Спасибо. 17 это жигулевский размер под пробку сливную, емнип. Где то был в гараже
Спасибо. 17 это жигулевский размер под пробку сливную, емнип. Где то был в гараже
Обычная соединительная гайка на 17 за 20р.
IMG_20170420_144940_HDR.jpg IMG_20170420_144825_HDR.jpg
Я кней приварил еще и на 22,чтобы пользоваться штатным инструментом
Последний раз редактировалось Копатыч; 26.10.2017 в 17:15.
могу копать, могу не копать
Ну Копатыч ты хитер
Я просто бедный
Та ну, варить еще ) Улица должна давать нам все. На т максе ключ свечной, как раз таки по наружке на 17.
Но это все не пригодилось. Мотик влез в кэдик без снятия колеса. Правда хвост с фонарем снять пришлось. Наискосок поставили, растяжками закрепили и прекрасно доехал из Брянска до Москвы.
Парни, есть пара вопросов....
Сперва - первый.
Кто-нибудь заморачивался выбором и установкой демпфера на руль и насколько он нужен на NC?
штука нужная, но физически демпфер некуда засунуть
А ежели роторный? Он, вроде небольшого размера.
На уй не нужен, выбрось из головы
За пять сезонов и 40+ тысяч км. по разным дорогам и в разных режимах, не было даже намёка на вобблинг.
Но это не мешает поставить дэмпфер тебе.
https://www.ebay.co.uk/itm/Steering-...kAAOSw5cNYhY9i
https://ru.aliexpress.com/item/Unive...780228500.html
Жжение ляжки от излишков баблеца наблюдается у поциента. Пусть купит и приварит, чо
В общем, я так понял, что из местных комрадов никто себе демпфер не ставил. Ну и ладно.
Теперь вопрос по электрике.
Поскольку мот новый и жаба временно задавлена удовольствием от покупки, то хочу оперативно понаставить всяких допов, требующих электричества: ручки с подогревом, розетки usb, и т.д, ну и оставить пару свободных клемм на будущее, на всякий случай.
Как вариант, пустить от аккумулятора отдельный «плюсовой» через реле, запитанное на один из проводов, подключаемых про включении зажигания, далее довести этот провод до какого-то места под пластиком, до которого легко добираться при необходимости что-то поправить или добавить, и там уже «разветвить» его на интересующие меня «потребители».
В этом варианте хотел бы ещё спросить откуда брать «минусы» на реле и на потребители? И куда лучше ставить предохранители: поставить один общий между аккумулятором и реле или ставить после разветвления отдельный на каждого потребителя?
Либо (если таковой существует) найти в проводке некий заводской разъем для подключения доп. оборудования и всё запитать от него? Тут, конечно, есть плюс, что не нужно реле (если я не ошибаюсь), но опять же куда лучше ставить предохранители и хватит ли можности этого «родного» выхода?
Хотел бы услышать совет от прошедших через это, какой вариант предпочтительней.
Не вздумай!!
http://nc750.ru/showthread.php?t=597
Именно. В той же теме есть.
И отдельно:
http://nc750.ru/showthread.php?t=434
В этом чятике прекрасно работает поиск. Набираешь в нем типа "установка турбонаддува" и читаешь.
Причем это лучше сделать ДО того, как вываливать сюда те вопросы, которые здесь десятки раз уже пережеваны и выплюнуты.
американский
Так, по крайней мере, поступил бы я.
Есть еще оч информативные английский форум nc700.co.uk и американский nc700-forum.com
Особенно советую изучить мериканский форум. Они там жуткие кроильщики и колхозники (в хорошем смысле), нс-шек там оч много, владельцы - в основном дядьки в возрасте, рукастые и головастые. Попадаются оч интересные технические придумки, причем за незаоблачные деньги, в основном DIY-ные.
Англичане - те другие по менталитету, предпочитают всё делать у оф дилера и ОЕМ-ный тюнинг, всё дорого-бохато. Но тоже интересно почитать.
Зима впереди долгая, как раз всё изучишь.
И еще совет: сформулируй для себя то, что ты хочешь сделать с мотом. И сюда вывали. Тебе сразу напишут, что действительно нужно и полезно, а что явный бред, типа "роторного демпфера". Ты, как начинающий бикерок, щас залипаешь на всякие красивые слова, смысл которых ты не всегда понимаешь. Вот тут народ в первом приближении всю ненужную шелуху и отсечет.
В итоге ты: 1. получишь список действительно нужных и полезных доработок, а не синих писалок и красных брызговиков Спарццо, и 2. будешь изучать вопросы не беспорядочно, а со смыслом.
Спасибо за дельные советы.
Я мотоциклист-то, конечно, начинающий, но давно уже не молод и на синие писалки даже в молодости падок не был)
У друга моего мотоциклы уже лет 20, из них последние 8-10 - различные BMW. Они всегда укомплектованы демпфером, который товарищ мой считает крайне полезной для безопасности штукой. Собственно, вопрос у меня этот взялся именно по этой причине, а не из-за желания побороть жжение у ляжек и купить хоть что-то для мотоцикла
Ты даже не представляешь себе, сколько всякой мишуры можно накупить на мот.
Даже я, который 20 лет в теме, знаю все входы и выходы и точно знаю, что мне нужно для мота, потратил тыщ 80, причем ставил всё сам, поскольку руки не из жоппы и опыт есть.
Для новичка весь набор, аналогичный моему, обошелся бы тыщ в 120-140, а то и больше, + установка.
А если потерять рассудок и покупать всю мото-бижутерию, коей в инете прорва, то 200 - совсем не предел и легко можно выйти на цифру 300. Причем в большинстве это будет абсолютно бессмысленное и бесполезное (но красивое) гавно. Новичок мух от котлет не отделит, поскольку у него просто нет опыта.
Поэтому, прежде, чем вбивать номер кредитки в форму заказа, изучи вопрос вдумчиво и, в любом случае, отложи заказ до завтра - к утру, глядишь, и рассосётся само собой
Да я, кажись, особой «мишуры» не покупал. Все, вроде, полезное: подножка, дуги, защита, кофр, стекло высокое и ручки с подогревом. Ничего лишнего. Осталось что-то решить с usb розетками.
Подарили датчик давления в шинах, но не решил ещё ставить его или нет, так как не знаю насколько он нужен на мотоцикле.
Последний раз редактировалось Туман; 04.11.2017 в 00:43.
Ага, только стекла бывают оч разные и дуги тоже, и "бренд" не гарантирует ничего. Я на одном из мотов (ТА650) 4 стекла сменил, в т.ч. и самодельное, пока нашел то, что меня полностью устраивало. А на РС800 привозил из пиндосии огромный лопух, а потом обрезал его раза 3, пока не достиг желаемого. Теперь предпочитаю сначала изучить вопрос, а потом покупать
Есть специальный разъем для доп оборудования