Лично я однозначно бы снял поддон и боковые крышки.
Большой кусок, какой нибудь бяки, поймать фильтром не получится, а вот шестеренками или пакетом фрикционов - как два пальца...
При таком серьезном ремонте лучше сразу все проинспектировать.
Лично я однозначно бы снял поддон и боковые крышки.
Большой кусок, какой нибудь бяки, поймать фильтром не получится, а вот шестеренками или пакетом фрикционов - как два пальца...
При таком серьезном ремонте лучше сразу все проинспектировать.
могу копать, могу не копать
На этой неделе вроде как должен натяжитель прийти. Будут опять вскрывать и инспектировать. Если не выкинут старый, то сфоткаю.
Пробег около 23т. Когда покупал было около 20т. Посторонний шум и тогда был. С пробегом усилился. Кто его знает, как японец на нем ездил.
ждем отчета с фотками
Да, отчета ждем, но все таки не верится что такие вещи бывают на 15-20 т. пробега. Возможно пробеги скручены? Проблема гуглится, но похоже все таки не массовая. К примеру натяжитель цепи ГРМ выфера значительно более известен, но опять же не на таких пробегах.
В ближайшие неделю-две жду новые запчасти. И процесс пойдет. Я не думаю что пробег скручен, а случаи кончающегося грм как видим есть.
Да, на двух тысячах это жесть. И тут уж точно на скрученный пробег грешить нечего. Печально.
А что планируете менять кроме собственно натяжителя?
Олег, удачи!
Расскажи потом о результатах.
Спасибо . Надеюсь все будет хорошо)))
Небольшой апдейт:
Сводил метки фаз на маховике (со стороны тормоза) и на звезде распредвала (со со стороны сцепления).
Теперь всё явно говорит от том что цепь перескочила на 1 зуб или несколько.
вот наваял схему для демонстрации :
только название сторон перепутал местами ....
И сколько все обошлось? Я уже 25 тысяч проехал. Пока все нормально вроде. Вот думаю может впрок прикупить?
То что на картинке выше рублей в 6-7 тысяч обойдется
Собрал мотак? И с успокоителем что, менял - нет? По фотке не видно каких то хитрых креплений, по идее просто вставляется в паз и фиксируется.
пока не собирал - в гараже холодно. там чтобы цепь сменить надо вал откручивать снизу и сверху. Не слишком быстро это все.
Да еще переживаю за состояние клапанов, вдруг о поршни ударились - после настройки фаз компрессия покажет.
Последний раз редактировалось Oleg; 15.02.2015 в 13:53.
Даже не меряя компрессию, по зазорам клапанов видно будет. Если на один зуб проскочила - ничего страшного. Удачи тебе!
Сколов не видел ни разу, крепкие они, клапана, а гнуться легко, кстати можно руками погнуть проворачивая кол. вал, а зазоры покажут - по мануалу не помню, сколько, примерно 0,15, а гнутый клапан почти 1мм. Померить зазоры можно не собирая двигатель - кол. вал провернуть по середки, чтоб поршня убрать, и меряй.
Я бы пригласил чувака с эндоскопом. Гораздо дешевле, чем снимать гбц или гадать погнут не погнут. Кстати компрессия может и не показать.
В любом случае будет проще начать с отстройки фаз, зазоров и проверки компрессии. а там как пойдет.
Чувак с эндоскопом думаю найдется если что. вот только он там внутри камеру развернет в нужном направлении, или там это все продумано?
Они в принципе бывают и не дорогие, можно самому купить если функционал удовлетворит потребности.
Последний раз редактировалось Oleg; 15.02.2015 в 15:38.
Отстроил ты фазы, померил компрессию, отрегулировал зазоры, ну ушли чуток или такие же остались и....
Ты ответил на вопрос?
Удар то был или нет?
Хороший эндоскоп стоит от штуки евро.
Так и я про это узнать был удар или нет можно визуально. Снять бошку или глянуть эндоскопом.