У меня тоже появился какой то еле слышный лязг из двигателя\коробки. иногда появлется на 1-2 передаче при кручении газа (в моменты перезода от торможения двигателем к разгону).
По ощущениям как быдто происходит износ шестерен в коробке (ну или где-то там), возникают зазаоры, люфт, удары. На высоких передачах я лязг этот не слышу, ну или его нет.
Кстати тоже переключаюсь вниз без перегазовки, просто не привык, т.к. мот первый, да и зачем это надо узнал позже, чем сел на мот.
А кто нейтраль не может поймать, это может быть недовыжатое сцепление. у меня проблема была именно в этом.
Это лечится только одним способом: Глушитель побасистей, музыка в наушниках погромче. А хороший стук всегда наружу выйдет кулак дружы.jpg. Не надо мешать технике работать.
День добрый!
А у меня на 700s по моему начинает кончаться коробка. Пробег 6500. Первая вылетает в нейтраль, если быстро тронуться и сбросить газ резко. При переключении на вторую, без сброса газа, не замечал. И если раньше при переключении с первой на вторую, в нейтраль никогда не вставала, то теперь почти постоянно, что ужасно бесит.
Так что громкое переключение кпп, это не нормально.
Как думаете, пора разбирать?
Если коробку, то как она регулируется? Заранее спасибо
привод лапки.
может просто открутился.
в мануале есть все размеры вплоть до десятых
ну и привод сцепления тоже, может ведёт и банально не довключается
коробка железная это последнее, что сломается
Снимок.JPG Снимок1.JPG
Последний раз редактировалось Копатыч; 01.06.2018 в 23:02.
могу копать, могу не копать
Спасибо! Буду пробовать.
Временами перестала легко ловиться нейтраль, долил масло до верхней метки, ну может чуток больше и всё стало просто идеально. Это как а в анекдоте про евреев, что секрет чая в том, что надо лить больше заварки.
Всем привет. Покатался две недели и уехал на работу. У меня 700xa, передачи тоже включаются с грохотом, поменял масло и залил побольше - проблема не исчезла. Да и судя по ветке это не проблема, а особенность. Другое дело, что иногда с 1 на 2 и с 2 на 3 тяжелее физически переключить, больше усилия необходимо. У кого-нибудь такое было? На понижение ооочень мягко все передачи включаются.
Переключается нормально, только нейтралка на горячую не ловится. Хотя я научился её ловить, просто с легкой прогазовкой.
Поменял фрикционы сцепления и пружины, поставил набор от TRW и стало очень приятно. Нейтралка всегда втыкается легко, первая передача почти всегда включается без громкого клацанья и сцепление работает четко. Думал не изменится ничего, а вышло очень хорошо.
Таки да, по поводу уровня. налил по более прокатил км 100 разницы нет, пришлось отсосать, ой не так взять трубочку и извлечь излишки)))
Масло теперь погуще заливаю, 10W30 в Москве с джимханой не лучший выбор.
Так на форуме многие 10W-40 юзают в замен штатному 10W-30
так же сделал и я
Любой может сесть на литр и открутить. А понять зачем тебе это нужно и нужно ли...
Аппетит приходит во время еды
Всем здасьте!
Вопрос всё о том же. Суть такая. Пока мотор холодный, передачи втыкаются легко и непринуждённо, нейтраль ищется хорошо и спокойно.
Как мотор прогреется, такое ощущение, что сцепление слегка ведёт. Передачи втыкаются очень жёстко, между первой и второй усилие такое, что нейтраль не ловится. Пробовал переключаться на разных оборотах и скоростях, нет различий.
Сцепление регулировал, не помогает.
Из представленных вариантов, только смена масла и фрикционов... Ну пока не перешёл к радикальным способам, что ещё можно проверить?
И зависимость явно от температуры. В дождь и холод всё работает чётко.
заменить масло на ЛУЧШЕЕ
имелось ввиду не ЛУЧШЕЕ на рынке, а то что сейчас залито
20В50 - слишком густое для осени- весны ранней
10В4 так и лей
Ну 20W не как не слишком густое, это не 30 и не 40W. Я НА фазере себе на сезон в основном брал как раз 20-50 и был доволен. Тем более он пишет что в холод и дождь у него лучше. 10W это более универсальное, как раньше писали всесезонное, а 20 уже ближе к летнему, 30 и 40 чисто летние масла.
20 уступит зимой, ну и при отрицательных температурах, летом в вязкости разницы почти не будет, а вот в нагреве оно заметно прибавит вязкости за чсчет того что вторая цифра 50 а не 40.
http://ae96.ru/upload/image/klass_maslo.jpg
п.с. почитал ветку сначала и пришел к выводу что Хонда уже не та. И после этого все называют коробку Ямахи худшей среди мото? Тфу тфу, надеюсь робота сии гиморы не коснуться и он мне проблемм не доставит.