Сегодня столкнулся с тем что боковой штуцер переднего супорта не стравливал ни заднюю педаль ни ручку тормоза. Когда прокачивал в прошлом сезоне всё было норм. Прокачал без него пока, вроде полёт нормальный.
Сегодня столкнулся с тем что боковой штуцер переднего супорта не стравливал ни заднюю педаль ни ручку тормоза. Когда прокачивал в прошлом сезоне всё было норм. Прокачал без него пока, вроде полёт нормальный.
Коллеги доброго дня!
В рамках подготовки к сезону, предлагаю заценить ручной вакуумный насос.
Кто знает что это такое, то видео по ссылке смотреть смысла нет.
Лично для меня эта приблуда стала новостью.
Тем кто не знает, предлагаю потратить 4 минуты, но можно сразу мотнуть не 3-ю минуту.
Заказал себе на Али именно такую штуку. Ищется по словам ручной вакуумный насос. Ориентировочная стоимость 15$.
Вот видео: https://www.youtube.com/watch?v=_zeuOX2pMVw
Рекомендую, как минимум,для расширения кругозора !
С уважением.
Тоже заказал. Пригодится и для мота и для машины.
Здравствуйте коллеги!
В дополнение к моему сообщению от 01.03.2018:
Получил ручной вакуумный насос. Вчера пробовал его в деле. В наборе идёт несколько насадок, но для нашего мота они все большие.
Пробовал разные варианты, в результате , при замене тормозной я использовал из набора только стаканчик для сбора жидкости и трубку.
Трубку одевал непосредственно на тормозной штуцер, а приёмную емкость ставил выше. В итоге когда прокачивал тормоза, то возле штуцера всегда была тормозная жидкость.
То есть, я один раз отпустил штуцер и, подливая тормозную, прокачивал до нужного результата. Затем закрыл штуцер. И так с каждым последующим.
В общем, можно было и с обычной банкой и трубкой сделать всё тоже самое.
Дальше буду пробовать этот насос на авто.
Сегодня наконец-то поменял тормозную жидкость, отдельное спасибо Вадимычу за инструкцию! При прокачке переднего контура с ручки, когда первый бачок уже заканчивался ручка встала колом. Сначала думал что хапнул воздуха, но жидкости в бачке было еще около 3 мм. Залил бачок второй раз, раза с четвертого удалось продавить ручку, в процессе дальнейшей прокачки ручка подклинивала еще раз пять на половине хода, в ёмкости со старой тормозухой появилась эмульсия, от греха подальше залил бачок в третий раз, прокачал. Дальше все как по инструкции и без эксцессов. В заднем контуре тоже была эмульсия, так что сомневающимся менять или нет - конечно менять!!! У кого при прокачке были аналогичные проблемы и что это могло быть? Не хотелось бы остаться без переднего тормоза.
на авто качают сначала дальний контур,поче у здесь наоборот?Надеваем шланг на НИЖНИЙ прокачной винт переднего суппорта, открываем его и качаем ножной тормоз.
Автор не правильно прокачал?Алгоритм-1.задний.2.комби передний.3 .передний. так получается?
поподробней?
всегда было с дальней точки начинать- что поменялось для комбибрейка? ти всё равно комбибрейк когда прокачиваешь дальний - весь воздух и вся жижа меняется
Подскажите, какой объем тормозной жидкости нужно брать?
0,455 или 0,91 Л
Вот такую хочу взять:
https://lukoil-shop.ru/catalog/legko..._lukoyl_dot_4/
0,455 хватит