не фиксировать-а показать что поршень в ВМТ ... иначе правильно не отрегулировать
кулачек.jpg Регулировать зазор можно в любом положении распредвала где нет подъема кулачка. А верхняя мертвая точка нужна когда выставляешь угол открытия. (но нам это не нужно).
ну так- метка и есть ВИЗУАЛЬНОЕ подтверждение что там нету кулачка...
я прекрасно понимаю, как оно там у строено- 15лет кручу мото-авто- последние 5лет зарабатывая этим...
В мануале, который гуляет по сети, перепутаны метки.
Видимо, в нем указаны метки, в которых распредвал как раз в положении подъема кулачков, т.к. у меня зазоры все были кривенные когда я по мануалу выставил метки и мерил зазоры.
Метка на коленвале должна совпадать с меткой в нижней части цилиндра.
Вот тут про это отписывался http://nc700.ru/showthread.php?t=169...ull=1#post8434
об чем и речь на мой взгляд как не читающего мануалы (они всегда врут).
Там же все прекрассно видно какие клапаны открываются какие закрываются. Прокрутил - увидел что открылись - пощупал - подкрутил коли надо - крутиш дальше. На метки не смотрел даже.
Готов ловить кирпичи в свой огород.
можно и так. вот исправленный мануал:
http://nc700-forum.com/forum/how-to-...step-step.html
"Большинство людей готово безмерно трудиться, лишь бы избавиться от необходимости немножко подумать." Джошуа Рейнольдс.
видевший устройство мотора раз- не ошибётся в этом деле.
метки для установки синхронизации валов больше нужны
ммм даа
Каждая кухарка может управлять государством. В И Ленин
Блин чувак, как ты был прав...
могу копать, могу не копать
Для статистики, пробег 29 тыс. под клапанную крышку ниразу не лазили,все зазоры клапанов в норме.
мне недавно настраивали зазоры, все ушли. пробег 24к
Как ощущения при езде после регулировки?
Там, в мануале, слегка двусмысленно описана процедура. И где-то в иностранном описании даже ошибка есть на основании не правильного описания. Потом разобрались. У большинства были минимальные отклонения, кто пере регулировал по не правильному алгоритму. Влад точно помнит, что там было не так. Как он вернется из отпуска, напомню ему пусть отпишется.
да вобщем то никак... только возможно вибрировать чуть мягче стал.
Кстати! пластик перестал греметь после настройки клапанов ))) вот это очень порадовало
закрыл сезон на 58.5 тысячах. полез регулироваться сегодня второй раз.
поправил только один впускной клапан. остальные в пределах нормы. даже трогать не стал.
в этот раз никаких проблем с радиатором.
и чтобы исключить рецидивы в дальнейшем (кто не знает у меня было смещение в креплении вентилятора и крыльчаткой протерся радиатор с внутренней стороны) мной были предприняты радикальные меры по монтажу защиты не только с внешней стороны радиатора, но и с внутренней. для чего была использована металлическая сетка 0.5 мм.защита (1).jpg
Напишите, какие должны быть зазоры, а то собираюсь тоже заняться этим вопросом
А это верные размеры, а то писали что гдето напутали
Не боюсь. Эта сетка стоит у меня уже сезон. Поставил её сразу после пробоя радиатора. Но забыл сфоткать и потому писать здесь не стал об этом.
Крыльчатку после деформации правил шкуркой. Вал вентилятора - пасатижами.
Биения почти нет. Вентилятор работает штатно без посторонних звуков.
Температура в норме.
Каким размером щупа выставляли зазоры. У есть только с шагом 0,05
У Force есть набор шупов с шагом то 0,02 то 0,03 - как то чередуются. Под наши зазоры хорошо подходит. Те наборы что с шагом 0,05 ни туда ни сюда не идут.
Проехал всего 12000 с 2013 года. Просто работа у меня такая, дома иногда по долгу не бываю. Но сегодня полез клапана смотреть, один выхлопной увеличенный зазор был, но похоже это с завода так было. Мне еще с салона легкое цокотение прослушивалось. И на двух всасывающих, маловат зазор был. После регулировки движок шепчет, звук изменился в лучшую сторону, однозначно. Потом после прогрева, слил масло от официалов и залил MOTUL 7100 10W40. Завтра покатаюсь, попытаюсь ощутить разницу в масле, о которой пишут.
Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо.