Други. Кто нибудь покупал щюпы для регулировки клапанов? Посоветуйте инструмент. Может на АлиЭкспресс достойный есть? И подскажите пожалуйста, какой ещё спец инструмент для этого необходим ещё? (Если необходим вообще). Заранее спасибо за советы!
Други. Кто нибудь покупал щюпы для регулировки клапанов? Посоветуйте инструмент. Может на АлиЭкспресс достойный есть? И подскажите пожалуйста, какой ещё спец инструмент для этого необходим ещё? (Если необходим вообще). Заранее спасибо за советы!
зачем брать на Али если в любом магазине есть набор FORCE рублей за 400, гарантированно из нормального металла нужной толщины
ключ динамометрический 5-25 Нм еще нужен
Спасибо
На плеер-ру за 366 рубл. продаётся американский SATA 09407 из 32 щупов. Из нужных нам есть 0.15, 0.18, 0.20, 0.28.
Подскажите пожалуйста где найти инструкцию или картинку хотя бы как и в каком порядке клапана регулировать? Какие зазоры на каких выставлять? С какого цилиндра начать и каких клапанов, выпускные или впускные? Момент какой затяжки?
Последний раз редактировалось Serv; 30.08.2020 в 11:21.
Если я ошибаюсь, господа, поправьте меня пожалуйста .
Порядок не важен. Для регулировки клапан должен быть разжат: кулачок распредвала это эксцентрик, у формы которого большая часть окружность, поэтому и градусов 180 поворота распредвала для каждого клапана у вас доступно для регулировки. Для удобства есть метки T1 и T2 под болтом генераторной крышки, который находится слева (на генераторной крышке). Ну это чтобы тупо не смотреть на движение клапанов. По ходу движения T1-левый цилиндр (первый), T2-правый цилиндр ( второй). Нижние клапана -выпускные, верхние клапана - впускные.
Маркировка коромысел выпускных клапанов ( сбоку на коромысле): PWC-A, PWC-B.
Маркировка коромысел впускных клапанов: на одной паре белая метка краской и никакой метки на другой паре.
Зазоры: выпускные - 0.28 мм +/- 0.02 мм, впускные - 0,17 мм +/- 0.02 мм
На момент затяжки регулировочной гайки все кладут, обычная степень разумности.
Перепроверьте меня и себя прежде чем начать, чтобы меня икота не била
Последний раз редактировалось Atransient; 30.08.2020 в 14:08. Причина: Грамматические ошибки
В яндексе набираешь : регулировка клапанов NC 750 и вуаля, хренова туча ссылок хош видео хош не видео. по моему это не трудно.
Спасибо
Парни,всем привет. Подниму тему,а то запутался уже(
Сам за 2 сезона не занимался сим действом (мот с Японии,откатал 2 сезона,готовлюсь к третьему)
Выше,да,читал. Но на ютубе разнятся процессы (123.JPG