а вот холодный пуск - это торба
Из Википедии - Торба — Торба: Торба мешок, рюкзак, сумка без каких либо отделений, без молний; имеет низ овальной формы.
Никогда не поздно иметь счастливое детство.
Василий! Молодёжь просто не знает значения слова - торба
Да опечатка там, труба наверное имелось ввиду, и не надо писать что в ВИКИ труба это что то цилиндрической формы.
У себя подсос воздуха проверил - его нет, датчики получается тоже в норме.
Последний раз редактировалось JimSalt; 15.07.2020 в 13:51.
Такая же петрушка с рандомным не заводом мота. Заказал свечи пока. свечи тоже выкрутились почти от руки.
Копатыч говорит что проблема в редукционном клапане (я так понял клапан который держит давление в топливной системе)
Но можно моцик заглушить и через пару секунд может не завестись с пол оборота
Какая то нездоровая канитель с недокрутом свечей )
Надо завтра проверить свои.не открутились ли (протягивал)
По затягиванию свечей не парьтесь, это кажется что они "как от руки" выкручиваются - особенность такая видимо.
Я свои после того как первый раз снял - затягивал динамометрическим ключом с требуемым моментом, потом через пару дней снова выкручивал (на стенд возил на проверку), так же показалось что сразу от руки выкрутились, не могли они за два дня "разболтаться":-)
И никаких симптомов по ним не видно было, например что "секло из под резьбы".
Так что не надо их до дури крутить, можно резьбу сорвать.
Последний раз редактировалось JimSalt; 19.07.2020 в 09:47.
с того момента как я передернул дважды фишку на датчике пока мерил сопротивление мот не разу не дал осечку на пуске.
шо за на?!
я пробрызгал все контакты спецспреем, все равно периодически вылазиет, три недели норм все было, потом неделю опять с третьего раза заводился, сейчас норм заводится неделю, у нас жара под 30 все лето неохота пока разбирать - каждый день ездию, на следующей неделе дожди обещают - тогда и полезу клапан ХХ посмотрю, отпишусь
Всем привет.
Хочу написать пару строк о такой же проблеме,купив в мае б/у мот,откатав 4 месяца,съездив в небольшой дальняк на 2500,мотом был очень доволен.
Но в конце августа,НЦ-ешка стала хуже заводиться на холодную, особенно с утра,сначала со второго - третьего раза ,потом с 4-5,крутив по 5-6 сек.Почитав на форуме,сначала подзарядил аккум,мот стал заводиться получше со 2-3 раза и крутив стартером по 4-5 сек.,и то на пару дней,потом опять,всё хуже и хуже.Я заказал новые свечи, был уверен на 90% что проблема в старых,т.к. не знал сколько пошли старые,грешил на них.Пришли свечи, поставил новые,но увы,проблема не ушла. Почитав форум,прошёлся по всей контактной группе,почистил и смазав контакты,опять промах.Думал уже заказывать датчик расхода кислорода и проверять датчик на воздушном фильтре.Вечером в интернете, начитавшись всяки советов,посидев,
покумекав,пришла мне в голову мысль,про датчик стоящий на боковой подножке.
И прийдя утром в гараж,выкатив мот,я не стал ставить на боковую подножку,а сразу включил зажигание,нажал на кнопку запуска двигателя . И,о чудо,мот завёлся с пол тычка,после чего я поставил его уже на боковую лапку. Повторив так четыре раза я понял в чём вопрос.
Сейчас пошла уже 4-я неделя,мот также заводится от легкого прикосновения к кнопке,и на холодную и на горячую.Теперь понял,что дело наверняка в этом датчике.
Пока я ,в этот узел ещё не лез.
Пишу,проверьте ребята такую мульку,может и у вас дело не в датчиках воздуха,температуры и заслонках,а просто в этом грёбаном датчике на боковой ноге
Проверьте у себя,дайте знать,если у кого такая же беда.
Всем добра!!
Последний раз редактировалось Alex336677; 28.09.2020 в 22:50.
С четверга в отпуск иду, как раз сезон закрылся, полезу смотреть клапан холостого хода и заодно датчик на подножке гляну, до этого тепло было - неохота было разбирать, до вчерашнего дня каждый день почти ездил. Кстати датчики температуры точно ни при чем, при 15 градусах на улице ничего не меняется, может заводится с пол-пинка, а может с 3-4 раза.
Постараюсь сфотать состояние сиих узлов.
Ну,у нас пока тепло и сухо,поэтому катаем почти каждый день,и тоже не хочется пока заниматься камасутрой.
В эту субботу собираемся на закрытие сезона,похолодает, хочу разобраться в этом датчике.
Барнаулу привет с Украины!
Всем привет!
Долез таки до клапана холостого хода - он "девственно чист", при нормальном бензине, воздушном фильтре и масле я бы в блок дроссельной заслонки в этих мотах не лазил до 50 000 - 60 000 км. В эндуро проблема могла быть и на меньшем пробеге (я про ранний пост нашего коллеги).
Остается топливная магистраль. Остальное все проверено. Но честно говоря он последние 2 месяца заводился с полпинка в 99% случаев.
Сейчас фото и видео грузану, качество не очень, еще и телек включается по ходу - ну что есть.
По датчику подножки не смотрел (завтра разъем почищу), но он по идее на завод мотоцикла не должен влиять - он же нейтраль отслеживает и глушит мот если скорость включена и подножка не убрана, маловероятно что от него как-то бортовой комп глючит... хотя кто его знает:-).
Последний раз редактировалось JimSalt; 10.10.2020 в 20:11.