шлем SUOMY, сидит ну очень плотно. За "щекой" штангу не пропихнуть. К тому же защелка съемной щеки, по все ее ширине. Гарнитура бюджетная, на проводке микрофона нет.
Есть мысль освободить провод микрофона от штанги, а?????
Проще поискать микрофон. Стоить будет копейки
Лучше в 20.00 дома, чем в 19.30 в морге!
Я, когда ездил в интеграле Суоми, штангу крепил по нижней кромке шлема, а внутрь загибал уже ближе к подбородку, там места достаточно. Единственное что, длины штанги хватало до уголка рта, но в принципе меня слышали нормально.
Если на гарнитуре штанга с разъемом 3,5, то можно купить длинную и заменить, если нет, то либо родной микрофон перепаять на гибкий провод, либо купить готовый от другой гарнитуры и впаять его.
Спасибо за ответы. Попробую!
INTERPHONE F4MC использует кто-нибудь? C голосовыми командами не могу разобраться
пользую SenaBluetooth 5. микрофон на проводочке. удобно...
К окончанию сезона (сентябрьские скидки в байкленде), прикупили жене экип и решив "гулять, так гулять" разорились на Cardo SHO-1 duo.
По сути это та-же G9x, только встраивается в шлем и наушники несъемные (только перепаивать), а батарейка наоборот, съемная.
Никогда раньше не имел дело с гарнитурами и не устанавливал их.
У жены shoei qwest, там несъемная шапочка внутри. Подумал, что будут затруднения с установкой, хотя эта модель в инструкции была обозначена, как совместимая. В итоге управился минут за 20, все получилось предельно аккуратно и с 1 раза. Даже расположение динамиков и звуковая нагрузка полностью устроили жену.
У самого xr-1100, на этой модели почти вся внутрянка разбирается, но это не помогло. В итоге я провозился с ним часа полтора: менял положение модулей, перекладывал проводку, чтоб нигде ничего не мешалось, глючил правый динамик (то очень тихо воспроизводил звук, то вообще не воспроизводил, - когда сдохнет окончательно поменяю по гарантии), в итоге в течение последующих 2 недель экспериментировал с положением динамиков внутри углублений для того, чтобы добиться равномерного звучания).
Если не считать астрономической цены и танцев с бубном на моем комплекте, то чрезвычайно довольны приобретением. Со слов супруги, мы столько в жизни не общаемся, сколько болтаем по интеркому во время поездок
Привет,
Тоже выбираю сейчас гарнитуру. Прочитав отзывы приглядываюсь к скале Q1, так как катаюсь в одиночку.
Вопрос, как живучесть батарейки и после скольки циклов мощность падает и как заменить аккумулятор если понадобится?
если катаешь один, либо глянь китай - проверенная с радио
http://www.banggood.com/T-Com-CE-Mot...-p-985490.html
либо motorola btx1 fm
Последний раз редактировалось Juggler; 04.03.2016 в 23:16.
"Большинство людей готово безмерно трудиться, лишь бы избавиться от необходимости немножко подумать." Джошуа Рейнольдс.
Гарнитуру Sena smh5 dual пробовал кто? После того как Scala q2 померла после сезона использования доверие к этой марке потерялось.
Брал комплект пилот пассажир. Сезон отработали на ура. Потом начали терять друг друга. Затем один модуль перестал связываться с телефоном и т.п. устройствами, видимо умер радиомодуль. Второй модуль без нареканий работает. Видать заводской брак. Причем эксплуатация не частая была и в сухую погоду.
Вставлю свои 5 копеек.
Весь прошлый сезон пользовал Nolan B5. Немного впечатлений.
Получил я посылочку вот в такой коробке
IMG_5020.JPG
вот с таким содержимым
IMG_5022.JPG
Сделано все на совесть, очень качественно.
Инсталляция в шлем занимает 5-10 минут. Встает все идеально, что не удивительно. Вся внутрянка шлема изначально рассчитана для установки сего девайса. Карман для аккума на затылке, места для колонок четко отформованы, проводка в своей "штробе", антенна аккуратно прячется под скорлупу. Даже микрофончик, в конце монтажа, с приятным усилием защелкивается на посадочное место. Кайф.
Управление всем на очень удобном пульте.
IMG_5034.JPG
Поверхность рельефная и прорезинена. Очень удобно пользоваться в перчатках. Всего 4 кнопки.
Нажимаются с приятным усилием и четким щелчком в конце, который еще можно продублировать звуковым сопровождением.
Всегда чувствуешь-слышишь нажал или нет. Огромный + пульта это его габариты. Очень плоский, как будто специально делали для бардачка NC-шки.
Радио ловит шикарно. Звук, для моего медвежьего слуха, не дать не взять, Dolby Surround. Фигачит, мама не горюй.
Телефон коннектится автоматом и с него тоже можно все проигрывать.
Ни один собеседник ни разу не понял, что я еду на моте. Тихо, как в танке. Шумодав реально работает.
Аккума хватает на неделю в режиме дом - работа - дом и прохват в выходные. Как раз заряжал всегда в воскресенье, на неделю. Про низкий заряд предупредит приятный женский голос. На сколько хватит беспрерывной работы, не знаю. В дальняки не ездил по понятной причине. Надеюсь в этот сезон исправлюсь. Ну и попробую законнектиться со скалой.
За год владения только положительные впечатления. Как я жил без этой штуки даже не представляю.
Взял его за 9500р. Спасибо Juggler, реально дешево получилось.
Сейчас вышло небольшое обновление. Добавили задний стоп сигнал на шлем. Прикольно, но... не бюджетно.
n-com-b5l-intercom.jpg
Вообщем, если позволяют финансы, берите.
Штука реально хорошая. Рекомендую без тени сомнения.
А пока не сезон иногда хожу по дому, слушаю музыку и себе завидую...
IMG_4929.JPG
Последний раз редактировалось Копатыч; 05.03.2016 в 00:35.
могу копать, могу не копать
взял себе Нолан Н71+ бейсик -кит - под шнурок. ибо есть китайская блюпуп-через шнурок соединяю. (бюджетно-60дол). со сременем возьму или Б3 или Б5. реально всё просчитано- продумано и китайцам далеко по качеству... особенно под их шлемы..
"Большинство людей готово безмерно трудиться, лишь бы избавиться от необходимости немножко подумать." Джошуа Рейнольдс.
Езжу в одиночестве, и поэтому выбор упал на бюджетный Scala QZ. Установили мне в мой Shark в магазине, но потом всё переделал под себя. Оказался с браком, орать нужно было так в микрофон, что люди в машинах шарахались. Поменяли мне на другой, вроде лучше, но всё равно слышно меня не очень. Но музыку с телефона воспроизводит не плохо. В общем не советую брать бюджетные вещи.
Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо.
pes, как гарнитура ловит радио на трассе?
Думаю ты прав, присмотрюсь к Q3.
У меня 2 шлема, и на Shark шлем есть Sharktooth в продаже, но отзывы везде разные, от отличных и до плохих, кому-то мешают динамки под ушами, приходится вырезать шлем внутри, кому то тихо, кому то звук сильно высокий.. В общем не понять. Кто нибудь из вас использовал Sharktooth?