Установил. Выглядит вот так:
8ynZ2JM.jpg
Алекс - как ты и говорил, перья совсем рядом. В принципе не касаются, но на всякий случай чуть напильником убрал.
Если кому еще надо - можно будет под пивко изготовить ;-)
Установил. Выглядит вот так:
8ynZ2JM.jpg
Алекс - как ты и говорил, перья совсем рядом. В принципе не касаются, но на всякий случай чуть напильником убрал.
Если кому еще надо - можно будет под пивко изготовить ;-)
Всё здорово и классно, молоток
Смотри что бы трубка тормозная не перетёрлась, тоже сделай зазорчик
у тебя есть тиски и сверлильный станок в гараже? я сам просился в гости поделку мастерить. туда не скоро попаду.
"Большинство людей готово безмерно трудиться, лишь бы избавиться от необходимости немножко подумать." Джошуа Рейнольдс.
тиски есть, сверлильного станка нет, есть дрЭль. в гараж хочу на след выходных...
Я бы поучаствовал тоже
Лучше в 20.00 дома, чем в 19.30 в морге!
налаживаем мелкосерийное производство на благо форумчан? у кого есть сверлильный станок в свободном доступе?
"Большинство людей готово безмерно трудиться, лишь бы избавиться от необходимости немножко подумать." Джошуа Рейнольдс.
Я могу сделать чертежи. Я могу закупить винты/гайки, профиль в мерлене и сетку в железяке (или сетку и остальное каждый может купить сам). Но у меня нечем пилить алюминий и аккуратно сверлить дырки под м4.
p.s.:хотя из меня чертежник, как балерина. если есть кто этим владеет - могу "объяснить на пальцах", а кто-то уже начертит. там просто всё. есть всего 2 тонкости.
Последний раз редактировалось Juggler; 26.02.2015 в 10:59.
Джуглер, есть вариант у меня на заводе вечером поколдовать =)
тут есть и сверлильные станки и тиски и много чего еще =)
напиши список требуемого оборудования и ручного эл. инструмента, организую, вечерком можно будет тут затусоваться и замастрячить для форумчан.
вот это тема! так мы ща наделаем и крепежей для кофров что-ли за копейки?! ;-)
ща с мыслями соберусь, работу раскидаю и попробую начертить.
нужно:
отрезать профиль алюминиевый
отрезать сетку
обработать края (напильник)
сделать "выпилы" под траверсы (я пользовал точильный камень, который крутится на эл. моторчике - не знаю как называется) наверное можно мощным напильником.
дырки под м4 (4мм сверло) и чем наметить дырки - такая острая хрень по которой стучат молотком чтоб потом сверло не гуляло. либо сверлильный станок
чем-то сделать пропил в профиле. ну то есть типа паз, чтобы один профиль входил в другой. пропил 1мм(или 1.2мм или 2мм) шириной (или толщиной) и 10мм длинной (или глубиной) (я надфилем делал - но это АД)
так есть кто чертить умеет?
Последний раз редактировалось Juggler; 26.02.2015 в 11:20.
есть целый сантехнический участок, у этих парней различные трубогибы для погнутия разных труб. изогнутые трубы говорят круто варить. да и вообще гнуть трубы это правильно. нефиг.
отрезать профиль - болгарка
отрезать сетку - болгарка
обработать края - напильник
сделать выпилы под траверсы - поспрашиваю про эл. напильник
такая острая хрень по которой стучат молотком - шило\гвозь я думаю
пропил в профиле - тоже пока хз....
как то так?
хз хз. я когда попытался выгнуть крепеж по чертежу крепления GIVI 1111 не вышло. трубогиб слишком мощьный и не берет столь тонкую трубку на столь острые углы. пришлось сваривать отрезки.
но зато мои супер-пупер-тюненые крепления кофров мне ничего не стоили и обошлись в 600 рублей (цена двух стоп сигналов)
Последний раз редактировалось Tego; 26.02.2015 в 11:25.
болгаркой мне кажется сетку разнесешь в клочья, я не пользовал - не знаю.
если нет сверлильного станка - это штука называется керн. может и гвоздь сойдёт, но там точность и аккуратность нужна!
пропил самый секас. я сначала ножовкой ржавой на коленке пилил - криво выходит. может если бы были тиски и новое полотно - то ножовка и надфиль как раз бы.
в течении дня выясню про сверлильный станок и сверло 4мм.
пы.сы
еще спрошу про сверло 2мм, мы с тобой просто понаделаем дырок в линию и пройдемся напильником чтобы выровнять ее. прокатит?
теперь список того, что надо:
1. Пластина алюминиевая от 10 мм и 1мм толщиной шириной (нужно 180мм)
2. Профиль алюминиевый Н-образный 25х8х25х1,5 (широкий и плоский, не толстый) (нужно 2 по 180мм)
3. Профиль алюминиевый угловой от 10х10х1 (нужно 2 по 370мм)
4. СЕТКА - 342мм (ширина зависит от конфигурации профиля п.2) на 180мм (лучше с запасом, т.к. придётся подгонять по цельным ячейкам сетки)
5. ВИНТ ПРЕСШАЙБА М4х6 (короткий, в зависимости от толщины профиля п.2 и п.3) (нужно 4шт)
6. ВИНТ ПРЕСШАЙБА М4х10 или М4х12 (длина в зависимости от толщины профилей п1., п.2 и сетки) (нужно 7шт)
7. ГАЙКА С НЕЙЛОНОВОЙ ВСТАВКОЙ DIN985 М4 (нужно 7шт)
8. ШАЙБА ОБЫЧНАЯ М4 (нужно 7шт)
9а. фиксатор резьбы (loctite и ему подобные), ГАЙКА ШЕСТИГРАННАЯ М4 (нужно 4шт)
либо
9б. шайба стопорная М4 оц. с насечками DIN 6798 4шт. + Гайка низкая М4 DIN 439 4шт.
10. ХОМУТ ПЛАСТИКОВЫЙ ЧЕРНОГО ЦВЕТА - атмосферостойкий, предназначен для установки вне помещения.
толщиной 3.5мм, длины хватит 100мм - нужен крепкий, чтобы не перерезался профилем и радиатором.
Последний раз редактировалось Juggler; 26.02.2015 в 11:55.
Вы чё, с дуба рухнули, целый тех процесс разработали. Я сделал из листа железа и сетки, используя дрель, тиски, отвертку
пассатижи
И ещё черную краску
а зазор между радиатором и пером около сантиметра