дома не поленюсь и книжку сфоткаю.
если не забуду
"Большинство людей готово безмерно трудиться, лишь бы избавиться от необходимости немножко подумать." Джошуа Рейнольдс.
Подскажите какой из цилиндров первый? Тот что слева если сидеть на мото верхом?
первый цилиндр слева по ходу движения
могу копать, могу не копать
пробег 28,5 ткм. Проверил зазоры клапанов впервые - всё в норме!
... зазоры будут меняться, если двигатель напрягать и перекручивать (сильный нагрев и тепловые расширения дадут о себе знать)...
Привет, народ. Подскажите, где прокладку клапанной купить?
Я здесь покупал в 2015 ...
https://www.webike.com.ru/?_ga=2.643...993.1526723645
Не говори, что мне делать, и я не скажу куда тебе идти!
)))
z13 это "улица Зорге, дом 13"
Там находится известный мотосервис/мотомагазин:
www.zorge13.ru
Прокладку рекомендуют менять после каждого съема крышки.
...но можно и не менять))))...
могу через немцев заказать. пиши в личку
себе покупал- вышло 24,85евро за оригинал на 700
На АлиЭкспресе нашел вот такой набор щупов:
https://ru.aliexpress.com/item/Mayit...8788064b6b5-21
Есть и под "Ебрик" щупы. Но вот нет размера "0.17" Только "0.18"
Как думаете, подойдет такой размер, с учетом того, что там можно делать погрешность 0.02 плюс/минус?
вот не стал бы я щупы брать на али.. всё же сталь должна быть..
http://yato.com/products/12/YT-7220
0,17=0,1+0,7=0,08+0,09
но 0,15 тоже подойдёт (имхо)
да ничего там не должно деформироваться, они-же не из пластилина, в худшем случае будут заметны риски на них, но и этого не будет.
если металл совсем плохой то при пропихивании не подходящего слишком толстого щупа он согнется безвозвратно и на нем будет залом
Отрегулировал в прошлые выходные клапана. Пробег был 12 тыщ, вроде как, не знаю, не первый владелец.
История вышла из разряда "фееричный долбоклюй", давно я так маху не давал... в эти выходные переделал, а всю неделю ездил и скрежетал зубами от звона из под башки, считал километры до выходных.
Суть там получилась в чем, уставший, немного нервный взялся делать, посмотрел pdf файлик-инструкцию, тут с форума как чего, по памяти не раз у себя делал на машинах это, думаю, вроде как и чего знаю
С тем чтоб все разобрать проблем вообще не возникло. По пути в пол глаза глянул видюшку, наглядно чтоб поглядть на детальки: https://youtu.be/t7PaLCx4fKM
А дальше начался ад, меня чуть смутило что первый цилиндр на видео он в общем-то не первый, но потом в памяти всплыло, что где-то какие-то обсуждения были про ошибку в мануале, и, так как был уставший и времени до вечера было в обрез, пошел активно орудовать щупами. Вот тут надо было остановиться и насторожиться если что-то смутило..а нет..быстрее, быстрее.
Выставил первый цилиндр по метке на сцеплении и метка на распредвалу совпала с прорезью в верхней части башки (!), в верхней блин.. Разжаты оказались клапана правого по ходу движения цилиндра, еще раз меня это смутило, но отмахнулся, клапана то разжаты все 4. В итоге впускные на этом цилиндре 0,2 а выпускные 0,18!, я еще больше расстроился, мот только взял, клапана ушедшие, сколько пробег реальный наверно много, клапан зажат, это оч. вредно, ну и куча мыслей. Давай регулировать, отрегулировал, потом перешел ко второму цилиндру, первому то бишь.. там впускные зажаты наглухо, в шоке, отрегулировал. Все зажал диноключом, провернул несколько раз коленвал - зазоры ушли!! Впускные левого по ходу движения цилиндра и выпускные правого (не называю их по номерам, потому как в тот момент все перепуталось и эмоции и уже не думал о то, кто первый кто нет) зазоры чуть уплыли. Короче промаялся около часа, кое как собрал, вечер был уже, заводил утром - а там звон пуще прежнего, а на работу ехать надо.
Пока ехал слышно - звенят явно клапана и прям грохочут..по дороге свежими мыслями все обдумал, потом перепроверил, в чем ошибка понял, злой был на себя как.. В эти выхи опять скинул крышку и да, обалдел. Выпускные второго цилиндра - 0,38, впускные первого 0,35 мм. Они, когда я метки неправильно ставил, были чуть поджаты и каждый раз по-разному, по ходу так было..задолбался, раз 10 их пережимал. В этот раз с первого раза сошлись - 0,30 не влезает, 0,28 - с легоньким трением, 0,25 пролетает.
Легкий цокот остался, но хз, вроде не должны быть это уже клапана.
По щупам отдельная тема - нашел force у них в комплекте есть 0,18 и 0,28 - то что надо прям. ну, 0,18 смотрел чтоб с чуть большим усилием шел. В итоге они широкие и прямые и в первый раз еще усилие угадать не мог, они изгибались об соседний клапан и фигня получалась. В этот раз плюнул, согнул их под 45 градусов, пофиг что испортил набор, зато работать можно а не мучиться.
Выводы - прислушивайтесь к себе, если что хоть чуть смущает - перепроверьте 10 раз.. и без суеты
Последний раз редактировалось _jk_; 10.08.2020 в 16:44. Причина: добавил ссылку
Так всё таки какой первый цилиндр если сидеть на мотоцикле?