оффтопну, но что-то я боюсь, что сейчас вообще мало что будет в наличии, распродают прошлогоднее. может быть к сезону и подвезут. у DID есть неплохие цепи VX2 и ZVM-X.
да, 17 только на 750ку, поэтому не найти днём с огнём 525ю. Атомщик как-то нашел одну в США, но цена была очень кусачая.
"Большинство людей готово безмерно трудиться, лишь бы избавиться от необходимости немножко подумать." Джошуа Рейнольдс.
По поводу "импортозамещения". Может и сбаяню, но:
наткнулся тут на одну контору, называется ООО "Акмаш-Холдинг" (не реклама!), производит 100500 изделий, напоминающих цепи.
Из любопытства по гуглил, упоминаются они в части касающейся мотоциклов в основном на чина-мото.ру, но дальше вопросов дело не заходит. Такое ощущение, что контора даже
не отвечает соискателям. Из любопытства решил написать и был удивлен, что они ответили, что производят аналоги DID525 о-ринг, 112 звеньев 5 тыр.
Переписка продолжается. Как думаете, о чем стоит их спросить, чтоб по подробнее узнать о деталях цепи? Интересно посмотреть, каково оно, импортозамещение %)
ну аналог какого DID за 5 тыр там предлагается, а то может DID еще и дешевле выйдет!
а вообще, погугли картинки что происходит при обрыве цепи на скорости... может сразу и отпадёт желание ставить на себе нечеловеческие эксперименты
https://www.youtube.com/watch?v=xBZWjwHgveY
https://www.youtube.com/watch?v=BS3bINuR5p0
"Большинство людей готово безмерно трудиться, лишь бы избавиться от необходимости немножко подумать." Джошуа Рейнольдс.
Ребята, а можно чайнику в этом вопросе пояснить почему именно 525, а не 20/30? И в чем проблема вообще найти комплект на наш? А то смотрю тема активно обсуждается, а я ни в зуб ногой.
На старом 200 куб моте мне в сервисе меняли, сверлили не оригинальную звезду чтоб поставить ее как более качественную. Передняя тоже не подходила по выступу, но что там сделали я уже не помню.
Можно ли считать адекватным человека руководствующегося в жизни цитатами шоумена, которому все равно что говорить лишь бы привлечь к себе внимание?
Никогда не спорьте с "Его модераторским величеством".
Чтобы не переходить на личности стоит меньше говорить "Я".
Ну 525, 520 и 530 конечно же. Просто я смотрю очень много обсуждают, вот и думаю в чем проблема такая? Может просто не сезон? Я резину хотел заказать— полная попа, ничего нет совсем путнего.
Слышал что и убить цепкой может... Лучше о таком не думать даже....
Эх, курс вернется накоплю на гуся с карданом :-)
Последний раз редактировалось Zvermashine; 16.01.2016 в 19:31.
Можно ли считать адекватным человека руководствующегося в жизни цитатами шоумена, которому все равно что говорить лишь бы привлечь к себе внимание?
Не говори, что мне делать, и я не скажу куда тебе идти!
кратко дело вот в чём. с завода шла цепь 520я и вроде бы на какие-то версии для японии в какие-то годы еще и 525 (а может и нет, это не столь важно).
так вот, штатная - 520я. на все варианты всех наших мотов на базе NC под 520ю цепь можно купить любые звёзды "в ассортименте", и даже "соседние" по кол-ву зубов варианты, то есть без проблем чуток изменить передаточное число (добавив либо разгона в городе, либо максималки на трассе + снижение оборотов на крейсере).
на 525 найти переднюю звезду уже сильно сложнее (заднюю вроде проблем нет найти). 525ю звезду на 750ку автомат найти ОЧЕНЬ тяжело и ОЧЕНЬ дорого, овчинка перестаёт стоить выделки. под 530ю вообще ничего не нашли, и не факт что она влезет, даже если изготовить под заказ звезды или найти их по схожим с 525 ценам.
зачем переходить с 520й цепи на 525ю - при почти тех же затратах по деньгам получаешь ощутимый выигрыш в ресурсе, особенно если брать топовые модели цепей. то есть больше ресурса за те же деньги. и если с 700ками это получается, то с 750 к автоматом увы нет (вроде на 750 с механикой можно найти переднюю звезду за вменяемые деньги, но не особо вникал).
у них адская беда с карданом - во всем мире сейчас происходит отзывная по замене крестовины кардана (а у нас в РФ пришлось пробивать совместными усилиями эту отзывную). вот как наберется статистика ПОСЛЕ отзывной, тогда можно мечтать о кросстурере. а пока кардан может "стрельнуть" внезапно и без объявления войны, к сожалению, и закономерности точной не выведено, но 100% влияет перегрев.
подробности на профильном форуме есть, если интересно - изучи вопрос.
ну да, то есть хонда они ж идиоты, что за свой счёт проводят по всему миру и у нас отзывную по кардану... и у народа че-то карданы летят. один Пашин мот не выборка для статистики, его мот я знаю, кардан он тоже менял уже
почитай когда не лень
http://vfrclub.ru/index.php?topic=7277.0
http://vfrclub.ru/index.php?topic=7933.0
поверь мне, я плотно занимался этим вопросом, так вышло (подробности тут озвучить не могу).
Последний раз редактировалось Juggler; 17.01.2016 в 01:44.
да, это я прогнал, крестовину он менял, как и все. и Паше повезло, он поменял на 60й тысяче. А кто-то на 6й... не, ну хочешь - оставайся в неведении, всё ж это мечта, а она должна быть светлой!
но реальность такова, что кардан может подвести в любой момент, пока. возможно, это исправят, возможно, просто увеличат ресурс для ВСЕХ с 6тыщ до минимум 60тыщ.
наберется статистика после отзывной, можно будет и себе заиметь такую мечту!
факты:
карданый привод помирает
карданый привод помирает внезапно, на новых, на старых, на любом пробеге. и в 99% это крестовина
хонда проводит отзывную по карданам по ВСЕМ vfr1200
а уж парятся или нет, это вопрос философский. если ездить по москве, то че париться. а вот где-нибудь в степях монголии я бы не хотел оказаться на их месте с мертвым карданным приводом. и, говорят, "в степи" хрен ты поменяешь крестовину, даже если везти её с собой в запасе.
Последний раз редактировалось Juggler; 17.01.2016 в 02:07.
Не " умер" 50% в Раше,
В Армении, в Грузии, Турции, Греции, Румынии, Болгарии, ... остаток Европы можно посмотреть на карте, также, Киргизии Такжикистане, Узбекистане...
можно...карданый привод помирают внезапно, на новых, на старых, на любом пробеге. и в 99% это крестовина
хонда проводит отзывную по карданам по ВСЕМ vfr1200
Не говори, что мне делать, и я не скажу куда тебе идти!
Спасибо. На мой взгляд ресурс конечно очень хорошая штука, но стоит ли овчинка выделки, ведь наш мотоцикл хороший, но слабый (в дискуссии не вступлю - это факт ), а на такой моще и цепь соответствующая...
Я совсем не ожидал что мое сообщение о ГУСЕ вызовет такую дискуссию И напомню что тема у нас за цепь и, следовательно модераторам нужно перекинуть флуд в беседку, странно что они/он этого не сделал...
CTC, "Раша" - что за страна такая? Быть может имелась ввиду Россия? Тогда почему так неуважительно к родине?
Мы живем в самой прекрасной стране на свете. Все остальные страны нам завидуют, ведь именно мы повернули вспять реки и счетчики электроэнергии, именно мы не подчинились ни Гитлеру, ни утренней гимнастике. Только мы можем пойти на медведя с голыми руками, а в гей-клуб с голыми ногами. Мы гордо называем нашу страну Россия, а иностранцы завистливо говорят Раша, но все-таки она наша. Наша Rossia.
могу копать, могу не копать