Хочется подлить масла в огонь. Хочется разжечь. Простите за флуд в столь необходимой теме, но не могу утерпеть (поскольку лично касается). Посмотрите на сегодняшний скриншот с сайта access-honda.com . У меня тяжелый когнитивный диссонанс. Что-то в картине мира, видимой большинством из России, не так. Что-то очень раздражает. Злит. Обескураживает.
access-honda.jpg
Комрады, есть вопросик по центральной подножке!
В общем, пришла подножка с Али. Шла 2,5 месяца - типа из-за карантина. Обошлась в 7100 р. Выглядит так себе - покраска не очень качественная.
Китайские чудаки (на "м") не положили инструкцию (ну да ладно с ней), но и не положили т.н. pin-bolt (см. номер 5). Впихнули обычный болт с гайкой, типа и так сойдет.
И как спрашивается мне пружину зацепить? Если обычный болт не докуручивать до конца и цеплять за него проужину, то есть же риск, что развинтится от вибрации и на скорости подножка упадет?!
Ума не приложу где в Мск найти такой пин-болт можно.
08m70-mgs-d301l0dzg1.jpg
Купить в Москве? Сомневаюсь.
Думаю о 2-х вариантах:
- выточить. Для нормального токаря это не проблема.
- взять хороший болт с гайкой (нержавейка). Гайку накрутить на болт, но не до конца (чтобы пружина встала между гайкой и головкой).
Сваркой зафиксировать гайку на болте. Этакий колхоз. Но зато можно закрутить не боясь.
Можно попробовать попросить Сергея Скворцова (есть в ВК) продать отдельно болтик.
ЗЫ. Покупать подножку на Али за 7 рублей, это конечно, сильно
Вот этот Сергей https://vk.com/metalbox34
Можно было купить у него за 4500.
Решился вопрос так: куплен нерж.болт, нерж.гайки и шайбы-гровер. Из этого сделан похожий конструктив и все это посжено на фиксатор резьбы. Сзади еще осталось место насадить контр-гайку.
С горем-попалам натянул пружину - оказалась очень сильная. Ашановская стяжка с храповым механизмом навернулась (зубья начали проскакивать). Поэтому купил еще одну, но уже из магаз.инструментов.
И, внимание, теперь еще одна новость!
Не могу поставить на центральную подножку мот самостоятельно. Сам я силу имею, то есть - не дрыщ. Вдвоем поставили - нужно мот приподнимать, пружина подрастянулась, но все равно никак самому не справиться.
Это у всех так? Или вы ставите азиатские подножки? Кто-то сталкивался?
У меня европейская версия:
ali.jpg
Думаю, что если мот поднять (завысить), то будет проще выполнять сию опирацию. А что думаете вы?
Чем так мучатся, может проще было 7т обратно с Китайских друзей получить, или потребовать прислать болт в конце концов.
И таки да мот встает на подножку не очень легко, но встает, взрослому мужику даже в сланцах это под силу. Что то у вас не так. Приедте на гору да посмотрите как стоят, померьте в конце концов подножки и расстояние до земли при постановке на неё от заднего колеса.
У меня на Sке стоит подножка от Сергея Скворцова. Я при заказе уточнял, что нужна на Sку, т.к. на Х она длинее. Он подтвердил, что на Sку короче.
В общем поставить мот на неё - та ещё задачка. На подножке заднее колесо в 13см от земли. Что, ИХМО, слишком высоко. Была бы подножка сантиметра на 3-5 по-короче, было бы самое то.
Китайче написал - ни ответа ни привета. Ну их.
Вроде у народа чуть поменьше подножки (на других мотах, правда). Какие там "сланцы"?! Сам я не смог - пытался многократно и в хороших ботах!
Посмотрим, подрастянится ли пружина - оставил на центральной стоять на какое-то время.
Не проверял на какое расстояние заднее колесо поднято, но действительно - высоко.
Вот другой покупатель этого же товара столкнулся с тем же. Отпилил по 20 мм. Блин, ну это совсем треш:
ali2.jpg
Правильно ли я понимаю, что для LD версии 750X надо заказывать подножку от версии S? Там конструктивной разницы кроме высоты нет?
Да, версию от Sки надо.
На счёт поставки на подножку вот тут с 25:00 Ромс объясняет как ставить на центральную подставку.
https://vk.com/motavr?w=wall-124273425_7943
Резюме истории с пин-болтом такое.
Поставил нерж болт, но ножка болта была длиннее нужного. По сути - при установки мотоцикла на ЦП, верхняя часть упиралась в ножку болта. Несколько подходов выгнули ножку болта в "проектное положение")). Так он и остался там.
болт.jpg
Близится зима - не хотелось бы чтобы мот полгода стоял на одном боку, решил тоже обзавестись центральной подножкой.
Нашел вариант с Аvит0 за 4000 руб и подумал, что "не грех рискнуть".
Подножка оказалась, судя по всему, "азиатской" или близкой к оной т.к. намерить удалось лишь порядка 28см (вместо изображенных ниже 31см у Европейской), однако, это сыграло мне на руку т.к. NC750x (за ким то лешим) занизили на 3см, начиная с 2021 года.
Результат мне понравился. По-моему то, что нужно. От земли до заднего колеса 3 пальца т.е. порядка 5см.
Из неожиданного: пользоваться ей - то еще удовольствие ((( я был даже несколько шокирован. 160-кг ИЖа в 15 лет я научился ставить, а тут 200 с лишним килограмм очень чувствуются. Развесовка тоже своеобразная. Впрочем, возможно причина в том, что я 65-кг дрищщщ )))
По установке мне посоветовали вот это видео:
https://vk.com/video197344294_456239032
Оно действительно помогло быстро сориентироваться что куда прикручивать, как удачнее зацепить пружины итп, однако, я так и не понял зачем чувак снимал глушитель. Видимо очень хотел снять глушитель ))) я этого делать не стал - он не мешает совершенно. Делофф там на 15 мин без всяких подъемников/стендов во дворе на асфальте.
image-09-09-21-08-30.jpg
NC подножка.jpg