Спасибо на добром слове,
габаритами доволен на все 100, места хватает, в междурядье проезжаю без проблем.
По прочности - на левый кофр прилёг дважды, в Словении на грунтовой парковке перетормозил передним при остановке с вывернутым рулём, в Будапеште то же самое на асфальте, пропуская велосипедиста. Ничего не лопнуло, рамки не повело(Рома респект!!), кофр изнутри выгнул обратно рукой и крупным камнем. И главное никаких негативных эмоций, кофры то сделаны за копейки. Аналогичные канистры у нас на аналоге авито стоят около 10уе за шт. Есть также 30 и 40л.
Народ поделитесь мнением.
По сути у меня сейчас делема между несколькими вариантами боковух.
Беру в основном для дальних поездок в город и отель, в палатки без фанатизма и офроуда (мот не тот).
1. Алюмишка Kappa K-Venture 37L.
Плюсы: удобны, красивы, не сложно продать или переставить на другой мот.
Минусы: дороговато, хрукпкая конструкция (не сварная).
Основной страх: если положу мот (даже на нулевой скорости), то большой шанс один из кофров не восстановить. Затраты существенны.
Крепление/снятие через внутренность, но достаточно легко и быстро.
41f4tTHashL._UL1000_.jpg
kappa_kve58a_11.jpg
2. Крашеный алюминиевый ZIG-case на 31L.
Плюсы: дешевле Каппы на треть, добротно сделано, высокий шанс при падениях сохранить целостность.
Минусы: меньше Каппы по объему, не особо удобно снимать, фурнитура так себе, выглядит не страшно, но и не красиво.
zig_case_nc (1).jpg
zig_case_nc (2).jpg
zig_case_nc (5).jpg
За скобками:
Пластиковые Kappa K 22N на 22L: самый дешевый, но маленький и пластик.
В общем мучаюсь над тем, не положули мот на дорогой и хрупкий кофр, и не буду ли плеваться, когда не хватит места в маленьком пластиковом. Но уж больно хочется покрасивше ZIG-а.
Из алюминия, лично я бы посмотрел Зубр-кейс, мне они понравились намного больше чем зиговские.
Один минус, они не делают свои крепления, мотивируя это, что их кейсы подгоняются по любые).
По поводу Kappa: на этой неделе поставил себе 33-е. Места для города и вылазок "не на природу на неделю", вполне. Вчера испытал на прочность - к габаритам кофров не привык, о чем они меня вчера известили грохотом, когда я к магазину парковался между маленькими заборчиками))
Кофры и крепления с честью выдержали) хотя продавщица в магазине подумала что машины столкнулись на перекрестке
Герметичность после этого не пострадала - проверено 400 километровым маршем по дождю. Еще бы ботинки, также не промокали(
Последний раз редактировалось himikaliya; 24.05.2020 в 16:48.
Твои 33 литровые, не дешевые на сколько знаю. Они порядка 35 тр, или что-то в этом роде. Т.е. по сути не существенно дешевле алюмишек.
Крашеный алюминиевый Zubr-Case Pro на 36 L (ок40тр)
Плюсы: сварная добротная конструкция. Внешний лучше ZIG-овского.
Минусы: Дорого, на уровне Kappa. Крепление считаю менее удобными. Штатная фурнитура ужасна, а за нерж.фурнитуру доплачивать. Посмотреть и пощупать его негде, как понимаю.
Последний раз редактировалось himikaliya; 25.05.2020 в 13:53.
Могу продать тебе пару GIVI TRK33B в очень хорошем состоянии, скажем за 35 т.р. Но быстро, т.к. в четверг утром уезжаю в путешествие почти на месяц. Территориально находятся в гараже у м. Молодёжная.
Еще разок, у тебя Kappa KGR33 Garda ?
kappa_kgr33_08_enl.jpg
Такие же как Givi TRK33, только без маленькой крышечки?
Они по 5 кг весят, не тяжело тягать?
Или вот эти: Kappa_K33N (2).jpg
А сумки родные? или шил? или просто гражданка?
Последний раз редактировалось Motodriver; 25.05.2020 в 21:17.
Всем привет.
Закончилась эпопея с выбором кофров.
В итоге приобрел (за хорошую цену на авито) почти новые GIVI TRK33B.
Выглядят так:
kofer (4 of 5).jpg
kofer (3 of 5).jpg
В будущем сменю центральный на квадратный.
Всем кто отвечал спасибо.
Граждане, а что вы скажете по поводу iron skill кофров. Крепления не слабоваты?. Отзывов нигде пока нет.
Раз уж разговор о кофрах, в чем разница между CLASSIC и EVO?