Салекс, попробуй дать цикл. Зарядить, а потом разрядки лампочкой (5-10 ватт) до нуля и снова зарядки. Скорее всего зарядится
Лучше в 20.00 дома, чем в 19.30 в морге!
Разрядки=разряди, зарядки=заряди
Автомобильные тренируют
Можно попробовать зарядить "умным" зарядником. У меня Hynday HY800 с режимом десульфации и с режимом для акб с глубоким разрядом.
Salex - у тебя он есть этот режим.
Ребята, покажите Хде написано, что этот зарядник ИМПУЛЬСНЫЙ!?
Нужен "умный" импульсный зарядник. Он сразу покажет жив аккум или нет. Если хоть чуть шевелится, то он его спасет, если нет - на свалку. Ты купил обычный зарядник, который у тебя уже есть.
Повторюсь:
-скорее всего ты грохнул свой аккум большим током.
могу копать, могу не копать
Последний раз редактировалось Juggler; 27.02.2015 в 20:09.
Не поверишь, я прочитал инструкцию:
12.1 это 40% заряда
12.3 вольта это 60% заряда аккума.
12.4 это примерно 70% заряда в соотв. таблицей и стандартной плотностью электролита.
Там же написано:
Батарею, степень заряженности которой ниже 75% зимой и 50% летом, следует снять с машины и зарядить...
Сейчас зима - очевидно, что и 12.4 это меньше 75% заряда. вот и вся логика.
сульфатация начинается когда аккум разряжается ниже 12.4в. и до 12в она обратима простой зарядкой прям в авто или мото. Ниже - нужен хороший зарядник.
Есть зима, и есть температура эксплуатации и хранения. А степень заряженности влияет на то сколько он ещё пахать будет.
И ещё, у тебя аккум сколько вольт?
ну у меня штатный и у Salex'а скорее всего тоже.
если сульфатация если в аккуме началась, его надо сначала восстановить, иначе он не будет держать заряд.
Посмотри инструкцию, тех хар-ки
c AGM ваще 12.6 вольта - а полный заряд 12.8
http://www.yuasabatteries.com/storag...ction=article2
Где 12.4в, фото давай, или у тебя особый аккум