Да не, ребята. Я давно знаком с мотоциклами, и отрегулировать возле курка я могу. Дело не в этом. На холодную переключается не плохо. Если воткнуть первую, то ее можно и выключить на нейтраль. А после прогрева при втыкании первой мот как будто вперед тянет немного, и первую уже не выключить как не старайся( ну или вторую без разницы). При езде переключается(в движении). Может у кого было такое. Масло мотоциклетное залил по мануалу со всеми допусками и МА2 тоже есть). Конечно хорошо бы открыть крышку и посмотреть состояние сцепления. Но это уже крайний случай(масло то новое).Да и про номерок сцепления TRW никто признается...Я так понял у всех включается нейтраль нормально при любой температуре двигателя?
Ну как бы если при нагревании сцепление начинает вести, то это как бы значит, что что-то в сцеплении начинает расширятся или где-то начинает опять-таки от нагрева подклинивать подшипник, или диски сцепления начинает коробить при повышении температуры. Нет?
Ну да, у меня переключение нормальное при любой температуре.
А Вы всё же попробуйте отрегулировать сцепление, чтобы на горячую не вело, но и на холодную не буксовало.
Так как, если ведёт, то это явный признак недоразжатия дисков сцепления (а иногда, очень редко, бывает и переразжатие, но это из области невероятного).
Ездят не мотоциклы, а люди.
Та ж фигня.. брал летом,все удовольствие от езды портится. Иногда лучше а иногда прям чувствуешь, как будто лапка вот ведёшь когда вверх, она внутри как метал об метал шкребет и с усилием переключает,шестерни чтоб расцепить надо прям надавить вверх на лапку с силой. Старался ловить когда хуже ведёт себя - по ходу с прогревом связано. Но был ещё момент - пару дней не выезжал, потом когда выехал переключались всю поездку хорошо передачи. Уж подумал что бензин откуда-то в масло попал, а пока стоял подиспарился и лучше ехать стал. Хз, мистика, и стрёмно блин, что что-то не так, а я километры наматываю...и мож и считал бы это нормальным, но вот менял масло когда - первые пару дней после смены - вот как будто ее смазали и плаааавно-плавно переключалась, а потом опять за свое. Получается может она нормально переключаться. А как объяснить то, что это длилось пару сотен км пробега масла - хз..реально уж думал бенз кушает в масло..хз,что еще
Скорее всего ничего в сцеплении не повело, просто так себя ведет масло при разной температуре. Не забывайте, что температура двигателя и температура масла не одинаковы, на масло влияют внешние факторы, Т-воздуха и условия эксплуатации. Отпишитесь про масло, которое залито и может просто смените вязкость или марку. 5W-30 и 10W-30 возможно очень жидкое в конкретном случае. Главное что-бы сцепление не буксовало при резком открытии газа.
Дык да, температура масла играет решающую роль =) только разница уж очень большая.
Масло мотюль 5100, 5W30 (если правильно помню). На нем не много проехал, весной еще чуть поезжу а потом и сцепление уже подходит, все вместе заменю, в запасе лежит Mobil 5W40, вот и посмотрим на более вязкое. Жидковата по ощущениям 30-ка, да. Но это домыслы - это ж замеры не сделаешь никакие.