а если она только на барабанах умеет играть?....
вот представь, непонравился второму номеру маневр, и бац, у первого номера уже испанский галстук... ну и нафиг так жить?...
давай че нибудь другое советуй =)
Тогда можно оседлать)))))))))
Male-Guitarist.jpg
А вообще, краем уха слышал про кофры для гитар. Типа:
Motorcycle-guitar-case.jpg
А вот еще альтернативные кофры из гермомешков.
DSC_0057.jpgDSC_2041.jpg
Part 4
Итак, май диар френдс. С грустью вынужден признать что все мои макеты для облегчения работы с металлом пользы практически не принесли, разьве что размерами. Пришлось его поместить в архив, вдруг пригодится...
IMG_20141212_102139.jpg
В итоге принял решение делать "на глазок" с помощью вдохновения и руки художника (шутка юмора, я даже солнышко не нарисую).
Сварил вторую сторону, основные проблемы были с изобретением "петель" под верхнее крепление (там защелка). Тут меня выручил отец, большое ему спасибо, У него руки намного прямей и растут из плеч в отличае от моих...
вот она IMG_20141130_193638.jpg
Долго страдал что придется верхнее крепление делать хлипким и гнуть из ленты для того чтобы подвести под болт крепления ручек второго номера. Потом думал вариант просверлить "лопату" и прикрепить к 4-м болтам крепления заднего фонаря. Везде требовалось покоцать пластик или фонарь....
В отчаянии думаю дай ка поставлю задний кофр и навешу боковые (пока на одном креплении (к подножке пассажира), если затянуть болт то они держатся как должны, можно было поиграть высотой и подобрать наиболее удобное положение)..... И тут я глядя на крепление топ кейса ХБ, прикинув его жесткость подумал - а че нет?.... и приварил уши прям к нему!
вот так
IMG_20141130_202300.jpg
Я этому был несказанно рад, ибо получилось аж два уха, а я было отчаялся что если крепить к болтам ручки то крепиться будет на одну точку....
в итоге получилось вот так
IMG_20141204_214413.jpgIMG_20141204_214400.jpg
Тут уже приварена перемычка под номером. ПРо нее особо писать наверно нечего, разьве что хотел изначально сделать конструкцию разборной, и крепить перемычку на болты т.е. наварить по краям уши, но в итоге решил что будет ненадежно, от вибрации болты могут ослабнуть и перемычка "упадет" на колесо. Тогда я подумал что на нее можно наварить не одно ухо, а одно большое но с двумя отверстиями под болты, и так же на рамку. но это было бы уродством. В итоге приварил. Готовая конструкция получилась вот такой.
(на этом месте сайт перестал загружать фотки с телефона, да простят меня одмины)
=
=
За руль они не выступают, ногам +1 будут мешаться по минимуму, однако ногу "на носочек" она уже не поставит, что к лучшему, не правильно так ногу держать....
Удовлетворившись результатом, и что наконец мои страдания закончены, я поехал домой....
И вот сплю я такой, и тут ко мне подходит бэтмэн и говорит - Степаныч, ну какого хрена?.... вот гмороился, а сделал конструкцию "как у всех", ну да, ну "поуже" она у тебя.. а вот представь - прошиваеш ты такой пробку, и тут бац, чиркаешь краюшком кофра чью то коробку.... кофр то дерьмовый, потрескается весь... Или вот джимханиш ты, и бац, подскользнулся на песочке, кофр сразу в хламину.... ну ок, кофр на джимхане можно отстегнуть, но тогда покоцаешь задний пластик.... не к бобру это....
Проснулся я в холодном поту. Не могу я подвести бэтмэна!
И тут я вспомнил что мне очень понравились рамки которые я видел (ТУТ НЕ НАДО РЖАТЬ) на мотоцикле - минск!!! ( да да новые мински вэри секси) Поехал туда где я видел его в последний раз - метро сокольники... хвала яйцам он там стоял до сих пор.
Отфоткал конструкцию, вот она.
вид спереди вид сзади
Мне очень понравилась задумка, и выступает несильно, и смотрится добротно....
Последний раз редактировалось Tego; 12.12.2014 в 14:00.
Через неделю я снова был в гаражЭ....
Прикладывал и так и сяк... всеровно решил что лучше чем "по месту" "на глазок" не сделаю. Сначала сделал одну петлю. по ней выгнул вторую, и приварил к рамке.
все вместе стало смотреться вот так
=
ну и итоговое исполнение на мотоцикле
=
=
=
Вот таким исполнением я остался полностью доволен. Она защитит и от "касаний" и от заваливания мота где-нибудь на природе, и от несильного падения (например подскользнувшись на песочке в повороте на низкой скорости).
и самое главное - ИТОГОВАЯ КОНСТРУКЦИЯ С ЗАЩИТНЫМИ УШАМИ ВЕСИТ ВСЕГО 4 КГ!!! ЧЕТЫРЕ КЭ ГЭ! (что на 500 грамм тяжелей стандартного исполнения GIVI по вот такому принципу )
Ну и вот итоговый вариант, загрунтован и готов к покраске
Всем бобра!)
Если можно, хочу обратиться к Одмину. Буду крайне благодарен если тебя не затруднит отредактировать тему и поместить все 4 (5) частей моего рассказа о своих танцах с бубном в начале ветки (чтобы были первыми 5-ю сообщениями), вдруг кому то когда то пригодится, а то затеряется ведь когда-нибудь...
Не знал в какую тему писать, в тему писать, в эту http://nc700.ru/forum/showthread.php...E3%ED%E0%EB%FB где мы стопари обсуждаем, или сюда... в итоге решил сюда, т.к. пришлось работать напильником и сваркой.
======
Уже в какой то из тем писал что считаю что мот должно быть видно,и осознание того что сзади маленький стопарик не давало мне покоя.
с целью устранения этого недоразумения были куплены супер-пупер-мега стопари от мотоцикла класса тяжелый суперспорт -.....(барабанная дробь) ..... Alpha!!!
в этой теме гдето выше я писал что решил отогнуть выхлоп пониже, это позволило наварить мне "уши" и прикрутить туда мои и без того афигительные а мной еще и затюненные (поставил диодики вместо лампочек) стопари!
вот так это выглядит.
IMG_20150223_132926[1].jpg = IMG_20150223_132938[1].jpg = IMG_20150223_132944[1].jpg = IMG_20150223_143641[1].jpg
работают в том же режиме что и основной - горят как габариты, при выжиме тормоза загораются ярче.
зы
фоток нет, поленился бегать туда-сюда.
Сурово все! По Челябински!)))
так и должно быть!) если что то можно сделать молотком - значит это надёжно!)
зы
а мне нравится
Там под хвостом идёт разъём на поворотники и стоп/габарит. Туда прям и подключай. Провод протянуть можно около ручек пассажира.
зеленый минус.
Аха. Джглер верно пишет, велосипед я не изобретал. провода в гофру, и в районе ручек просунул под седло.
пытался подключить китайский контролер (ну чтоб стопари моргали при выжиме тормоза) работает он както коряво. вопервых моргает только при включении зажигания, и во вторых моргает даже центральный стопарь (а не должен).
ну и в третьих сгорел после 10 минут "экспериментов" (пробовал подключать на разные провода и брать массу с разных мест).
решил что хрен с ним, второй такой заказывать не буду, пусть горят в штатном режиме.
Итак. Как не грустно признавать - я совершил ошибку в расчетах при изобретении велосипеда.
Слишком сильно прижав рамки к раме покачав мот - маятник не доставал до рамок. но в динамике оказалось маятник умеет ходить не только вверх-вниз но и вправо-влево ввиду чего я практически перебил провод датчика абс.
Датчик абс мне починил Атомщик за что ему +к карме и респект.
Вчера, прокинув посонов в отрадном я поехал после работы в гараж и взял в руки болгарку.
с ее помощью я распилил все по швам. вот так
IMG_20150519_204455[1].jpg - было
IMG_20150519_211215[1].jpg - стало
IMG_20150520_101606[1].jpg - итог
IMG_20150520_101644[1].jpg
IMG_20150520_101551[1].jpg
===
вот в ТАКОМ исполнении мне не нравится. в пробках стал чувствовать себя коровой. теперь дико страдаю. как я сделал все изначально кофры не мешали. тоесть ВООБЩЕ. сейчас я боюсь за свою задницу.
хз как можно еще сократить расстроение и вжать кофры в мот.
===
Последний раз редактировалось Tego; 20.05.2015 в 18:36.
конечно, рамки надо было делать на уровне глушака, это примерно середина поворотника. я вроде выкладывал в рубрике "колхозинг"
Да ладно)) человек руки приложил, я если не найду по адекватным ценам, буду тоже сам колхозить))
его ни кто не осуждает. это совет
Продолжение рукоблудия.
После ДТП в повороте по своей невнимательности, после затяжной скользячки по собственной глупости, обнаружил что заводские решения по защите мотоцикла - говно.
Пострадал пластик и сам двигатель.
В частности крышка фильтра АКПП.Если бы удар был бы чуть более сильным или скользячка еще чуть дольше - повреждения были бы куда серьезней.
====
Это было предисловие.
Дальше смотрите на картинки.
Я тупо изогнул 2 уха, и закрыл незащищенные части. + потом уже подумал что это так же отличная защита ноги - и очень удобная подставка для стопы на дальняке. сидеть очень удобно.
Далее все дело обварю, обдеру, и покрашу.
====
Так же переделываю защитные "уши" кофров. Усилил на 3 мм. (применил трубку 18мм, цельную)
====
В планах перенести крепление стопарей чтобы оставить выхлоп без изменений.
====
или если все таки будет проще поколдовать над выхлопом. Трубу опустить ниже на 5-8 см. Ухо-ограничитель опустится соответственно ниже. Центральная подножка начнет чиркать в поворотах. Срезать ухо-ограничитель. Наваривать ухо-ограничитель выше на 5 см чем стоковая установка.
IMG_20151220_161820[1].jpg=IMG_20151220_163552[1].jpg=IMG_20151220_192536[1].jpg=IMG_20151220_192517[1].jpg
Последний раз редактировалось Tego; 21.12.2015 в 00:05.
еще фотки
IMG_20151220_193143[1].jpg=IMG_20151220_192543[1].jpg=IMG_20151220_165002[1].jpg=IMG_20151220_203607[1].jpg=IMG_20151220_203617[1].jpg
А когда уходил из гаража, подумал - может и эту конструкцию усилить еще одной перемычкой?
примерно как проволочку протянул.
или будет лишней? как считаете?
IMG_20151220_192729[1].jpg
а это сами уши. старые - и новые. На старых (черные, те что слева) показательна деформация. Видна ржавчена проявившаяся на голом металле. Металл оголился из-за того что краска потрескалась. Т.е. при ударе и скользячке они немного согнулись. Думаю что новые уши будут прочней на изгиб.
К концу недели поставлю на место.
И дальше буду думать как сделать так чтобы и стопари светили, и подножка не чиркала.....
конструктив приветствуется.
p.s.
Срач в общем то тоже =)
Последний раз редактировалось Tego; 20.12.2015 в 23:51.
Степ, верхнюю точку крепления увидел - заварил к дугам.
А нижняя точка на чем держится?
зы
dolf_ru_880.gif
ну типа просил срач?
могу копать, могу не копать