Зачем брать аналоги за 400 руб, когда оригинал в ояме стоит 590? Сегодня купил.
20150714_151450.jpg20150714_151503.jpg20150714_151512.jpg20150714_151535.jpg
Заморачиваться стал за масло на 13 000 и в связи с тем, что любое не подойдет начал искать на предмет соответствия требованиям паспорта.
Так вот нашел статейку http://kickstarter.org/index.php?ind...ry_view&iden=2 в которой говорится о том, что наши мото масла устаревшие и без присадок (SG), а значит мы платим больше за топорную технологию - чувство появилось что нас Наобманули, но потом пораскинув мыслей понял - объемы SG масел выпускаемых невысоки, а значит издержки чуть выше.
В общем и целом смысл мотомасла в том, что там мало полирующих присадок, что полезно для сцепления и оно не енергосберегающее (тонкопленочное=износ).
Но теперь остался большой вопрос: если рекомендуют 10W30 с классом не ниже SG, то может можно заливать 10W30(40) SL как более современное - производитель в паспорте же указал? Или я чего то недопонял? Ведь не хочется платить больше за этикетку. Ну и маленький вопрос - в Киеве теплее, чем в Москве, так что 10w40 лить оправдано с точки зрения режима.
Официалы предлагают
10/30 синт 795р
10/30 полусинт 630р
10/40 синт 906р
10/40 полусинт 630р
Все цены за ЛИТР!!!
и рекомендовали 10/30
Неофициалы
10/40 полусинт 480р литр (жена звонила толь ликвимоли, то ли мотюль)
и рекомендовали 10/40
Фильтр у официалов 1200р!!! У неофиц 510р.
Че то приопухли официалы Киевские...
Juggler, Конкретики мало. Можешь пару примеров привести?
кстати насчет фильтров вот аналоги нашел http://www.partshop.com.ua/part/hond...05/1881479883/
кто что знает за эти аналоги?
себе брал аналоги- 110-120грн было.
Лил, лью и буду лить.
В мот DCT пока на гарантии,залил родное а в квадр, тож автомат DCT, ликви моли.
У меня ваще одна канистра на всю технику,покупаю сразу 20л.
http://www.lm-shop.ru/index.php?acti...71&like_name=1
Последний раз редактировалось Axon; 31.08.2015 в 20:11.
Долго готовился сменить масло, читал, изучал, а когда дошло до дела оказалось что масло менять нельзя - по крайней мере мотыль 7100 10/30 слишком жирно будет.
Слитое масло отдавало бензином... Будут ребята на сервисе искать в чем проблема и лить недорогое масло после устранения проблемы... На пробу. А уже потом я залью свой 7100.
Кто с таким сталкивался? Какие могут быть причины? Мой пробег 13000.
Не давай ты ребятам лазить в мотор, какие бы они рукодельные не казались тебе.
Отработка всегда пахнет иначе чем свежее масло. Бензин обязательно попадает в масло любого бензинового ДВС, но его количество ничтожно, но вполне достаточно для изменения запаха.
Не надо лазить в двигатель пока у тебя нет для этого веских причин типа постороннего звука, косяков в работе мотора, повышения уровня масла, падения уровня охлаждайки. Не надо лазить. И дилеру не надо давать туда лазить, а уж тем более ребятам каким-то.
Компрессию померяй и свечи поменяй, если уж так параноишь. Больше в моторе делать нечего с такой траблой совершенно точно.
Бензин в масло может попасть только через поршневую. А то полезут клапана регулировать не дай Бог
Последний раз редактировалось Томомболо; 13.10.2015 в 03:13.
Пришла с мотом книжка.
Очень в ней интересная инфа по поводу масла.
IMG_5342.JPG
Ипонцы льют ВСЁ!!! и не парятся
могу копать, могу не копать
Приветствую! Подскажите какое масло залить в дв.????? кроме motul
Лис Денискин, любое sae 10w30 (лили и10-40) не энергосберегающее с классификацией МА. Выбор не велик— часто масло кажется подходящим, но при поиске его по ресурсам выясняется что оно энергосберегающее.
Ма-чтобы в сцеплении неполировались диски
Энергосберегающее— пленка тоньше чем у обычного
На каком то ресурсе я видел что у нас движок как у хонды фит только измененный— может что то подобное ее инструкции лить? Кто что думает?
Можно ли считать адекватным человека руководствующегося в жизни цитатами шоумена, которому все равно что говорить лишь бы привлечь к себе внимание?
Никогда не спорьте с "Его модераторским величеством".
Чтобы не переходить на личности стоит меньше говорить "Я".
От Хонды "Джаз",в нем тока поршень и шатун.
А чем motul не устраивает? Цена- 3-4тр раз в год. Качества - не обсуждается. Конечно если двигатель "жрет" 1л на 1000км то надо призадуматься, на наших моторах это наступит лет через 10. На механике мне кажется можно Liqui Moly погуще 10-50 должно помягче переключаться. (На истину не претендую, просто мои ощущения).
"Большинство людей готово безмерно трудиться, лишь бы избавиться от необходимости немножко подумать." Джошуа Рейнольдс.