары отключить-ибо тоже могут заглючить
Парни, спасибо за советы.
Вадимыч, если что - непременно обращусь. До весны времени полно теперь.
О, Яков жжет. Но по доброму как то ) Авторитетом не давит )
Датчики давления с али, как бы это сказать... Не то чтобы говно, но... Во первых их все надо хорошо калибровать, во вторых дискретность там не 0,1атм. А, скажем, пол атмосферы ты и так почувствуешь, особенно в дальняке.
Розетки юсб, хм. Чего в них выткать то, чтоб на ходу и вибрациях работало? Ну компрессор в прикуриватель, колесо подкачать на стоянке, а так то... По телефону навигаторить? Микроюсб на самом смартфоне очень не любит вибраций...
Дарофф!
1. Про говнодатчики даже говорить бессмысленно, кофеварка и автодрочилка и то полезней
2. Про зарядку. Поставил на руль китайчатину, но дорогущую шопесец (аж где-то полторы тыщи с Али): 1 прикуриватель + 2 ЮСБ + влагозащита, прекрасно работает. Но выбирал долго, прежде всего по креплению, искал чтоб не пластик, а настоящий стальной чугуний
3. Про навигашку. Езжу с телефоном самсунг 5.5 дюйма + влагозащитный чехол, всё афигенно, вибрации минимальны, стоИт выше приборки. Но крепеж делал долго и мучительно, получился симбиоз лютого хендмейда и св-мотеча. Тоже опасался за разьем микро-ЮСБ в телефоне, но пока проехал с ним немного, тыщ 10, но все ок. Еще надо проводок подбирать, чтобы входил в телефон с кликом, а не болтался как уй в рукомойнике. Тогда всё ок.
4. Почему телефон, а не нави? 1) у меня есть давным-давно купленная мировая лицензия Sygic navi. До сих пор, кмк, самая лучшая нави-программа, уж по Европе совершенно точно. Да и привык я к нему за много лет. 2) Иногда приходится пользоваться MapsMe, в некоторых странах, особенно зажопных, он больше знает. 3) Ну и по России лучше всего яндекс-нави + стрелка с базой камер. 4) Ни в один нави я всё это одновременно запихнуть не смог. 5) Я вблизи вижу не очень, поэтому меньше 5.5 дюймов для меня некомфортно. А в даль, наоборот, вижу хорошо, поэтому ездить в очках - не прокатывает.
Если у тебя родное стоковое крепление стекла - то тебе не нужно, проще купить на ебее крепеж нави поверх приборки, они появились недавно, ищутся легко.
У меня стояло хондовское ОЕМ-ное высокое стекло, к нему в комплекте идёт металлическая дуга с верхним крепежом. Стекло я поменял на максовское (оно реально лучше), а дугу оставил, с ней стекло значительно лучше стоИт, не вибрирует. Так вот, с моей дугой та хня, что продаётся на ебее, не дружит совсем. Пришлось ацки колхозить.
Но если надо, ща попробую сюда фоты выложить
Вот ещё фоты: 20170820_150429.jpg20170820_150441.jpg20170820_150447.jpg
Выглядит, может, и не очень, но мне ехать, а не шашечки...
Колхоз наше фсё! Отлично. Идея понятна. Спасибо
Нижняя поперечина - полоса 30х3, вертикальные направляющие - полоса 20х6, верхние уголки - 20х20 (или 25х25, уже не помню), поперечные трубки - диам 10 или 12, всё люминь из крепмаркета
Вот так у меня в косметичке.
Прикуриватель напрямую на аккумулятор через предохранитель
Две USB зарядки через плюс дополнительно разъема после замка зажигания
Вольтметр для контроля РР и генератора
Через плюс доп разъема также запитаны:
1. Подогрев ручек
2. Допсвет
3. Видеорегистратор на две камеры
4. Сигнал (бибикалка со своим реле)
IMG_20171110_074511.jpg IMG_20171110_074558.jpg
Ни хрена себе, какое у тебя могучее крепление, Яков ))) Конечно тут вибраций не будет. Толщина стекла внушает )
Коллега на моте убил моторолу года 4 назад. До Марокко и обратно доехал на зизере1400. Ну а чехол был из разряда "за тыщщу рэ". И хана разъему.
А я все по алвасовскуму неолайну езжу, иго залил в него только посвежее ) Хотя, конечно, по рф яндекс рулит