Добрый день форумчане,
как смотрите не масло
https://zicoil.ru/products/masla-dly...4t-10w-40.html
и
https://shop.castrol.ru/produkty/mot...eticheskoe-4-l
для NC 700X ?
Какое выбрать на залив?
Добрый день форумчане,
как смотрите не масло
https://zicoil.ru/products/masla-dly...4t-10w-40.html
и
https://shop.castrol.ru/produkty/mot...eticheskoe-4-l
для NC 700X ?
Какое выбрать на залив?
Привет всем. Не кидайтесь тапками. В трансальп ли вот это масло https://www.ozon.ru/context/detail/i...MaAvRfEALw_wcB. Думаю его попробовать в наш двигатель. Во первых на заправке оригинал. И по работе в трансальп коробка была просто воздушно лёгкая. Очень был доволен этим маслом!
Всем привет! Если нет рядом 10W30, 10W40 можно бахнуть?
В том году отъездил на "родном" сезон, т.е. Хонда 10w30
В этом залил Мотюль 10w40 (раньше и на 30 и на 40 катался так же), разницы особой нет, в холод работает великолепно. Может по сильной жаре будет немного заметно при переключении передач. А так все гуд.
ИМХО, можно смело лить и не бояться. Половина форума на таком ездит
20w50!!! 😱😱😱
Товарищи а полусинтэтику 10w-40 допустимо? Или только синтетику? Посмотрел оригинальное масло honda полностью на синтетической основе.
Маркетинговое враньё! В любой канистре со 100% синтетикой присутствует процентов 10 обычной минералки. Вообще термины "синтетика", "полусинтетика" и "минералка" являются, по большей части, маркетинговыми. Смотреть нужно на класс качества по API и наличие лицензии API, а также на наличие допуска автопроизводителя. Пример: полусинтетика или синтетика API SG будет однозначно хуже минералки API SL. Любое автомасло с лицензией API и допуском автопроизводителя будет однозначно лучше мотомасла, так как ни одно мотомасло не имеет лицензии ни API, ни допуска мотопроизводителя. Надпись "хонда" на канистре обычный маркетинговый ход.
Удивительное явление с маслом, на 10W-30 докручивал на 6 передаче до максимальных оборотов, залили свежее масло 10W-40 и не смог в том-же месте достичь этой скорости, спидометр показал 186 и дальше не ехало. Сомневаюсь, что гуще 10W-40 стоит заливать.
я планирую залить GM 5w-30
- есть лишняя канистра
https://market.yandex.ru/product--mo...context=search
Я слышал что автомобильное масло нельзя лить в ниши моты. В мотомасле есть комплекс присадок и свои допуски для сцепления и КПП. Не утверждаю, но так говорят..
По РЕН_ТВ можно многое услышать и миллионы мух тоже летят на г...... В мотоцикле стоит Двигатель Внутреннего Сгорания и принципом работы не отличается от тех, что стоят на автомобилях. Нет никаких присадок для сцепления, это придумано из воздуха и вы сами себе насцали в уши этотим бредом. Лить можно любое масло, которое соответствует вязкости и не имеет больших антифрикционных добавок и не лить энергосберегающие масла. Покупая масло с мотоциклом на банке, вы немного подстраховываетесь, что-бы не купить эко масло. Но есть парадокс и он заключается в том, что молибден (антифрикционная присадка) содержится в мотюле 7100 и доля не мизерная.
Последний раз редактировалось Alexander; 03.05.2019 в 16:39.
Лучшее масло было и есть М8!!! Что в Днепр его лил и похоже в НЦ тоже буду. ДВС же одинаковый. Сарказм выкл.
А мне нравится подсолнечное.
Которое из жареных семечек. Ароматное.
Можно чёрный хлеб полить, можно салат заправить.
Универсальное короче.
Попробуйте!
P.S. А жена уважает оливковое.
Хорошо, что её здесь нет. Все б мозги вынесла!
Есть требования к маслу, вязкость и класс, вот это и надо соблюдать. По вязкости примерно так:10W-30 для холодной части и 10W-40 для более южных городов и любителей джимханы. По API не ниже SL. Для обычных людей сделали масла с этикетками "МОТО масло", но для того, что-бы не ошиблись и не купили энергосберегающее с кучей ненужных нам присадок. Есть категория людей, которые любят немного подробнее изучать темы и они покупают любые масла, которые соответствуют требованиям. Если масло не получило одобрения JASO или еще какое, то это не значит, что оно плохое и непригодно для использования, оно может этой спецификации не иметь, но соответствовать. Есть лаборатории и много тестов масел с oil-club, где всё разложили по полочкам, показали всё про приставку МОТО, проще просто не может быть.
А ваше высказывание про заливку М8 в NC700, очень глупое.
Вот читаю и ржу не могу. Рен тв в уши ссут, ойл клуб истина в 1й инстанции. Мото масла это маркетинг, а вот эко масла не лить это же реально другие масла. Ну а м8 не угодил непонятно чем. Блин вот вы реально думать не хотите? Факторов вагон. На холостых вообще без масла двигатель будет работать часами и хоть бы хны. А если купите контрофакт то как повезёт. Есть указания производителей, в идеале для спокойствия лучше им придерживаться, по вязкости и сертификату джако и т.д. Можно и отступить и не хрена не будет. Можно залить м8 и тоже двигло не сдохнет, и как тут пишут если масло не тестировал ось на соответствие не факт что хуже. Я старое (3 года с даты производства) не стал лить в мот, не нищий, купил свежее, а старый мотюл 20.50 залил в косилку для травы. Отлично ездит и с большой колокольни мне на ваши Рен тв и ойл клубы. Можете дальше смотреть ролики необразованых люмпинов зарабатывающих в интернете за впаривание вам брехни и не разу не видящих ректификационную колонну вживую.
Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
Ржите дальше на своей глупостью, этот пост поместить на более посещаемые форум, так вас там опустят ниже плинтуса. Вот только не заливаете М8 в свой мотоцикл и машину, а по вашим высказываниям, ничего не будет, пережует. А что по поводу максималки? Хрен теперь выжать их интегры её максимум, умник залил густое масло и теперь оно не едет. Есть логика и здравомыслие, но это не ваше никак.
Ну м8 я лить не буду, в копейку лил когда то. А по максималке много факторов. Он же не сразу сменил масло и провел тест. А теперь уточните какая была температура, ветер, давление в шинах и главное топливо. Кстати достижение максимальной скорости не показатель лучшего масла и долголетия двигателя если что. Так что удачи вам с вашей максималкой. Как хорошо что у экспериментаторов не фазер какой, там предел за 250. Поубились бы... п. с. и вот вам не спится, часа в 3 тел. пискнул.
Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
Ну да конечно, на более посещаемых форумах там сидят великие химики-опущалщики. Кроме как "опускать" толком то ничего и не умеют. В большинстве своем на таких форумах в основном сидят те кому языком почесать охота, а техники у них вообще могло и не быть. Почему народ пытается всех слушать, кого никогда в глаза не видели и не увидят? Писателей везде развелось по делу и без дела.