Про Pirelli Angel GT хорошо отзываются, расскажите, кто ездить будет
Про Pirelli Angel GT хорошо отзываются, расскажите, кто ездить будет
Последний раз редактировалось vavdog; 17.03.2015 в 14:37.
я их купил неделю назад 16400 комплект
Pirelli mt 60 rs corsa катал кто нибудь? На сколько задней покрышки хватает? Кто нибудь ставил на автомат покрышки другой размерности?
Купил комплект на Монголию, еще не не ставил, а так резина прикольная, но что не понравилось - это высота протектора. Где то 5 мм, по сравнению с эндурной уже лысая. В связи с такими ценами следующий комплект буду брать шинку в другом размере, не будет дружить с ABS, выкину ABS.
Я там выше писал, еще есть шины HEIDENAU размер в размер. Тоже цена кусается.
Я так понимаю, что 60 корсу и подобную все таки лучше для грунта, а 10000 на гравии это не плохой пробег, даже не верится, что столько пройдет.
10 тыс это показатель не по гравию. 80% асфальт 20% гравий и прочая хрень. За сезон у меня обычно получается 20-25 тыс. под количеством 4 имел ввиду зад и перед эта резина практически одинаково снашивается.
Взял Pilot Road 4 - нормальная резина, на сезон хватает обычно.
"Большинство людей готово безмерно трудиться, лишь бы избавиться от необходимости немножко подумать." Джошуа Рейнольдс.
Заказал HEIDENAU. Посмотрим, что за зверь. Правда ставить буду позже. Старая еще едет.
хайденау это та что с зубами?
При заказе цена была 9000 р., а в реале гораздо больше. Поэтому покупка притормозилась... Тендения однако. Ничего дешевого нет. Зато нашел такую, зубастенькую: http://koleso-m.ru/catalog/continent...twinduro/24516.
Правда на зад только 150/70 или 170/60. Можно будет такой размер поставить, как думаете?
ABS...
могу копать, могу не копать
Объясните, чем может помешать АБС нестандартной размерности шин? Если я правильно понимаю физику процесса работы абс на энцехе-при резком изменении скорости вращения колеса, то бишь блокировке, которое определяет датчик на колесе происходит стравливание избыточного давления в системе, то бишь разблокировка тормозов, чтоб колесо не блокировалось. Каким образом может повлиять размерность? Разница лишь в том, что при той же скорости мотоцикла с шиной новой размерности колесо вращается с другими оборотами. И в случае блокировке колеса на скользком покрытии будут происходить те же самые физические процессы...
Или я чего то не понимаю?
Другой вопрос автомат, как было сказано "А вот с автоматом да, могут быть проблемы, если реальная скорость с индикаторной будет расходиться." Мот не знает какая у него реальная скорость, у него нет ЖПС. Он знает только индикаторную и для него она единственно верная, и выбор передач идет от оборотов двигателя. Но с другой стороны если идет синхрон по "обороты двигателя-передача-скорость" то с новой размерностью "скорость будет другая". Не думаю что япошки и это учли.
Какие у кого мысли?
На буржуйском форуме народ обсуждал, и сделал кто-то табличку сравнительную 160/60 с 150/70 - http://nc700-forum.com/forum/tire-te...tml#post128071 Разница в скорости незначительная, что-то около +3.7км/ч при 130км/ч, я думаю, автомату ничего не будет. У них вообще многие с автоматами на 150/70 ездят и не жалуются.
Да ничего, она же по угловой скорости работает. При такой мизерной разнице в реальной скорости я думаю что совсем ничего не изменится.
Я думаю абс не измеряет скорость, а только контролирует, вращается колесо или нет. Для этого и установен диск с перфорацией
У знакомого была Нсишка на автомате с АБС-кой. Ставил на зад 150/70, на перед размера не помнит, но говорит, что значительно выше стока, даже крыло приподнимал. Устанавливал совершенно не задумываясь о работе автомата и АБС. Говорит, что всё работало нормально. Я думаю, что погрешность в показаниях спидометра появилась, но не значительная.
Следовательно все опасения о работе АБС при нестандартной размерности колеса напрасны.
Для себя выбрал претендентов и их размерности на звание позлее и вылазок за пределы асфальта.
Mitas E09 130/80R17
Mitas E10 150/70R17
Continental TKC80 120/70R17, 150/70R17
Чуток попроще
Shinko E705 130/80R17, 150/70R17
Heidenau К60 Scout 130/80R17, 150/70R17
Avon Tyres Distanzia AM44 Supermoto Tire 120/70R17, 160/60R17
Есть реальный опыт использования на NC чего-нибудь из этого?
колёса у всех всегда разного диаметра, а абс 2х канальный, будет работать с любыми колёсами.
насчёт резины как бы варианта 3
если хочется хорошей дорожной - мишка pilot road 4
если по-дешевле, то есть шинка и для легкой грязи и для дороги
если хочется хорошо полазить - есть tck 80.
"Большинство людей готово безмерно трудиться, лишь бы избавиться от необходимости немножко подумать." Джошуа Рейнольдс.
Мои 5 коп, мож кому поможет в выборе. Вчера вернулись из поездки, я доехал на своем лысяке, мой друг менял в дороге свое стоковое.
Screen Shot 2015-05-22 at 9.21.15 AM.jpg
Его стоковое колесо (Dunlop, но не помню точную модель) с пробегом 5963 км:
IMG_7754 2.jpg
Мое колесо Heidenau K73 Super Rain 8330 км, что как бы тоже не много, я бы даже сказал - ОЧЕНЬ МАЛО!
Screen Shot 2015-05-22 at 12.12.41 PM.jpg
Последний раз редактировалось Motodrocher; 22.05.2015 в 23:31.