Я бы выбрал карбосиликатный, как менее агрессивный к алюму,а остальному матерьялу пофиг какой,этиленгликоль без присадок( а есть они или нет ,и скока проверить нельзя) жрет головку за 3 года ,проверено дюфситом 90-х )))
Ж12+ и будет счастье
а кто может подсказать НОМЕР хондоантифриза.. а то что не заказываю-немцы пишут что не отгружается или номер изменился...
"Большинство людей готово безмерно трудиться, лишь бы избавиться от необходимости немножко подумать." Джошуа Рейнольдс.
"Большинство людей готово безмерно трудиться, лишь бы избавиться от необходимости немножко подумать." Джошуа Рейнольдс.
а бензин и масла ты тоже только хонда заливаешь?
денег видать много.........
Весной залить дистиллированную (накапавшею с кондиционера) воду, а осенью слить.
Тогда уж лучше лед из оттаявшего холодильника,или запасти талой, с зимы ,а с радиаторе кондея вода мож и без солей жесткости но с пылью и грязью, точно.
Да и для сальника помпы , вода может быть не комильфо.
08CLAG016S0, 1л, это готовый, как я понимаю. Не надо смешивать. Где-то в просторах бескрайнего нашёл про него слова: " Рекомендация по замене каждые 50 000 - 60 000 км." Видимо, вместе с тем, что написано в нашем мануале, следует понимать как "Что наступит раньше - 3 года или 60 т. км"?
могу копать, могу не копать
Вот такой антифриз http://tuningkod.ru/tyuning-avtomobi...skix-avto.html у нас продаётся и мнение многих пользователей, что если залит зелёный - заливать тоже нужно зелёный. Если красный - то ес. красный. Смешивать нельзя.
Поменял тормозуху, решил менять антифриз, почитал, впал в ступор от разнообразия мнений, познаний формул изготовления как антифризов так и секретных разработок материалов двигателя. Если не ошибаюсь у нас пол двигателя Хонды джаз.
Вот японцам не лень было так морочится, ведь допусков и спецификаций у других к ним почти нет, но я практически уверен что в реале там обычный антифриз сделанный на заказ в Китае и пакет присадок БАСФ, от японии и Хонды только надпись на упаковке .
не для всех- а ПОД свои моторы..
точно также как есть допуски мерса , форда и прочие...
Да понятно, просто у большинства машин в спецификации широкий список аналогов, да и допуски понятные и доступные. Я к примеру ну не смог найти описания допуска Honda hes d 2009-75. Просто японский стандартный допуск JIS K 2234 есть в обозначениях многих антифризов, приписки что для хонды у многих, но именно этого допуска нет и все.
Вот к примеру отечественный антифриз для Японских авто, с обозначением для Хонда
005_opt-5.jpg
Из всего перелапаченого понравилась вот эта статья