K&H нулевик, там набор сеточек и чуть картона. Мыть приходится каждые 1500-2000 тысячи., поэтому 15 тысяч, солидно Если на хонде мне пришлось бы каждые 2000 снимать фильтр... Ну на.
у меня 2к в неделю может получиться накатать =)
в тырнете многие пишут что афигительно фильтрует не хуже штатного.....за счет применения масла в фильтре.....
я дополнительно при установке нулевика на дырку нашего воздухозабора натяну женский чулок, для фильтрации низко летящих птиц.....
Что k&n чистить и мазать, что штатный менять - всё равно лезть разбирать. Но если пробег 2к в неделю, то k&n окупится достаточно быстро.
Лично я 24 тысячи вряд ли когда-нибудь накатаю... Может года через 3 или 4 даже. И то не факт. Поэтому чаще чем раз в год менять не буду, соотв. все равно зимой время навалом.
Последний раз редактировалось Juggler; 30.01.2015 в 14:16.
Если не гонять по проселочным, полагаете, что воздухан забивается быстрее, чем на авто? У меня сомнения по этому поводу. Может конечно и заблуждаюсь, мало опыта пока.
А если как на авто, то замена воздушного фильтра через 20000 пробега. Ну на крайняк раз в год перед сезоном.
Лучше в 20.00 дома, чем в 19.30 в морге!
Просто на мото фильтр в 2 раза меньше чем авто, а пропускная способность примерно такая же, потому что на большинство мотоциклах двигатели работают на оборотах гораздо выше автомобильных. Мотик быстрее начнет капризничать по поводу засравшегося фильтра в отличии от машины, т.к соотношение объемов двигателя к лошадиным силам тоже разное.
Берем наш мот. 50 лошадей на 700-750 кубов. Макс обороты 6200 в минуту. По объему кубатуры воздуха меньше чем 2-х литровый на авто при 3500 в мин. Но мы же не гоняем мот постоянно на мах оборотах? Площадь воздушного фильтра мота примерно 0.75 от площади автомобильного. Считаю (ИМХО) пробег 10000 км для воздухана оптимальным. При тяжелых условиях эксплуатации (пыль от внедорожного покрытия) замену либо продувку фильтра можно делать чаще. Так же и с маслом. Нормальная синтетика, совсем не обязательно Мотюль. НО, значительно дешевле.
ну...как говорится - давайте будем посмотреть.
сегодня сгоняю заберу фильтр, смазку брать не буду. завтра при установке как уже говорил дополню систему женской колготкой.
реально чувствуется когда воздухан начинает засираться..... парни из магазина успокаивают что срок обслуживания равен сроку жизни родного фильтра.
т.е. или раз в сезон, или каждые 6-10к км, в зависимости от запыленности дороги.
NC-ха вообще мот специфический с половинкой автомобильного движка. Вот например FZ6 очень брезгливо относится к грязному воздушному фильтру.По поводу пробега соглашусь 10 т.км это норма, а потом продуть как следует и еще 10-ку проходит, что собственно говоря я и собираюсь сделать.
Мужики если кто собрался выкинуть свой старый воздушный фильтр, я готов его у вас приобрести при условии что оправите его мне почтой.За пересыл конечно заплачу.Есть одна задумка насчет реставрации старого фильтра.Если все получиться естественно поделюсь со всеми полученным опытом.
ну я тоже поначалу хотел "оживить" свой воздухан и воткнуть на место, но потом меня уговорили поставить нулевик, заказал K&N, на выходных поеду ставить.
старый будет ненужен. пиши в личку.
Всем привет.
Купил мот в сентябре с пробегом 15-16 тыс.км., сейчас почти 17.
Позавчера полез смотреть фильтр - вот такой он оказывается там грязный...Под ним всё было чисто и сухо. Максималку пробовал разок - 170км/ч., думаю из-за грязного фильтра. Себе наверно буду ставить K/N`овский - помыть не трудно, снять-поставить пластик = 20+20 минут.
Вложение 822
Вложение 823
Куда-то делись картинки... Вставлю ещё раз.
Не трудно сфоткать ссзади справа? Что за выхлопная стоит?
воздухан душит сильно, ага?)
я в сезон максималку с нажопником 90кг развил в 185 кмч
в конце сезона мот больше 170 ехать отказывался =(
фильтр засран чуть побольше чем у тебя... тоже остановился с выбором на каене.
помогает. но с мотом так делать не рискну =)
Выхлоп Акрапович, какой именно не знаю. Уже стоял когда купил. Сфоткать не смогу - мот в гараже прислонен правой стороной к стене, укрыт чехлом и заставлен разным хламом. Доставать для фотографии долго.
Примерно такой: http://www.advrider.com/forums/showthread.php?t=853030
На наши моты появился неоригинал воздухан.
https://www.louis.eu/artikel/delo-ai...&list=38944752
Доступно с 12 календарной недели
не прошло и года...
могу копать, могу не копать
терпение вознаграждается говорят =)
Если заказать 20 фильтров получиться примерно по 1300 руб./шт.
20шт*20Евро+20евро доставка=420*77=32340 руб - 19%НДС=26195,4/20шт=1310 руб.
Заманчиво.
А кто знает как качество у этих фильтров?
Последний раз редактировалось MotoSerj; 11.02.2015 в 10:00.
Их никто не видел и не тестил, но это вероятно OEM Mahle, должны быть на уровне. Только 20 фильтров может не пропустить таможня. Вроде бы где-то слышал что не более 3х одного наименования, но используя купоны на скидку можно попытаться что-то выкроить в плане стоимости доставки. Или с чьим-то заказом на луисе присоседится.
На 700 другой артикул: https://www.louis.eu/artikel/delo-ai...&list=38944752
Не Серый, артикул у всех NC одинаковый.
могу копать, могу не копать