Так я лучше к вам тогда скатаюсь. ДА я в принципе понимаю, тем более, что у меня все инструкции есть, но если с маслом вопросов нет и с фильтром, то с тормозухой и антифризом во избежании проблем накосячить не хотелось. Тем более, что даже в сервисном мануале написано, что охлаждайку лучше менять не соло.
7500км замена ОЖ и тормозухи?!?!?!? Да лучше мот сразу менять, ну его нафиг, мало ли че
Он у меня с 2012 года. Даже резина 2011, которая уже поддубела, хотя износ свой по пробегу ещё не получила. В общем сделал ТО где писал. Взяли 3500. Не бесплатно, конечно, но ладно. Можно раз в 4 года отдать.
поменял тормозуху только что тоже - заняло 15 минут. до антифриза ещё не добрался...
Без запок, запки сам брал и жидкости, который вышли в около 8т.р. Работа жидкости+фильтры. Но основное из-за чего поехал - прокачка тормозилок и замена антифриза. Кстати остался 1 литр и почти литр антифриза заменили. Конечно остальные работы дальше сам буду делать, т.к. фильты и масло я и сам в состоянии поменять. А вообще мне при звонке 2500 обозначили, но в конце работ сказали 3500. Спорить не стал. Просто к ним не поеду больше, если будет альтернатива.
ЮЗАО, либо выезд (выездной сервис)
+79161157415 (Viber)
Иван.
Опыт по Хонде более 10лет
по NC- с момента их появления.
и от пробега тоже, но не реже раз в 2 года. либо использовать устройство, которое показывает количество влаги в тормозухе
w181.jpg
за год температура кипения тормозной жидкости (при относительно влажности воздуха около 75%) снижается ~ с 220 градусов до 140. что это означает догадайтесь сами.
Последний раз редактировалось Juggler; 15.03.2017 в 11:35.
"Большинство людей готово безмерно трудиться, лишь бы избавиться от необходимости немножко подумать." Джошуа Рейнольдс.
Страшилки это хорошо, но я за 5 лет не чуял ни разу, что нужно её поменять. Поменял только потому, что "ну надо же наверное", а не потому что плохо тормозилось. Так что не хипишуйте.
Не придумывайте)а тут такая публика что именно так они и считают...
кончился бенз? куплю новый мот.
Я уж не знаю за температуру кипения - не мерял, но после 3-х сезонов и 25к пробега, лично слил достаточно тёмную жижу, которая исполняла роль тормозухи. Уверен, что в моём случае её действительно пора было менять, и совершенно не по маркетинговым соображениям. Кстати, а кто-нибудь кипел тормозами на NC? Как ощущения? На машине я кипел несколько раз, в том числе в обгонах на больших скоростях, впечатления яркие, но если начинать тормозить заранее, то всё вполне контролируемо.
Последний раз редактировалось SiBor; 16.03.2017 в 00:46.
зы: надо бы отделить флуд от списка сервисов. и в сервисы, наверное писать отдельно я буду по просьбам трудящихся.
"Большинство людей готово безмерно трудиться, лишь бы избавиться от необходимости немножко подумать." Джошуа Рейнольдс.
а сколько у нас объем охлаждайки вместе с расширительным???
такое впечатление что руководства пользователя нет ни у кого тут
Могу поделиться мануалом
"Бардак в голове, а не в клозетах...." М.А.Булгаков