Короче резюмирую, мопед полный отстой, всем плакать навзрыд.
Короче резюмирую, мопед полный отстой, всем плакать навзрыд.
Чем X от S отличается? Клювом как у Гуся и 2см клиренса? Имхо, что по трассе, что в городе ровно те же ..., вид сбоку.
В "чуток по другому рулится" верю. Но маркетологам, у которых один "типичный городской нейкид", а второй "Эндуро" - не верю.
А посадка за счет чего правильней?
Х больше городской мот, а для дальняка-вопрос в том, что для тебя мотоцикл, максимально быстро перемещаться из точки А в Б нужен спорт турист либо турэндуро аля гусь или им подобные. Если спокойно тошнить 110-120 наслаждаясь процессом и философией перемещения в пространстве, то нс вполне удобен. Это эконом вариант, следовательно простая подвеска, и т.д. Но легкий тюнинг подвески и перемещаться на порядок приятнее. Дело не в том какой нс хороший/плохой, а в том что ты хочешь от мота. И не надо его ругать, он таков, не нравится-меняй без лишнего пафоса.
Лично я покупал как мот выходного дня,прекрасно понимая что это по сути тот же Урал.
Он не для гонок,а просто для езды, 140 разумный предел для мотора.
Мне нужен был комфорт DCT и расход топлива чтоб не заморачиваться с заправками часто.
Ждать от него резвости короткоходных моторов глупо,длинно ход сделан для тяги.
Если б еще Африку сделали длинноходной то я бы взял ее.
для дальняка- honda VFR1200 или Suzuki GSX-S1000F больше подойдёт.
кстати- кто катал Ямаху Трасер МТ-09...?
узбагойзя. нц на трассе - днище. неудобно, некомфортно, небыстро и дует. для города норм. при том ЭС лучше чем ИКС т.к. габариты меньше при прочих равных и ей легче управлять. Хотя из-за конструкции и ИКС рулится как велописипед. Просто привыкнуть ннннада.
предыдущие ораторы верно подметили, смотря для чего тебе нужен мот. нц это городской универсал который умеет все. но понемногу. понемногу трассы. немного гравийки, и немного города. поэтому он нигде не выделяется и в любой среде найдется мотоциклы лучше.
Мои 5 копеек.
У каждого товара есть свой потребитель
Меня НЦ-шка устраивает на 95%. Как выше сказано: сидеть удобно, рулится как велосипед, под багаж места как в табуретке и т.д.
Скорости мне хватает, езжу в основном по городу и 100 км до дачи иногда. Я уже не молодой, кости хреново срастаются, так что мне и 120 за глаза
Опять же можно по сторонам поглазеть, не устаешь.
Если бы еще на так дребезжала и грохотала, цены б ей не было
Слушаю я вас и удивляюсь: мот городской... дальше 50 км. от Москвы не уедешь... 200 не прет... много жрет...
Тут ребята из Москвы до Дальнего Востока через Монголию проехали. Наверно они это не читали. Ну да... Они ж об этом еще не знали. А то б дома сидели.
Может вы ездите как то не так?
Серый тут некоторые через всю страну на ебриках ездят, а некоторые и на роликах по 70 км за раз фигачат)))
Вопрос не в этом, а в том, как позиционирует этот мот сам производитель. Турында! Это, как нисан кашкай обозвать джипом и тд и тп. Народ смотрит, о класс и покупает для путешествий и... обламывается.
Мот исключительно городской. Точка. Никакой он не турист и не индуро. Шикарный мот для города и точка.
Последний раз редактировалось Копатыч; 26.04.2016 в 20:21.
могу копать, могу не копать
Я про ебрик писать не стал, а то совсем неприлично получалось.
Производитель может позиционировать как хочет, ему продавать надо. Но зная, что на одной базе делают несколько моделей от скутера до турэндуро, надо понимать, что это сплошная каша из компромиссов. И результат соответствующий. Мы ездим на хорошем середнячке, звезд не хватающем и относится к нему надо именно так. И тогда не будет разочарований.
Я на NC700X DCT пересел после после Silver Wing-а 400, на котором ездил 4 года, каждый год 20-22 тысячи км. на дальняки, начиная от замкового пояса Беларуссии и простой поездки вдоль берега Чёрного моря в Стамбул, до перевалов через Карпаты в Румынии (пример Трансфэгэраш, Биказ) или Альпах ( Трансальпина, Тудра) . Экономичность NC-хи, 17-е колёса после 13-х, более высокая подвеска, тяговитость на перевалах и другие преимущества перекрывают много мелких недостатков. Как говорится - кто с чего стартовал и какой бюджет поездок и коня потянет. Для желающего смотреть страны туриста пробег более чем 500 км в день редкость, иначе вы кроме дороги ничего не увидите. И скорость 200 тут не нужна. Я не знаю другого мотоцикла на котором можно проехать Балканы с пробегом 5500 км за 9 дней и на всю поезду потратить 167 евро на бензин, при том что это с вторым номером и почти 60 кг. обвеса. Ёбрик вложится, но не за 9 дней.
О как внезапно кончился.. диван.
У меня как раз такой вариант и есть: город + 50 км трассы + 3 км от трассы до дачи по неглине-неасфальту... на низком там сложно... я НЦ-ху из-за этого и взял....
Сейчас главный вопрос в запасе скорости на трассе... не хочу медленнее потока ехать. Хотя по ощущениям поездок по городу, 120 он очень смело едет... не понятно почему тут пишут что 130 - 140 для него предел....
6 тире 7 литров. 120-130 уверенно держит на трасе. выше 140 заметно напрягается. и чувствуется что уже МОТОЦИКЛУ некомфортно.
непарься. ты правильный мот выбрал. просто услышал немного критики от владельцев. всех все устраивает, но все понимают что это мот со средними показателями по всем статьям.
Последний раз редактировалось Tego; 27.04.2016 в 14:19.