У меня стоит банка леовинс, 1) увеличение расхода топлива не заметил, 2) потерю в мощности тоже не заметил, 3) на стоковой банке 6-ая передача включалась на 61км/ч, 4) с дб-киллером 6-ая включается на 63км/ч, 5) без дб-киллера 6-ая включается на 67-68км/ч, это сугубо моё наблюдение, от лео отказываться не буду
Я полагаю с нашим расходом разницу в 5% вообще не обнаружить.
Можно ли считать адекватным человека руководствующегося в жизни цитатами шоумена, которому все равно что говорить лишь бы привлечь к себе внимание?
Никогда не спорьте с "Его модераторским величеством".
Чтобы не переходить на личности стоит меньше говорить "Я".
Да, вспомнил - обсуждалось (где-то)))
Изменить бы чуток минимальные обороты 6-й передачи. Я так понимаю это только если мозги перепрошивать... а где и как хз.
это только шестерни пары и КПП менять
Merci639, А разве нельзя соотношением звезд подобного эффекта добиться?
Можно ли считать адекватным человека руководствующегося в жизни цитатами шоумена, которому все равно что говорить лишь бы привлечь к себе внимание?
Juggler, ты полез в дебри и не понял сути - что лезть в двигатель для изменения передаточного числа главной пары сложнее чем заменить звезды.
да, правда? спасибо что подсказал, кэп!
в двигателе нет главной пары - она в коробке, если что. и поменять её невозможно, у нас ЭБУ это не позволит сделать, т.к. на это оси висит 1 или 2 датчика в зависимости от мкпп/акпп - просто перейдёт в аварийный режим.
и суть заключается в том, что изменив звезды на чуть-чуть - ничего не изменится для работы двигателя. а изменив сильно в сторону уменьшения скорости на 6й передаче - на моте станет ездить невозможно из-за высоких оборотов на больших скоростях.
поэтому и про то и про другое стоит забыть, или поменять мот.
но зачем этот флуд в ветке про глушитель? кто хочет всё равно поставит и ему плевать как будет работать двигатель и выпуск.
Последний раз редактировалось Juggler; 01.02.2016 в 18:12.
"Большинство людей готово безмерно трудиться, лишь бы избавиться от необходимости немножко подумать." Джошуа Рейнольдс.
Juggler, кхм, а картер у нас общий? А коробку как на авто можно откинуть? Не? Тогда раз это одно устройство так может не придираться?
Я может на другом моте езжу. Но мне кажется что у нас есть специальные кнопочки для переключения передач (работают на всех режимах). Если вдруг случилось что едешь на 6-й со скоростью 60км/ч. и надо ускорится скидываешь 2-е передачи вниз и открываешь газ. Не надо для этого мозги перешивать и шестерни со звездами менять. (Я так думаю ...)
а типа У ВСЕХ АКПП?
при чём тут перепрошивка? механику никто не отменял- как и физику в целом
У меня механика. 6-ю раньше 95-100 км/ч не включаю.
Лучше в 20.00 дома, чем в 19.30 в морге!
alehapapovich, что даже в спорт режиме? А вручную клацать кнопками? Я понимаю что это хреновое решение, но механику клацаем нам еще и сцепу надо жать.
Вот по этому я даже не думал об автомате !
Механика - там все понятно, на каких захотел оборотах, на тех и переключился.
На DCT по городу езжу в основном в ручном режиме, иногда спорт. Ездил бы и на D, но напрягает 2000 об. на 60 км/ч - чуть дашь газу и идет стук. Поднять бы на 300-500 оборотов минимальные для 6-й - была бы вообще красота.
Летом ещё свечи надо бы проверить - вдруг прямоток беднит/богатит смесь... У нас уровень СО как-нибудь приборкой регулируется? На, WR250R например, регулируется...
[QUOTE=MotoSerj;13379 Летом ещё свечи надо бы проверить - вдруг прямоток беднит/богатит смесь... У нас уровень СО как-нибудь приборкой регулируется? [/QUOTE]
Парни, вы что??? КАК прямоток может беднить/богатить смесь? Путаете длинное с теплым ((( Последний контроллер (лямбда-зонд) влияющий на качество смеси стоит ДО глушителя.
Смесь регулируется программно.
Лучше в 20.00 дома, чем в 19.30 в морге!
сопротивление в выхлопной систему ПОСЛЕ лямбды (кат и труба) влияет на то, сколько воздуха проходит мимо лямбды. чем меньше выхлопа проходит мимо сенсора, тем менее быстро он реагирует на изменение кислорода в выхлопе. в какой-то момент разница между измерениями на впуске и реакции на эти изменения на выпуске становиться слишком большой с точки зрения ЭБУ.
еще есть такой "миф", оставшийся после карбюраторных 2т двигателей с выхлопом хитрым, про back pressure (не знаю как это по-русски) - вот тут можно почитать:
https://en.wikipedia.org/wiki/Back_pressure
если в 2х словах, это, конечно, не совсем миф даже в случае с 4т.
Последний раз редактировалось Juggler; 02.02.2016 в 10:46.
"Большинство людей готово безмерно трудиться, лишь бы избавиться от необходимости немножко подумать." Джошуа Рейнольдс.
Juggler, круто, но раз уж приложил, нашел, понял о чем так может будешь писать что там в вольном пересказе?