блин. а я то хотел попытаться, а меня опередили видать...
блин. а я то хотел попытаться, а меня опередили видать...
мотюль такой же. белый и липкий. недоверяю я пока ему....
Так и должно быть. Поэтому производитель рекомендует каждые 500 км смазывать
И вообще, на любую смазку будет всё прилипать, если она не сухая
Пользуюсь фуксовской аерозолькой для цепей, но уж больно расерает после смазки задне е колесо и защиту цепи. да и пыль тянет на себя... хочу поменять - на что не знаю...
Последний раз редактировалось vavdog; 17.04.2018 в 08:14.
В гараже стоит баночка с отработкой и кисточка вот ими и мажу (слегка) раз в 300-500 км. Пробег цепи 23000 - полет нормальный. Цепь всегда чуть влажная и чистая. Аэрозоли не люблю - после застывания становятся липкими и к ним прилипает всякий песок. Да и стоят они дорого.
На коробках от цепей did пишут мазать маслом 80-w90.
всегда моешь перед смазкой?
Выдавливаю из тюбика на нижнюю плеть цепи, см 5 графитки или для шрус ,пару раз за сезон.
Мою в конце сезона.
всегда мою перед тем как смазать. где-то каждые 400-600 км. мою и мажу.
мою - керосином
смазка - fuchs silkolene titanium dri gel
ляпает колесо не сильно, покупаю ее не дорого - 7usd за 500мл. как по мне,соотношение "цена-качество" очень даже!
Вообще никогда не мою. От отработки цепь "влажная" и все песчинки слетают вместе с излишками масла при езде. По-крайней мере на вид цепь всегда чистая.
p.s. мазать надо самой мягкой кисточкой чтоб сальники не травмировались.
did.jpg
Стоит капельница от Motooiler, залит ТАД17 (90 руб литр), всем доволен.
Давным давно купил такую машинку:
sdfew54.jpg
Раз в 1000 км мою ею цепь (с соляркой).
Компрессором продуваю/просушиваю и смазываю трансмиссионным 80-W90.
извращенец
могу копать, могу не копать
Если уж мыть цепь то вот так http://www.youtube.com/watch?v=ATF_rtAaVc4. А вы всеми вашими щетками и машинками только загоняете песок под сальники. Все производители сальниковых цепей, в первую очередь, пишут: "Смазка под сальниками рассчитана на весь срок службы цепи." А мазать надо что бы не ржавела. А рекомендации использовать специальные смазки это как реклама шампуня "Лошадиная сила" БАДов и прочей хрени. Короче лобби производителей. Я с дуру купил себе 3 баллона по цене 2-х,выбросить жалко, брызгаю понемножку цепь выглядит как облезлая кошка с помойки. Мне теперь их до пенсии хватит. В конце сезона помою цепь помажу трансмисионнкой, выкину баллоны с белой липучей жижей и стану опять нормальным мотоциклистом с чистой цепью. ВОТ.
Интересная мысль. Вопрос чем моет?
Лучше в 20.00 дома, чем в 19.30 в морге!
Саляркой. Расход примерно 100-200гр. главное с давлением не переборщить а то брызги во все стороны сильно летят. Ну и естественно при заглушенном движке, а то потом еще колесо от саляры отмывать. А можно воду с Фери, но это когда не раз в сезон и не после баллончиков. Хотя может и отмоет. Завтра проведу тест.
Последний раз редактировалось Макс; 20.08.2015 в 09:57.
Епт... совсем забыл что у меня такая хрень есть! Ее же и мазать так же можно, а колесо потом и тряпочкой протереть можно.
Макс, Записываюсь к тебе на мойку цепи в конце сезона ))))) Тортик с меня
Лучше в 20.00 дома, чем в 19.30 в морге!
резервирую еще четверть Серегиного тортика. а цепь мыть не буду. постою советы пораздаю.
цепи уже 31 тысяча, мазал отработкой. сначала протирал ветошью, потом щеточкой смазывал.
попробовал графитовую смазку, впечатления позитивные. как только тюбик с графиткой иссякнет, попробую немецкую вундервафлю из поста №6.