Выглядет все нормально. Просто подтяни.
Выглядет все нормально. Просто подтяни.
Я бы подтянуть в сервис заехал, ну и говны промой. Я год назад снял щиток у передней звезды, там говна было пипец, больше чкм на твоем последнем фото.
Имхо если не гонять, а на НЦ особо не погоняешь, цепь тыщ 50 служить должна.
Подтянул, но пляшет. Купил новые звёзды и цепь, старая на 70% хорошая, но в 30% втулки раздолбаные. Фото прилагаю.
Последний раз редактировалось Tibidabo; 29.08.2020 в 23:17.
Скорее излишний оптимизм. Даже с учетом регулярной смазки и не отжигов с светофора боюсь до 50т моя не дотянет. Но ИМХО, при бережной эксплуатации 30т. все же должна ходить даже DID а уж ориджинал....
Очень много переменных, высчитывать ресурс цепи и звезд нереально. У кого то и 10т не отхаживают, кто то на 50т только подтягивает, хотя есть мнение что хорошая цепь не тянется, и выхаживает свой ресурс без подтяжки.
Ну вот моя отходила 21 т. И я даже намеков не вижу что с ней что-то не так.. Смазываю конечно регулярно. Один раз чуток подтянул. Думаю что 10 она точно ещё проходит, а может и больше. Что удивляет то? Они ходят больше 20 т. Км. Без проблем.
Родная цепь 23000 в хлам. Больше 135 не езжу, пробег дальняковый почти весь. Мазал регулярно.
Взял, как сказали усиленную, RK 520 GXW. посмотрим
Последний раз редактировалось LeZ; 01.09.2020 в 09:11.
Вопрос, кто уже не раз менял цепь и звезды. Если у меня звезды как новые, а цепь я надумал поменять в следующем сезоне напрмер, мне обязательно вместе с цепью ставить новые звёзды или нет? Износа на них нет. Или поставить все-таки., они в принципе не дорогие,. Если брать JT например.
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь ставил на автомате ведомую звезду на 38 зубов, а не на 39??
Тут меня испугали что коробка АКПП может в аварийный режим уйти. Просто хотелось бы поменять на 38 зубов. Сообщите пожалуйста у кого ни будь был опыт экспериментов со звездами на АКПП ? Нет ли проблем?
Мне нужно поднять максималку. Немного.. у меня не захлёбывается, езжу только в "S" режиме. После замены звёзды это вообще будет лучший режим для передвижения. На дальняк еду, на 140 чувствуется напряг уже. Я как бы больше не езжу.. меня бы устроило увеличение скорости на 3% без изменения оборотов.
Если решусь, отпишусь.. звезда стоит 1500 руб. Не ахти какие деньги. Но вот знать бы точно, не повредит ли это коробасу?. переднею поменял на такую же 17" только с демпфером. Чтоб по мягче ходил, а то иногда в пробках так на стальной дёргает, что пипец просто. У нас кардана нет, а свободный ход у цепи никто не отменял..
вроде как Это не демпфер, звезда слитная, но покрыта резиной
демпфер в задней ступице
чтобы не дергало натяг цепи надо ставить поменьше
140км/ч это 5тыс оборотов? мотор и так задушенный, ничего ему не будет от этого. по мне так тошнить на 1500об\мин как любит режим Д и 30й вязкости масла - это вредно
Последний раз редактировалось LeTyH; 07.11.2020 в 23:45.
140 это 4,2 тыс. Оборотов. Но все равно напрягает.
низким давлением масла при большой нагрузкеВредно чем, как и почему???
Я думаю производитель предусмотрел и такие режимы.. иначе мы бы с вами тут не звёздочки обсуждали.
То что демпфер в заднем колесе стоит знаю. Но я так понимаю его ещё и в передней звезде сделали. Иначе зачем она прорезиненная?