та не крутиться он . НИКАК. хоть шумно, хоть безшумно. у него 1 скорость- подай напряжение сам поймёшь...
Возможно в разных поколениях разная температура включения? как ранее писали, что мотор у нас не горячий, это как на BROS 400 что у меня был, там я так же никогда не видел стрелку температуры даже в половине зоны шкалы, и не слышал вентилятор, тот кто ездил до меня, говорил нужно было 1.5 часа молотить на х.х чтобы он включился. на 650-ке все было иначе, она как то сильнее грелась.
Единственное что многим не хватает на NC, так это датчика температуры. Но исходя из эксплуатации инженеры его и не поставили, т.к нет потребности
Любой может сесть на литр и открутить. А понять зачем тебе это нужно и нужно ли...
Аппетит приходит во время еды
полдня может молотить на ХХ- и на НЦ вентилятор не включится. тем более при -5
на ТА700- через 10 минут уже молотит вовсю..
то что-то с датчиком Т- может отсюда и провал ХХ
или блок управления двиглом
Немного на улице потеплеет разберемся в чем причина.
Здравствуйте!!! На улице потеплело до 6 градусов, и все само собой, прошло, лампочка не мигает, провалов нет. Скорее всего когда заслонка в инжекторе открывалась воздух был холодный, смесь обеднялась отсюда и провал, падение оборотов и как следствие падение давления в системе смазки. Сейчас да же на холостых в движении не моргает. С вентилятором все в порядке он для того и нужен что бы вместе с термостатом поддерживать температуру в рабочих диапазонах. А у кого его не слышно, значит он просто не работает. Спасибо за подсказки и советы.
Провалы бывают на холодном моторе, когда чуть газу даёшь
Последний раз редактировалось Philip; 09.03.2019 в 00:06.
...да, далеки Вы от моторов...
20-ть лет назад я бы тоже посмеялся
Учите матчасть!!!
http://krutimotor.ru/dvigatel-troit-prichiny/
... много Вы видели четырёхцилиндровых двухтактных двигателей?
Последний раз редактировалось Philip; 09.03.2019 в 17:22.
Ну ты сам и расписался в своей безграмотности.
Троение - это нерабочее состояние одного или нескольких цилиндров.
Причина может быть любая: зажигание, компрессия, не поступление топлива.
Т.е. двигатель работает, но без одного или нескольких цилиндров.
Теперь вопрос 1:
Поподробнее, как может троить одноцилиндровый двигатель, если один цилиндр не работает?
А ты вообще знаешь откуда пошло слово троить?
Чисто советское понятие. В 60-70-е года из автосервисов и гаражных мастерских.
Тогда 95% машин были ИЖи, москвичи, жигули и волги. И у всех 4-хцилиндровые двигатели.
Когда один горшок не работал, пахали оставшиеся три и был своеобразный звук и вибрации.
Вот и пошло: троит. Работает на трёх цилиндрах.
И ты, кстати, не ответил на вопрос 2:
В свете теории троения связанной с 4-мя тактами, так как же троит 2-хтактный двигатель?
пробой зажигания в одноцилиндровом двигателе?- вотэтапаварот
это просто не заведётся или захлохнет... при цикле всего лиш 1 раз искра идёт..
серьёзно? и что? холостойход НЦ- 1200оборотов.
прокатался- сегодня весь день + 10. стоял тарабанил с минут 15 после поездки-вентилятор так и не включился. при замыкании- сам вентилятор включается. при диагностике компом- температура выше 97град не подмималась...
чё у вас там при -10 включается? та ещё и троит. может таки датчик Т неисправен, изза этого смесь обедняется?
Да все у меня на моте исправно, я думаю, что у Вас просто термостат заклинил в открытом положении. Вот Ваш мотоцикл и не поддерживает нормальную температуру двигателя. При исправном термостате в любом случае во время прогрева на холостых оборотах, время у каждого по разному, через 5-10-15 может и 20 минут, вентилятор просто обязан включиться.
вентилятор включается- ПРИ Т БОЛЬШОГО круга выше 100град. никак не малого...
у меня нету провалов- в отличие отвас...
учите матчасть
Да я про это и говорю, что у Вас изначально термостат заклинил в открытом состоянии и охлаждающая жидкость ходит по большому кругу отсюда и долгий нагрев. А провалов сейчас пока и у меня нет. На улице плюс и провалов нет. А как минус так появляются. А вентилятор на то и вентилятор что бы включаться. Может система немного под забилась. Без обид, а мат. часть изучать надо, в части электроники на этом мотоцикле. В остальном все и так понятно.