Повесил светодиодные допы и Волговские сигналы на аккумулятор, но каждый через своё реле, я что-то сделал не так? И причём в данном случае приборка, это отдельная цепь.
Повесил светодиодные допы и Волговские сигналы на аккумулятор, но каждый через своё реле, я что-то сделал не так? И причём в данном случае приборка, это отдельная цепь.
Последний раз редактировалось Juggler; 19.10.2015 в 14:00.
"Большинство людей готово безмерно трудиться, лишь бы избавиться от необходимости немножко подумать." Джошуа Рейнольдс.
В электрике не силен, что бы объяснить что так и не так.
Я передал слова манагера с ямымоторс на волгоградке.
Где то 1,5 года назад у народа начались проблемы с приборками. Просто тухли и все!
Мот на гарантии, естественно народ к ОД. Меняйте буржуи проклятые...
Те запрос в ипонию чо да как. Из самаенеой ипонии ответ:
Запрещается вешать доп оборудование на клеммы АКБ. Возможен выход из строя панели приборов.
Для доп оборудования имеется спец разъем.
В гарантии оказать. Точка.
Клиент - Да чо за нах козлы...
ОД - с вас 100500 мильонов за приборку.
Клиент - да она у вас чо золотая?
ОД - касса прямо и направо. Вы не первый...
Свидетелем сего действа был лично на волгоградке в яма моторс.
Лично для меня непонятно вааще, почему нельзя воспользоваться выводом для доп оборудования, о котором производитель позаботился заранее?
Вы утюг в розетку включаете или от счетчика в подъезде каждый раз провода тянете?
могу копать, могу не копать
Фигня в том, что там лимит 7.5А. А запас по току на моте есть, особенно если не использовать всю электрику одновременно. А вот почему умирали приборки вопрос открытый, возможно что брак приборок придумали как переложить на плечи клиентов. Еще приборки могли бы умирать от каких-то ужасных потребителей в цепи, из-за которых могли возникать сильные пульсации, но таких на моте я не встречал.
"Большинство людей готово безмерно трудиться, лишь бы избавиться от необходимости немножко подумать." Джошуа Рейнольдс.
в принципе - да. но подходя с умом можно сделать чуть больше, проверено, что хватает где-то еще на 12.5А навесить без вреда, просто не надо включать всё сразу и на максимум/постоянку.
а приборки, кстати, были бракованные - я нашел инфу - их должны были менять по гарантии и дохли они не от навески на аккум, либо навеска на аккум просто являлась катализатором и приближала смерть.
Поясните для тех кто в танке. Доп. прибор я запитываю через реле, а управляющая цепь реле от штатной цепи на которую я типа сажаю нагрузку?
Чем мы все и занимаемся, только ОД феолетово. Отказ в гарантии и не и баста.
Вот и сейчас отзывная по реле стартера.
Был бы я на месте ОД, увидел не штатное оборудование - все нах либо в кассу, либо в суд. Там доказывай, что реле сгорело не от твоего колхоза, а от собственного брака.
Бизнес - ничего личного...
а конечном итоге то всё питание откуда берётся? от акума...
даже тот же допразъём откуда берёт питание? ни с акума? какая разница откуда брать питание- если оно ПРАВИЛЬНо взято....
та не Влад, туда смотреть никто не будет.
А это что у вас ручки с подогревом? чойта на оригинал не похожи...
а это что за птф? с алиэкспреса? ну ну
а это что за прикуриватели и юсб? ими весь руль обвешан
а что за выключатели? весь пластик ими продырявлен
Уважаемый, да мы все понимаем, что у Вас инженерное образование и видим, что все сделано аккуратно и грамотно, но...
в гарантии Вам отказано.
попробуйте заехать к другому ОД. Тут мы Вам не поможем...
ты путаешь теплое с мягким. у меня ничего нигде не насверлено. одна дырка в штатном месте прикуривателя. а то что я заменил одни резиновые ручки на другие резиновые ручки и поставил что-то похожее на ПТФ не подключив к проводке на гарантию по электрике влиять не может. так что не угадал, то есть на словах они могут говорить что угодно, а письменно они такую ересь писать не будут, т.к. обратившись в суд ты выиграешь дело элементарно. к тому же есть такая вещь как экспертиза. ни один эксперт никогда не подпишется под тем, что неподключенные птф могли повлиять на то, что сгорела приборка. так можно дойти до несертефицированного воздуха в шинах и тому подобного, а сейчас такое уже не прокатит, 90е закончились давно (хотя судя по всему скоро опять вернутся, но это уже другой разговор). еще есть заблуждение, что установка допов может влиять на гарантию, например "вы что, нельзя ставить сигналку не у нас в оф. сервисе, а то лишитесь гарантии". это не так. достаточно установить сертифицированный для продажи в РФ продукт в сервисном центре имеющем сертификат на выполнение данных работ. если всё сделано как положено, ни один эксперт не сможет обосновать поломку кондиционера к примеру установленной сигналкой, если, конечно, сигналка была установлена по мануалу, а не колхозно.
Последний раз редактировалось Juggler; 19.10.2015 в 19:57.
та я не про тебя Влад, я собирательный образ нарисовал.
А ОД может отказать в гарантии на раз два. Весь тырнет пестрит такими чудесами.
- Экспертиза показала, что у вас плохое топливо.
- причем тут топливо, если у меня дсг гребаное развалилось?
- с вас за экспертизу нцать денех...
и тд и тп...
А все экспертизы и суды это годы жизни, нервотрепка и куча потраченного бабла в никуда.
Личный опыт имеется, расскажу в кофешке на сходке, напомни...
Вот вы ошибку 86 превратили в дебаты про суды и экспертизы. Лучше подскажите не появился где нибудь мануал на русском, а то тоже чек загорелся, а из-за моего "знания" английского у меня мозг взрывается от онлайн переводчика.
в точку с английским...
дьявол в деталях. я английский учил по компьютерным стрелялкам. вот даже когда пытаюсь прочесть мануал понимаю понимаю понимаю и на фразе "а потом включите ХХХ контроллер" немогу понять что за слово вставили. и вся суть теряется.
ненавижу мануалы.
на любом реле нарисовано как оно работает. так от- вам нужно управляющий провод кидать на ногу КАТУШКИ, на вторую ногу катушки- минус, чтобі цепь замкнулась.
а разрsвающийся провод- на две другие ноги.. вот и всё...