импортозамещение в действии
импортозамещение в действии
могу копать, могу не копать
"Большинство людей готово безмерно трудиться, лишь бы избавиться от необходимости немножко подумать." Джошуа Рейнольдс.
Тоже решил себе сделать хаггер! Не то чтобы езжу в дождь или по грязи, просто смотрится классно, да и повод освоить работу со стеклотканью и полиэфирной смолой.
Снял для удобства работы задний тормозной суппорт, выхлоп (без него, кстати, ревёт не хуже харлея!) и кронштейны подножек, правую снимать не очень удобно, если соберётесь - осторожнее, откручивая и разшплинтовывая с него навеснуху можно оцарапать и двигатель и пластик, плюс снимать датчик нажатия заднего тормоза тоже неудобно и я отломил ушко (отломилось запросто, практически без усилий), пришлось везти аргонщику, он наплавил, я подпилил и всё стало норм.
Взял у друзей стантеров балон на 190, с него вылепил основу. Обрезал приблизительно по размеру будущего хаггера. Зафиксировал колесо, залепил маляркой, распёр крыло ровненько за колесом и вылепил боковинки. Обрезал аккуратненько лишнее(отрезным диском по металлу изумительно пилится!) и пролепил снутри для надёжности. Далее зашкуривание, зашпаклёвывание, зачистка, покрытие грунтом и покраска. На всё про всё 4 дня по вечерам.
И вот сегодня поставил, справа на хаггере сделал отверстие в месте крепления держалки задней тормозной магистрали, слева проделал отверстие в защите цепи и хаггере и заткнул фишкой.
Вот что получилось.
10.jpg11.jpg12.jpg13.jpg14.jpg
надо было его чуток длиннее сделать. и вышпатлевать его хорошо- перед покраской..
а так- супер
одобряэ!
Изначально заготовка на пол колеса была, но мне показалось слишком громоздко будет, некрасиво, и подрезал.
image.jpg
Торопился побыстрее сделать, поэтому не совсем гладенький, но финишная шпаклёвка ещё осталась, и краска тоже, если будет время пройдусь ещё разочек!
че по деньгам обошлось?
стеклоткань 1х1,5м около 1000 рублей
смола с отвердителем 600 гр около 500 рублей
шпатлёвка NOVOL универсальная UNI 0,25кг +отв.8g около 250 рублей
краска-аэрозоль LUCKY черная матовая 420мл Lc-388 160 рублей
Итого около 2000 рублей с учётом наждачной бумаги и прочей мелочёвки.
PS: Вчера на закрытии мотосезона была дождливая погода, катался по лужам не стесняясь, вот результат, судите сами:
01.jpg02.jpg
Че то не очень результат мне кажется, посмотрел как делается— попробую сделать длинное крыло типа как на днепре было.
Если конечно найду баллон широкий и место позволит
очень круто. завидую прямым рукам
Вот фото от "производителя" )) :
DSC_3350.jpgDSC_3349.jpgDSC_3339.jpgDSC_3338.jpg
нашлись два гуру.
Знакомьтесь! Серёжа, это Макс. Макс это Серёжа.
Я уверен вместе, под моим руководством, мы сможем создать модель идеальной защиты цепи и длинного хагера!