Вроде грамотно сделано, что скажите, брать?
Вроде грамотно сделано, что скажите, брать?
Последний раз редактировалось Копатыч; 29.10.2014 в 23:27.
могу копать, могу не копать
ИМХО на нашем мотоцикле не актуально.
Изначально поставил удлинитель переднего крыла. За счет его радиатор до сих пор чистый.
4300 в никуда.
С другой стороны защитит от камней (если прилетят).
Итог: решай сам.
Актуально всегда. Я пару раз уже правил ребра от камней и разок от ветки. Не сильно, но было. По мне, проще и дешевле, поставить просечно-вытяжную сетку.
grill_RS-00076_450.jpg
Подниму тему! А слабо самим сваять решетку защиты радиатора?
Всё ж мне кажется больше 2000р за кусок металла отдавать это дорого.
Какие будут идеи?
Я пока для себя вижу купить сетку в автомагазине (300р), алюминиевый профиль (150р) и склепать сетку в прямоугольник.
Такого плана конструкцию
Еще видел такой колхоз, но это уж совсем.
Вот вариант чуть аккуратнее, но мне в любом случае не нравятся стяжки почему-то:
Последний раз редактировалось Juggler; 12.01.2015 в 17:39.
Посмотри у меня в фотках. Слепил и того что под ногами валялось. Где-то даже описание было в теме тюнинга.
Обычная сетка автомобильного предназначения думаю слабовата будет на удар веткой например.
Толщина моей примерно 1мм. Дюраль.
DSC_0355.jpgDSC_0354.jpgDSC_0353.jpg Делал прошлой зимой, сетка автомобильная, уголок белый металлический такой 20*20 для углов в ванну или ещё куда ни будь (покупал на рынке 25рублей), баллончик с черной матовой краской, заклепки 3*0.8см, ацетон, тряпочка и наждачка для снятия глянца с уголка, время ушло примерно часа 4 вместе с перекурами и трёпом. Это аля колхоз конечно, но меня устраивает
Последний раз редактировалось Алекс; 13.01.2015 в 18:41.
[QUOTE=Claus_28; У нас весь металл бичи собрали, гвоздей на дороге нет.[/QUOTE]
У нас такая же ситуевина с бичами и дорогами. )))
Просто я в своем доме живу, вот и натащил за долгие годы всякого полезного "хлама". По принципу - В ХОЗЯЙСТВЕ ВСЕ СГНИЕТ! Супруга правда не совсем одобряет этот склад на заднем дворе, но относится с пониманием - ТЕРПИТ.
А в твоем случае я б поехал на пункт приема цветмета и там порылся. Можно договориться с приемщиками. Иногда так и делаю. Очень не люблю буржуям забугорным свои денежки отдавать за то, что сам могу изобразить.
Я по углам делал распил болгаркой но не до конца и гнул что бы получилась целая рамка кроме одного угла
[QUOTE=Алекс Делал прошлой зимой, сетка автомобильная,[/QUOTE]
А можно по подробнее, что за сетка, довольно таки органично смотрится.
Сетка обычная автомобильная для защиты радиатора алюминиевая черная с мелкой ячейкой (ещё есть крупная ячейка)
Алюминий мягкий, пробивается на раз, стальная ржаветь будет, но прочней ...
Не говори, что мне делать, и я не скажу куда тебе идти!
Согласен, алюминий мягкий потому и выбрал с мелкой ячейкой
Извините поправочка по заклепкам не 3*0.8 а 3.2*1.0см
Итак, мой вариант защиты радиатора "из говна и палок". Бюджет около 500р. вместе с сеткой.
Основная фича - сменная сетка! Можно поставить потолще из стали и менять почаще. Или из алюминия. Я купил какаую-то, которую не смог пальцем продавить.
Потом поменяю на что-то более пафосное.
Или даже запихать 2 сетки со смещением, влезает, но очень туго.
Для того, чтобы поменять сетку, надо открутить 3 винта!
Для изготовления потребуется:
Н-образный профиль - 2шт по 18см
L-образный профиль - 2шт по 37см
|-образный профиль - 1шт 18см.
Ну и желателен толстый двухсторонний скотч, чтобы чуток отодвинуть защиту от радиатора. Длину винтов по углам подбирать по толщине скотча.
Крепится она на стяжках и двухстороннем скотче намертво. У скотча не надо отклеивать вторую клейкую сторону! Снимается срезанием стяжек.
1hxldfe.jpgwTr7M89.jpgl1uMeqj.jpg
Последний раз редактировалось Juggler; 23.02.2015 в 01:25.
"Большинство людей готово безмерно трудиться, лишь бы избавиться от необходимости немножко подумать." Джошуа Рейнольдс.
увидеть бы как на моте смотрится....
Хорошо вышло. С нынешним курсом евро защита стала не реально для сетки стоить.
я сегодня попробую "приладить" на мот. ну и мобилой сфотаю как выглядит. хотелось бы алюминий покрасить в черный - но сейчас это очень небюджетно!