Сегодня с утра нормально посмотрел- 12 В image.jpg Прибор его не хочет заряжать. АКБ ток не берет.
Сегодня с утра нормально посмотрел- 12 В image.jpg Прибор его не хочет заряжать. АКБ ток не берет.
Ну теперь вопрос исчерпан?!. А то 12.4! У свинцовых акб одна банка 2В и напряжение варьируется от 1.8 дохлый, до 2.3 заряжен. Это примерные единицы. Всё зависит от температуры эксплуатации
"Большинство людей готово безмерно трудиться, лишь бы избавиться от необходимости немножко подумать." Джошуа Рейнольдс.
11.8 это максимальный пиковый ток отдачи на стартер. Напряжение 12 вольт
Лучше в 20.00 дома, чем в 19.30 в морге!
Надоело. Возьми любую батарейку, посмотри что написано и померий напряжение. Возьми пальчиковый аккум, посмотри что написано, заряди и померий напряжение. Используются они одинаково, а напряжение разное
спор ни о чем. был вопрос откуда 12.4в - я ответил и привел ссылку.
не видел свинцовые или агм пальчиковые батарейки. и для батареек нет стандарта по вольтажу, только по физ. размерам.
зачем ты про них пишешь я не могу понять.
на всей же технике пишут к примеру:реле 12в. однако диапазон напряжений от 9 до 16 вольт при котором это реле будет работать. при этом включаться оно будет уже от 7в управляющих, а отключаться ниже 1в.
http://en.m.wikipedia.org/wiki/Automotive_battery
ключевые слова: 12-volt system и 12.6 volts at full charge. и далее 24-volt system. еще раз: на аккуме указывается не его напряжения, а для какой бортовой сети он предназначается.
Последний раз редактировалось Juggler; 01.03.2015 в 01:29.
"Большинство людей готово безмерно трудиться, лишь бы избавиться от необходимости немножко подумать." Джошуа Рейнольдс.
Было утверждение, что 12.4 это дохлый аккум, а говорю что 12 это ещё рабочий аккум. Вот и весь спор
нет. было утверждение, что ниже 12.4 не должно опускаться и надо заряжать. о чем пишет и юаса. а с агм вообще 12.6
а ниже начинается сульфатация.
Не заряжает аккумулятор, вот таким зарядным устройством: http://www.orionspb.ru/charger/1047/
Подключил плюс к плюсу, минус к минусу и в сеть... А сила тока на табло не регулируется никак, стрелка просто лежит слева. Подскажите, это значит аккум сдох? или я чтото делаю не так?
В моем исключительном случае проблема оказалась в кривых руках пайщика - провод просто не был припаян к зажиму. Проверь все - клемы, контакты.
Что то мне подсказывает, что проблема не в заряднике. На первой странице уже писал человек, что таким же заряжает и всё ок, я поэтому и купил (ну из того что в наличии нашёл).
Мотик стоял зиму в тёплом гараже, но с неотключенным аккумом и с сигналкой. И видимо разрядился вообще в ноль. Сейчас вот уже почти 3 часа стоит на зарядке и стрелка измерения силы тока дошла до 0,5А ..... хз в чём дело ) Больше не крутится, как не крутить колесо.
Неужели акк от одной сигналки у, в целом нового мотоцикла (покупал год назад) может так круто разрядится за зиму
у большинства наших мотов есть HISS - даже без сигналки он постоянно жрёт ток. а с сигналкой аккумулятор безвозвратно убивается за месяц. поэтому как минимум скинуть клемму. а лучше домой и подзаряжать раз в месяц.
Не спиши покупать, пусть поработает зарядник
На сутки на малом току зарядки оставляй, если батарейка не оживет значит хана ей.Нельзя так надолго оставлять такую мало емкую батарейку еще и с энергопотребителями. Вообще вот такие штуковины продают 250р. вроде, у другана моего стид переколбашенный до аккумулятора хрен доберешься, пол мота разобрать надо, купил эту хрень и подключил ее осенью, в эти выхи отключил стид бодро закрутил стартером и завелся без проблем.
на авто зарядках большой зарядный ток,нужен зарядник с ручной крутилкой,выставить надо меньше 0.5 а ,иначе стрелка начнёт отпрыгивать. таким макаром нужно заряжать 12 часов зарядка на рынке стоит 1500 р
Вообщем проблема решилась.
После примерно 6 часов зарядки стрелка амперметра выровнялась на отметке 1.1А и её можно было крутить и дальше, но на аккуме написано 1.1Ах10H. Поэтому я заряжал его ещё часов 6, после чего снял, поставил на мот и он сразу пиликнул (сигналка) ну и соответственно завёлся без проблем.
Мораль сей басни такова:
Вымпел 20 - отличный мото/авто зарядник, зарядил нормально.
Если аккумулятор разряжен в полный 0, то сила тока первые несколько часов измеряться не будет.
За 4 месяца простоя в межсезон в тёплом гараже аккумулятор HISS + сигналка сажают в полный 0 и даже меньше :-) Ну и поскольку у меня это первый мот, я как типичный новичок схалявил вконце сезона со снятием аккума и пришлось повозиться сейчас, ну зато опыт.
Если не будешь ездить больше 2х недель и стоит сигналка - скидывать минус однозначно! HISS на месяц хватает.