Всем привет!
В пятницу внезапно приехал на работу с обнажившимся кордом на заднем колесе. Предыдущая резина оригинальная Bridgstone Battlax отходила в сумме 25 тыс. км: 15тыс у япошки и 10 тыс. у меня.
Пара часов в интернетах и обзвон потенциальных продавцов показали, что рекомендуемой размерности почти ни у кого нет, а соответствие склада интернет-сайту никто не проверяет.
В общем взял не глядя комплект Dunlop Roadsmart 2 за 10т.р.
первые ощущения такие: протектор очень глубокий, около 8мм и спереди и сзади; на ощупь резина средней жесткости, но "пятно" продавить пальцем даже на не надетой на диск покрышке требовало усилия (для сравнения батллакс был очень мягким, наверное всетаки из за износа); держит дорогу неожиданно хорошо (на прямых колейность и разметка из мастики почти не заметны, мелкие ямки и стыки менее чувствительны), в поворотах разницу после баттлакса не заметить невозможно.
На сайте Данлопа написано, что резина с улучшенными с позиции износостойкости характеристиками, чтож, время покажет, езжу я дохрена - 180-200км с работы на дачу
После шиномонтажа возникли вопросы и подозрения, кто разбирается в матчасти, пожалуйста помогите советом. Скоро в соответствующем разделе создам отдельную тему и запосчу тут ссылку.
ап: не нашел, как редактировать сообщение, ссылка на тему с неисправностью:
http://nc700.ru/forum/showthread.php...=8798#post8798
заранее спасибо, за советы!
Привет ребят!
Собрались с друзьями сгонять до Крыма и обратно, с крюком до Астрахани и небольшим заездом в степную местность. Экспертный совет в лице меня и брата гусевода постановил что родная резина 750x Dunlop Trailmax D609 говно и доедет до Севастополя лысой. Небольшое исследование западных форумов NCшников эту теорию скорее подтверждает.
Соответственно встал вопрос чего ставить.
У меня в голове один вариант - рекомендованную в книжечке Pirelli Scorpion Trail, правда интересно осилит ли она легкий офф-роад.
У кого есть опыт плиз поделитесь!
На чем ездили вы?
Привет.резину меняют по гарантии
Что мне для этого нужно сделать? Она хоть и не очень но не стесана еще. Я могу ее поменять по гарантии до того как она полысеет ?
То бишь ТСК 80 или Шинка? ТСК80 я так вижу лютый оффроад, как на нем на дороге?насчёт резины как бы варианта 3
если хочется хорошей дорожной - мишка pilot road 4
если по-дешевле, то есть шинка и для легкой грязи и для дороги
если хочется хорошо полазить - есть tck 80.
обратиться к дилеру, очевидно. если будут бычить, сообщить, чтобы связались с Виктором Крыловым из Хонды Technical Service Division, HMR after sales department. если нужны телефоны адреса - в личку.
ну tkc80 это 40% on-road and 60% offroad. есть еще TKC 70 60% on-road and 40% off-road. конечно закладывать до подножек нельзя. шинко можно, но она стирается быстро.
Последний раз редактировалось Juggler; 17.07.2015 в 13:39.
"Большинство людей готово безмерно трудиться, лишь бы избавиться от необходимости немножко подумать." Джошуа Рейнольдс.
Можно поставить такую же резину на которой ездят гусеводы. Michelin Anakee 3 хвалят долго ходит и хорошо держит, приподнять крыло и на перед 120/90 ,а на зад 150/70
хорошая резина чутка съехать с дороги. тоже о ней думал, но крыло колхозить не захотел, т.к. удобного готового решения не нашел.
вот так мне не очень нравится, т.к. защиту перьев уже не поставить.
http://nc700-forum.com/forum/nc700-m...der-riser.html
Последний раз редактировалось Juggler; 17.07.2015 в 15:24.
"Большинство людей готово безмерно трудиться, лишь бы избавиться от необходимости немножко подумать." Джошуа Рейнольдс.
Ужоснах, а не резина... Вы ж не деревенские на таком гонять.
ТКС 80 очень даже хорошая резина, народ хвалит. И на асфальте держит достойно (для такого протектора) и с дороги грех на ней не съехать. На GS1200 её часто ставят.
Недостаток - недешевая и ресурс невелик (тысяч 8 плюс-минус, смотря как вжигать).
Beckett,
По сухому и твердому на любой резине проедешь, а вот если много песка/грязи будет, то надо что-нибудь зубастенькое.
а как себя показывает мишелин пилот4? у нас в городе много брусчатки- лёгкий дождик и уже юзом ползаю на бриджстоуне......
и ещё вопросс- ПОЧЕМУ так быстро умирает резина на мото- ведь многие ездят без дрифта? влияние соосности заднего колеса и мотоцикла в целом при поддягивании цепи?
т.е она стоит своих денег? мишелин пр4... как она себя вообще ведёт? тесты смотрел- то на высоте..... (особенно в мокрую погоду). в грязь то не суюсь- всё таки S.
ну стоит или нет это вопрос философский. кому-то удобнее откатать две "шинки", не тратя много денег разом, а кому-то лучше сразу взять хорошую резину, но менять реже и чувствовать уверенность на дороге. но если не ездить на дальняки, в дождь, то тошнить по городу всё равно на какой резине.
Я недавно менял резину и выбирал между Шинкой (5600р.) и Мишленом Роадом 3 (9000р.) В итоге взял Роад - у него ресурс больше, как правильно заметил Juggler, и держит он лучше. По деньгам то на то и выйдет в итоге, но на мишлене чувство уверенности хоть есть.
В чём уверенность? Повороты на 150-ти проходишь, с закладыванием до подножек? Насчёт ресурса можно писать, когда изъездил комплекты резины разных производителей. Могу сказать по Мецу(около 15-17 тысяч), по Бриджу(около 20-ти тысяч)... по Шинке скажу, когда приеду с морей... Перед поездкой поставил Шинку 009. проехал на ней и по дождям и по жаре около 2500 км... ни сносов , ни проскальзываний. Средняя скорость 130-140 посуху, около 80-100 по сырому. Завтра на серпантин, на Сочи, посмотрим как кладётся...)))
Не говори, что мне делать, и я не скажу куда тебе идти!
У меня сносит зад на родной резине при закладывании - это я водила хреновый или в этом тоже минус резины Dunlop?
Да штатная резина говно, на ней только как пенсионер ездить надо. Я долго искал что поставить в замен так чтоб побюджетнее, но и не совсем говно.В итоге купил на перед Michelin Pilot Power 120/70 на зад Michelin Pilot Street Radial 160/60 заказывал в http://mosautoshina.ru/ резина приехала свежая апрель 2015 г. Отдельно отмечу Pilot Street Radial резина только появилась в этом году на рынке, стоит не дорого, мягкая и липкая посмотрим сколько прослужит.Когда покупал себе на перед нашего размера не было ,а сейчас появилась.В итоге в этом магазе комплект мишлена меньше 10-ки выходит
У меня Бридж стоЯл, когда менял, чутка жалел ещё б 1000-1500 проходил, но на дальняк надо было ехать...)))
Не говори, что мне делать, и я не скажу куда тебе идти!