У себя делал в РЕСО, перед постановкой на учет в феврале, вышло 1197 рублей на год.
У себя делал в РЕСО, перед постановкой на учет в феврале, вышло 1197 рублей на год.
сегодня в ингосстрахе за 1946 р. на год. без проблем.
Заехал сегодня в Россгосстрах, мотоциклы вообще не страхуют и не собираются, лицензии типа нет. Придется по области покататься, мож не все так печально в нашем захолустье....
так не бывает. у нас лицензии по осаго не подразделяются. просто не хотят. но их можно принудить, очень легко, подав заявление в письменной форме по почте с описью вложения и уведомлением о вручении. в течение 30 дней обязаны будут застраховать.
но проще в росгосУЖАС вообще не обращаться.
Последний раз редактировалось Juggler; 31.03.2015 в 16:07.
поддержу. я писал заявление в письменной форме и ЗАСТАВИЛ принять его. (принимать не хотели, мол так не принято и мы не можем. все они могут)
просто пусть поставят дату фио и должность манагера, самого самого рядового.
завтра пойду в ресо страховать скутипаф жены, могу про тебя спросить, просто скажешь свои данные если будет добро, я тебе страховку письмом перешлю =)
ну вот по этому к ним и загляну завтречка. заодно и подорожник на жинку оформлю сразу.
С 12 апреля ЦБ увеличивает тариф по ОСАГО в среднем на 40% и вводит тарифный коридор в 20%, говорится в сообщении Банка России. Таким образом, страховые компании смогут увеличить тариф на 60%. Базовый тариф для легковых автомобилей, принадлежащих частным лицам, сейчас составляет 2440–2574 руб., с 12 апреля он вырастет до 3432–4118 руб.
Для некоторых категорий транспорта ЦБ снизит базовый тариф ОСАГО: на мотоциклы и мопеды — на 42%, на тракторы — на 25%, на легковые автомобили юрлиц — на 22%.
«Мы провели актуарные расчеты, которые показали, что в ряде случаев тариф нужно повысить в несколько раз», — сказал журналистам зампред Банка России Владимир Чистюхин. В качестве примера он привел тариф для троллейбусов, где по актуарным расчетам базовый тариф нужно поднять на 400%, для того чтобы бизнес ОСАГО стал рентабельным. Однако такого значительного удорожания полиса не будет, так как при корректировке тарифа ЦБ учитывал, что ОСАГО — это обязательный вид страхования.
Чистюхин добавил, что широкие границы коридора, в рамках которого будет формироваться тариф ОСАГО, будут стимулировать конкуренцию. «Мы полагаем, что возможное дополнительное увеличение тарифа на 20% используют не все страховые компании и не во всех регионах», — сказал Чистюхин.
С 1 апреля ЦБ также изменит региональные коэффициенты, на которые умножается базовый тариф при расчете стоимости ОСАГО, для некоторых регионов. По словам Чистюхина, ЦБ повысит их для 11 регионов: Адыгеи, Мурманской, Амурской, Воронежской, Ульяновской, Курганской, Челябинской областей, Чувашии и Республики Марий Эл, а также для Камчатского края и Мордовии. В двух последних территориальные коэффициенты вырастут сильнее всего — на 25%.
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/finances/20/03/201...794727c9a5883e
Не говори, что мне делать, и я не скажу куда тебе идти!
Какие то цены интересные, вчера, 31 го товарищ страховал прадика - почти 6 тыс рублей. С 1 апреля по 12 страховые не работают, базу переустанавливают, так вот, с 12 апреля прадик (140л.с.) будет стоить почти 9 тыс руб. Я вообще отказался сурфа страховать, пошли они на х.......
не. звучит заманчиво что подешевеет но что то слабо верится.
темболее решил 11го на учет ехать ставить, а без осаги никак....
p/s/
10тыр это при легкой травме.
С страховками пока непонятка, не только у нас, вот люди обсуждаютhttp://sinus.vl.ru/forum/showthread....21#post1294021
Последний раз редактировалось Juggler; 13.04.2015 в 16:44.
"Большинство людей готово безмерно трудиться, лишь бы избавиться от необходимости немножко подумать." Джошуа Рейнольдс.
Заказным письмом конечно интересно попробовать, тем более у меня тех. осмотр на два года. А письменное заявление в деревне никто не примет, зам прокурора заставили жизнь страховать, а для остальных это норма, скидок никаких, каждый год с нуля, если бланки есть, с 5ти утра люди очередь занимают и еще не факт, что в этот день успеешь получить. Короче - народ платит столько, сколько скажут, рэкет конкретный.
я, конечно, извиняюсь, но если зампрокурора... ну тогда это у вас где-то очень высоко крышуют. а коли народ оброк сам платит, то грех не взять. ну ничего, скоро халява закончится у них, будут страховать по электронному заявлению без возможности как-либо отказать, да еще и КБМ будет автоматически проставляться. но до этого я бы застраховался в другом месте, а их бы просто ради удовольствия по судам погонял.
"Большинство людей готово безмерно трудиться, лишь бы избавиться от необходимости немножко подумать." Джошуа Рейнольдс.
В другом месте... нет другого места. Tego предлагал письмом страховку отправить.... Но не до такой же степени.Есть другой вариант - берешь коньяк, конфетки....
Продлил ОСАГО на мот ещё на год.
В прошлом выложил 1 579 рублёв:
http://nc700.ru/showthread.php?t=199...ull=1#post1325
Приезжаю, а мой агент мне и говорит:
- С вас 867...!!
Я сначала не въехал, уточняю: на мот? на год?
Оказалось базовый тариф понизили...
vavdog, C 12 апреля этого года тарифы на мотоциклы снизили на 42%, а на автомобили наоборот подняли. А диагностическая карта у тебя была?
А то ж!!!
http://nc700.ru/showthread.php?t=663
У меня коэф. 0,5
...чек показать на 867? ))))))
Что за компания?
могу копать, могу не копать