я конечно извиняюсь, но под попкорм почитывая гуру форума осмелюсь спросить, у меня самый обычный держатель для телефона из спортмастера (в разделе для велосипедов) который стоит 170 рублей. и телефон который не имеет защиты от влаги, который я использую как навигатор.
так вот эта конструкция у меня прошла 76 тык на прошлой НЦшке и 4 тык на новой. и залазила в такие места как троицкая церковь в гергетти, териберка и драконьи зубы в приэльбрусье. без падений не обходилось. была как-то отличная скользячка.
ничего ниразу не отвалилось.
что я делаю не так?
все. продам нц. и в горы больше ездить не буду (майскую поездку в грузию вычеркнул). кровь из глаз просто.
и новатор (который проехал на нц из москвы во владик) и седойку который на интегре памир пролез тоже не правы.
з.ы.
не совсем понимаю зачем покупать мопед и говнить его?)
Последний раз редактировалось Tego; 06.04.2018 в 10:07.
вот с моей точки зрения - единственное имеющее право на жизнь (пробег >4к, по городу ну 300-400км)
в дождь - маломальски спасает, но потеет (всегда можно натянуть резиновое изделие №2 если ливень и нужен навик)
сразу нужно забыть о возможности снятия и зафиксировать защелки (в моём случае скотч 3м )
все остальное - может быть "удобнее", но а) не держит телефон (сейчас BV6000 - тяжелый и толстый) б) никакой защиты
Где Вы видите, что я говню мопед? Нцэху выбирал долго, вдумчиво и кропотливо, именно под те задачи для которых она будут использоваться. Сплю плохо, мониторю паром, жду не дождусь встречи, похудел.... а если высказанное ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, что для "дальняков" я бы выбрал ДРУГУЮ модель оскорбило весь модельный ряд и Вас лично, как мотопутешественника - при возможной встрече готов выкатить пива. И пожалуйста не откладывайте поездку в Грузию))) За держатель - категорически солидарен.
Последний раз редактировалось Amigo; 06.04.2018 в 11:12.
НЦ для дальняка? та вы просто другие нормальнозаточенныемоты для дальняка видать не пробовали. не с чем сравнивать...
я вот НЦ специально под дальняк взял...
ибо вопрос цены мота далеко не последний (так бы африку или гуся большого)
а после поездки в Крым на m109r, думаю, НЦ меня будет приятно удивлять и радовать)
и в Грузию и в мае)))
о как крепление для телефона обросло...
Последний раз редактировалось Serge M; 06.04.2018 в 18:19.
В Грузию в мае можно жостко обломицца. В прошлом году за 5 дней до майских грузины вааще перестали пускать наших бикерков из-за каких-то уродов из НВ, которые там барагозить начали (детали уже не помню). С большой вероятностью в этом году будет та же песня.
Поэтому умные люди пересекают границы еще до мая)
А про крепления на руль - как тут уже отметили дело каждого, кому ватерпруф для подводного плавания, а кому достаточно крепеж от велика а в дождь убрать телефон в карман.
Но мне понравился вариант который крепится на болт зеркала. Я таких не видел. Пойду гуглить. Наверно сменю свой на руле на тот что на зеркало
https://ru.aliexpress.com/item/New-3...f10d2e0elBKSg1 У меня вот такой, около 500км проехал всего, но полет нормальный, собираюсь через переходник его поставить на дугу над приборкой, пока на руле стоит.
IMG-20180424-WA0039.jpgIMG-20180424-WA0041.jpgIMG-20180424-WA0044.jpgIMG-20180424-WA0046.jpgIMG-20180424-WA0047.jpg
Получил. На вид всё ловко. Кроме переходника на сам чехол и затягивающей рукоятки всё из металла. Фиксация самого чехла очень тугая. Размер чехла аккурат для 5'5 дюймового телефона. У меня Xiaomi Note 4X. Внутри подушечки из поролона для исключения болтанки внутри чехла. Сам крепеж от зеркала к рукоятке прикреплён винтами. Единственное что разочаровало - у меня не откликается экран на нажатие через плёнку чехла. Молния создаёт впечатление не промокаемой, а на деле посмотрим.Думаю имеет место быть.
У меня в телефоне (Хуавей) в разделе "Управление" есть опция "Работа в перчатках", чтобы зимой тыкать можно было или во время работ каких, вроде повышает чувствительность. Не знаю есть такое на Сяоми?? По идее должно помочь.
Спасибо, прошуршу телефон. Но думаю это фишка прошивки. В конце концов на звонки будет отвечать гарнитура, а сам звонить за рулём не планирую.