Естественно, закипеть это не норма. Просушить норма.
Отбалансируй крыльчатку и езди.
Иль там совсем ничего не осталось?
"Большинство людей готово безмерно трудиться, лишь бы избавиться от необходимости немножко подумать." Джошуа Рейнольдс.
http://www.ebay.com/itm/GENUINE-HOND...1Vr5cL&vxp=mtr не совсем 7т.р
когда то меня немного убрали с дороги, входе падения немного повело одну ногу вентилятора, в итоге крыльчаткой протёрло 12 дырок по окружности. разумеется вытек весь тосол фонтаном.
дырки запаяны люминием. крыльчатку которую тоже от нагрева и трения деформировало и весь консилиум на горе ее дружно приговоорил на выкидыш и замену на вентилятор за 7 тыр - прекрассно балансируется в гараже при помощи шлифовки наждачкой, и работает дальше с минимальной вибрацией уже 25 тысяч километров. ни одного перегрева небыло.
разбери, посмотри, прозвони, подрихтуй. это хонда.
Крыльчатку вырвало. Электродвигатель тоже, похоже, спёкся. Еле-еле проворачивается рукой.
что к этому могло привести? перестаравшийся сотрудник автомойки или роковое стечение обстоятельств?
Второе. На мойках не моюсь, т.к. Керхер есть у самого. Вероятно, что-то похожее на маленький камешек застряло между крыльчаткой и радиатором. На радиаторе даже есть отметина от этого злосчастного предмета. Далее - заклиненную крыльчатку провернуло. Т.к. радиатор не продувался, то видимо, движок вентилятора много лопатил и сам слегка подпёкся. Однако, даже морганий лампочки температуры до этого момента кипения на холостых я не замечал, так что двигатель, видимо, в реальных условиях эксплуатации не перегревался. В целом, повезло, что так легко отделался. Вентилятор в сборе с ebay обошёлся в 2800 руб с доставкой из GB. Спасибо, Макс, за наводку!
Компенсатор, ну ты спросил... рад бы, но боюсь контакт не записал....
я просто гуглил мотосервисы и прозванивал на предмет люминиевой пайки.
эти парни находятся гдето на дмитровке. за весь радиатор с опресовкой взяли 3 тыр. сделали все у меня на глазах.
но контактов увы....