и фильтрующие элементы одинаковы. Димарик считаю правильно заморачивается, при замене фильтра ничего не случится.
другйо вопрос что НЦха настолько хм... мудреная что практические все вещи под нее сделаны уникальными и аналоги хрен подберешь.
та\\
Не Серый, давление там есть. В сервис мануале хорошо видно, что на XD масляный насос 2-х секционный. Одна секция специально для управления двойным сцеплением. Это сделано для того, чтобы не зависеть от оборотов двигателя. На механике сцепу ты выжимаешь тросиком, а в автомате это делает гидравлика. И судя по диаметру шестерен на этой секции давление они качают поболе, чем в моторе. Поставить тройник перед первым датчиком давления и подключить манометр. Думаю офигеешь когда увидишь цифры. Обычный масляный фильтр который плотно встает в корпус и еще прижимается пружиной - это косвенный признак высокого давления. По мне, так я думаю там очков 10-12 лупит.
Ну и по поводу фильтра. Посмотрите внимательно на крышку фильтра, та которая без резинового кольца. На ней буртик. Вот этим самым буртиком и достигается прижим к корпусу + прокладка + пружинка. Фиг такой не оригинал найдешь. Все сторонние фильтра без этой отбортовки.
Меняется этот фильтр раз в 24 т.км. (читаем мануал) это совсем не дорого. Как по мне, так он вообще на весь срок службы. Мотору , конечно же, ничего не будет, если туда запихнуть не оригинал - это точно. Но вот саленойдные клапаны вполне себе могут почувствовать разницу. Посмотрите стоимость всего то двух этих клапаночков, ма-ааленьких таких пизьдюшечек с проводочками. Сразу отпадет желание экспериментировать.
могу копать, могу не копать
Уважаемые сограждане, прошу извинить за тупой вопрос, а для АКПП масло свое или общее (мотор+ АКПП)?
Общее масло.
Последний раз редактировалось vavdog; 19.04.2020 в 02:03.
Больше не буду ерничать. Извините.